Questions and Answers

GK Questions on August 2020 Important Days in Hindi

August 2020 All National and International Days GK Quiz in Hindi

हमने यहाँ पर अगस्त 2020 के अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय दिवस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की आपके सरकारी परीक्षा के लिए सहायक होंगे.

GK Questions and Answers on August 2020 Important Days in Hindi

प्रश्न 1. विश्व मच्छर दिवस (World Mosquito Day) विश्वभर में कब मनाया जाता है?

  1. 20 अगस्त
  2. 22 अगस्त
  3. 23 अगस्त
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 अगस्त – 20 अगस्त को विश्वभर में विश्व मच्छर दिवस मनाया जाता है, यह दिवस प्रतिवर्ष 20 अगस्त को मलेरिया के कारण और उपचार के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है.

प्रश्न 2. राष्ट्रीय खेल दिवस किसके सम्मान में मनाया जाता है?

  1. मेजर ध्यानचंद
  2. कपिल देव
  3. सचिन तेंदुलकर
  4. कोथाजीत सिंह
सही उत्तर देखे
उत्तर: मेजर ध्यानचंद – हॉकी के जादूगर कहे जाने वाले महान खिलाड़ी मेजर ध्यानचंद की जयंती के दिन हर साल 29 अगस्त को ध्यानचंद को राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है.

प्रश्न 3. अगस्त के पहले रविवार को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. विश्व फ्रेंडशिप दिवस
  2. विश्व पर्वतीय पर्वतारोहण दिवस
  3. विश्व यॉर्कशायर दिवस
  4. विश्व विज्ञान दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व फ्रेंडशिप दिवस – विश्व फ्रेंडशिप दिवस अगस्त के पहले रविवार को विश्वभर में मनाया जाता है और 2020 में इसे 2 अगस्त को मनाया गया है.

प्रश्न 4. 4 अगस्त को यूनाइटेड स्टेट में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. विश्व यॉर्कशायर दिवस
  2. विश्व फ्राइड क्लैम दिवस
  3. कोस्ट गार्ड दिवस
  4. विश्व यूएफओ दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: कोस्ट गार्ड दिवस – प्रति वर्ष 4 अगस्त को कोस्टगार्ड डे को ट्रेजरी के सचिव अलेक्जेंडर हैमिल्टन द्वारा 4 अगस्त को राजस्व मरीन की स्थापना के लिए सम्मानित किया जाता है.

प्रश्न 5. विश्व के स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of World’s Indigenous Peoples) कब मनाया जाता है?

  1. 3 अगस्त
  2. 5 अगस्त
  3. 7 अगस्त
  4. 9 अगस्त
सही उत्तर देखे
उत्तर: 9 अगस्त

प्रश्न 6. अमेरिका ने कब जापान पर ‘फैट मैन’ नामक बम गिराया था?

  1. 7 अगस्त, 1940
  2. 8 अगस्त, 1942
  3. 9 अगस्त, 1943
  4. 9 अगस्त, 1945
सही उत्तर देखे
उत्तर: 9 अगस्त, 1945 – अमेरिका ने 9 अगस्त, 1945 को नागासाकी में जापान पर दूसरा बम गिराया और बम को ‘फैट मैन’ के नाम से भी जाना जाता है.

प्रश्न 7. 15 अगस्त इनमे से क्या मनाया जाता है?

  1. भारत में स्वतंत्रता दिवस
  2. जापान दिवस पर विजय
  3. राष्ट्रीय शोक दिवस (बांग्लादेश)
  4. सभी
सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी – प्रति वर्ष 15 अगस्त को भारत में स्वतंत्रता दिवस मनाता है और 15 अगस्त को बांग्लादेश में राष्ट्रीय शोक दिवस भी मनाया जाता है साथ ही द्वितीय विश्व युद्ध 1945 में समाप्त हुआ और जापान पर जीत का जश्न मनाया गया था.

प्रश्न 8. विश्व फोटोग्राफी दिवस (World photography day) विश्वभर में कब मनाया जाता है?

  1. 16 अगस्त
  2. 17 अगस्त
  3. 18 अगस्त
  4. 19 अगस्त
सही उत्तर देखे
उत्तर: 19 अगस्त – 19 अगस्त को विश्वभर में विश्व फोटोग्राफी दिवस (World photography day) मनाया जाता है, इस दिवस का मुख्य उद्देश्य फोटोग्राफी के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है.

प्रश्न 9. प्रधानमंत्री राजीव गांधी की स्मृति में सद्भावना दिवस पूरे भारत में कब मनाया जाता है?

  1. 19 अगस्त
  2. 20 अगस्त
  3. 22 अगस्त
  4. 23 अगस्त
सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 अगस्त – प्रधानमंत्री राजीव गांधी की स्मृति में सद्भावना दिवस पूरे भारत में हर साल 20 अगस्त को मनाया जाता है.

प्रश्न 10. हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 3 अगस्त
  2. 4 अगस्त
  3. 5 अगस्त
  4. 6 अगस्त
सही उत्तर देखे
उत्तर: 6 अगस्त – प्रति वर्ष 6 अगस्त को हिरोशिमा दिवस मनाया जाता है इस दिन जापानी शहर हिरोशिमा पर परमाणु बम गिराया गया था.

प्रश्न 11. 12 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. नागासाकी डे
  2. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस
  3. विश्व जूनोसेस दिवस
  4. अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस – अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर युवाओं के विकास और सुरक्षा पर ध्यान केंद्रित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 12 अगस्त को दुनिया भर में मनाया जाता है.

प्रश्न 12. 8 अगस्त को किस वर्ष भारत छोड़ो आंदोलन शुरू किया गया था?

  1. अगस्त 1940
  2. अगस्त 1941
  3. अगस्त 1942
  4. अगस्त 1943
सही उत्तर देखे
उत्तर: अगस्त 1942 – 8 अगस्त 1942 को मोहनदास करमचंद गांधी ने बंबई में अखिल भारतीय कांग्रेस समिति के सत्र में ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ शुरू किया था.

प्रश्न 13. अगस्त के पहले शुक्रवार को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. अंतरराष्ट्रीय चार दिवस
  2. अंतरराष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस
  3. अंतरराष्ट्रीय विज्ञान दिवस
  4. अंतरराष्ट्रीय बीयर दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: अंतरराष्ट्रीय बीयर दिवस – प्रति वर्ष अगस्त के पहले शुक्रवार को विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय बीयर दिवस (International Beer Day) मनाया जाता है. बीयर मानव इतिहास जितनी पुरानी है। बीयर ब्रूइंग और पीना, लिखित भाषा के पूर्व का माना जाता है.

See Here Previous Updates:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *