Hindi Current Affairs

Bihar Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi

Here you will preparation for daily Bihar’s current affairs questions and answers in hindi for competitive examination. All current affairs quiz are based on Bihar state on which have complete mcq of daily current affairs in hindi.


Bihar Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. बिहार सरकार ने प्रदूषण के वजह से जून 2019 में किस पर प्रतिबन्ध लगाया?
क. फैक्टरीज पर
ख. पेड़ काटने पर
ग. एलपीजी पर
घ. कार पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पेड़ काटने पर – बिहार सरकार ने जून 2019 में प्रदूषण केराज्य में वजह से पेड़ काटने पर प्रतिबन्ध लगा दिया था. यह फैसला वन संरक्षण अधिनियम के तहत लिया गया था.

प्रश्‍न 2. बिहार सरकार ने 60 से अधिक वृद्ध लोगो को कितने रूपये की मासिक पेंशन देने के लिए वृद्धवंजन पेंशन योजना शुरु की?
क. 400 रूपये
ख. 800 रूपये
ग. 1500 रूपये
ग. 2000 रूपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 400 रूपये – बिहार सरकार ने 60 से अधिक वृद्ध लोगो को 400 रूपये मासिक पेंशन के लिए वृद्धवंजन पेंशन योजना शुरु की. अगर वृद्ध व्यक्ति 80 वर्ष या उससे अधिक है तो उसे 800 रूपये मासिक पेंशन दी जाएगी.

प्रश्‍न 3. वित वर्ष 2017-18 में बिहार की जीडीपी में सबसे अधिक कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई?
क. 11.3 प्रतिशत
ख. 11.8 प्रतिशत
ग. 12.9 प्रतिशत
घ. 15.8 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 11.3 प्रतिशत – वित वर्ष 2017-18 में बिहार की जीडीपी में सबसे अधिक 11.3 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई. साथ ही आंध्र प्रदेश में 11.1 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई. एक रिपोर्ट के मुताबिक इस वर्ष के लिए रास्ट्रीय सकल घरेलु उत्पाद की वृद्धि दर 6.7 प्रतिशत रही.

प्रश्‍न 4. बिहार के किस शहर में गुरु गोविन्द सिंह के 132वी जयंती मनाई गयी?
क. गया
ख. अर्रह
ग. पटना
घ. मुंगेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पटना – बिहार के पटना शहर में 13 जनवरी को गुरु गोविन्द सिंह के 132वी जयंती मनाई गयी. इस जयंती पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 350 रूपये का नया सिक्का जारी किया.

जरुर पढ़े: Rajasthan Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. बिहार सरकार की वृद्धवंजन पेंशन योजना के लिए किसने बिहार आकस्मिता निधि से 384 करोड़ रूपये की धनराशि को मंजूरी दी?
क. बिहार मंत्रीमंडल
ख. केंद्र सरकार
ख. निति आयोग
घ. खेल मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बिहार मंत्रीमंडल – वृद्ध लोगो के लिए शुरु की गयी वृद्धवंजन पेंशन योजना के लिए बिहार मंत्रीमंडल ने बिहार आकस्मिता निधि से 384 करोड़ रूपये की धनराशि को मंजूरी दी.

प्रश्‍न 6. डब्लल्यूएचओ की रिपोर्ट के मुताबिक, किस राज्य में इस वर्ष स्वास्थ्य पेशवरो में कमी आई है?
क. केरल
ख. बिहार
ग. पंजाब
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिहार – डब्लल्यूएचओ की रिपोर्ट के मुताबिक, बिहार राज्य में स्वास्थ्य पेशवरो में कमी आई है. स्वास्थ्य पेशवर वे लोग होते है जो नर्सिंग, दाई, फर्मिस्ट, दन्त चिकित्सक, सहायक कर्मचारी का काम करते है.

प्रश्‍न 7. 22 मार्च 2019 को बिहार का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया?
क. 50 वा
ख. 67वा
ग. 101वा
घ. 107वा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 107वा – 22 मार्च 2019 को बिहार का 107वा स्थापना दिवस मनाया गया. वर्ष 1912 में बिहार को बंगाल प्रेसिडेंट से अलग करने की घोषणा की गयी थी.

प्रश्‍न 8. बिहार में 1320 मेगावाट की बक्सर थर्मल पॉवर परियोजना के लिए निवेश को किसने मंजूरी दी?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. बिहार कैबिनेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बिहार कैबिनेट – बिहार कैबिनेट ने बिहार में 1320 मेगावाट की बक्सर थर्मल पॉवर परियोजना के लिए लगभग 10439 करोड़ रूपये के निवेश को मंजूरी दी. यह परियोजना एसजेवीएन बक्सर थर्मल पॉवर के लिए शुरु की गयी.

SEE HERE: Daily Current Affairs Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक 2018 के मुताबिक पिछले कितने वर्षो में बिहार के गरीबी दर में कमी आयी है?
क. 5 वर्षो
ख. 10 वर्षो
ग. 15 वर्षो
घ. 20 वर्षो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 10 वर्षो – वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक 2018 के मुताबिक पिछले 10 वर्षो में बिहार के गरीबी दर में कमी आयी है. बिहार के साथ -साथ उत्तर प्रदेश, झारखण्ड और मध्य प्रदेश में भी गरीबी दर में कमी आयी है.

प्रश्‍न 10. बिहार को वर्ष 2025 तक किसने क्षय रोग से मुक्त करने का फैसला किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. निति आयोग
ग. इंडियन मेडिकल एसोसिएशन
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडियन मेडिकल एसोसिएशन – भारत के ग. इंडियन मेडिकल एसोसिएशन ने वर्ष 2025 तक बिहार राज्य को क्षय रोग से मुक्त करने का फैसला किया है.

Some Important Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *