Current Affairs

Current affairs in Hindi – 22 September 2022 questions and answers

22 September 2022 Current Affairs in Hindi – भारत और विदेश से सम्बंधित “22 सितंबर 2022 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. ‘22 September 2022 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


22 सितंबर 2022 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

1. विश्व गुलाब दिवस (World Rose Day) कब मनाया जाता है?

  • 22 अप्रैल
  • 22 सितंबर
  • 22 अगस्त
  • 22 जनवरी
Show Answer
Ans. 22 सितंबर - हार वर्ष 22 सितंबर को मेलिंडा रोज की याद में वर्ल्‍ड रोज डे यानी विश्‍व गुलाब दिवस मनाया जाता है। कैंसर रोगियों के कल्याण के लिए (कैंसर रोगी कल्याण दिवस) इस दिन को मनाया जाता है।

2. हाल ही में किसे PM मोदी ने किस उद्योगपति को पीएम केयर (PMCares) फंड का नया ट्रस्टी नियुक्त किया है?

  • सिरस मिस्त्री
  • रतन टाटा
  • गौतम अडानी
  • नीता अम्बानी
Show Answer
Ans. रतन टाटा - पीएम केयर (PMCares) फंड ने रतन टाटा जी को नया ट्रस्टी नियुक्त किया गया है. इनके साथ ही सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जस्टिस केटी थॉमस व लोकसभा के पूर्व डिप्टी स्पीकर करिया मुंडा को पीएम केयर्स फंड का ट्रस्टी बनाया गया है.

3. किस गुजराती फिल्म को को ऑस्कर 2023 के के लिए बेस्ट इंटरनेशनल फीचर फिल्म कैटेगरी के लिए नॉमिनेट किया गया है?

  • हनी बॉय
  • पथेर पांचाली
  • छेल्लो शो
  • रईस
Show Answer
Ans. फिल्म छेल्लो शो - गुजराती फिल्म छेल्लो शो जिसे पान नलिन द्वारा लिखा और निर्देशित किया गया है। इस फिल्म की सम्पूर्ण कहानी गांव के एक बच्चे पर बुनी गई है।

4. “गोवा कार्निवल मिसेज इण्डिया टाईटेनिक ब्यूटी” पेजेंट में किसे मिसेज इंडिया टाइटेनिक ब्यूटी 2022 के ताज से सम्मानित किया गया?

  • आरती बिष्ट
  • मनीषा रावत
  • कुसुम त्यागी
  • आरती चित्तौडा
Show Answer
Ans. आरती चित्तौडा - गोवा में हुए "गोवा कार्निवल मिसेज इण्डिया टाईटेनिक ब्यूटी" पेजेंट में बारां शहर की आरती मेहता चित्तौड़ा को मिसेज इंडिया टाइटेनिक ब्यूटी 2022 के ताज से सम्मानित किया गया।

5. हाल ही में किस भारतीय हास्य अभिनेता 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  • जोहनी लीवर
  • राजपाल यादव
  • राजू श्रीवास्तव
  • कपिल शर्मा
Show Answer
Ans. राजू श्रीवास्तव - लंबे समय से बीमार चल रहे लोकप्रिय कॉमेडियन राजू श्रीवास्तव जी का हाल ही में 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया.

6. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्मिता पाटिल मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  • रश्मि देसाई
  • आलिया भट्ट
  • सुष्मिता सिन्हा
  • करिश्मा कपूर
Show Answer
Ans. आलिया भट्ट - भारतीय बॉलीवुड अभिनेत्री आलिया भट्ट को हाल ही में भारतीय सिनेमा में सराहनीय योगदान के लिए उन्हें प्रियदर्शनी अकादमी ने स्मिता पाटिल मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया है।

7. निम्न में से किस भारतीय क्रिकेट बल्लेबाज ने हाल ही में आईसीसी टी20 रैंकिंग में तीसरा स्थान हासिल कर लिया है?

  • अक्स़र पटेल
  • हार्दिक पंड्या
  • सूर्यकुमार यादव
  • ईशान किशन
Show Answer
Ans. बल्लेबाज सूर्यकुमार यादव - आईसीसी की ओर से हाल ही में जारी नवीनतम रैंकिंग के अनुसार सूर्यकुमार यादव 780 रेटिंग पॉइंट के साथ टी20 बल्लेबाजों की सूची में तीसरा स्थान प्राप्त हुआ, जबकि बाबर 771 पॉइंट के साथ चौथे पायदान पर आ गये हैं।

8. ‘संयुक्त राष्ट्र हाईपरटेंशन नियंत्रण इनीशियेटिव्स पुरस्कार से किस देश को सम्मानित किया गया है?

  • रूस
  • भारत
  • ऑस्ट्रेलिया
  • सिंगापूर
Show Answer
Ans. भारत - केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री मनसुख मांडविया ने हाल ही में भारत ने स्वास्थ्य सेवाओं के बेहतर बुनियादी ढ़ांचे के बल पर ‘संयुक्त राष्ट्र हाईपरटेंशन नियंत्रण इनीशियेटिव्स पुरस्कार मिला है।

9. भारत में वर्ष 2023 में पहली बार किस प्रतियोगिता के आयोजन की घोषणा की?

  • मोटो जीपी ग्रां प्री
  • हॉकी
  • गोल्फ
  • राग्वी
Show Answer
Ans. मोटो जीपी ग्रां प्री - एफआईएम विश्व चैपिंयनशिप ग्रां प्री (मोटो जीपी) का आयोजन करने वाली स्पेन की डोरना स्पोर्ट्स जो एफआईएम विश्व चैपिंयनशिप ग्रां प्री (मोटो जीपी) का आयोजन करती है ने हाल ही में घोषणा की की खेल गतिविधि क्षेत्र में कार्य करने वाली भारतीय कंपनी फेयरस्ट्रीट स्पोर्ट्स के साथ मिलकर देश में पहली बार मोटो जीपी ग्रां प्री के आयोजन किया जाएगा.
  • Current affairs in Hindi – 22 September 2022 questions and answers
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *