बच्चो के लिए (Kids) कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. निम्न में से कौनसी शोर्ट के वर्ड डॉक्यूमेंट में सभी शब्द को कॉपी करती है?
[A} Ctrl + A
[B] Ctrl + Shif + Z
[C] Ctrl + Z
[D] Ctrl + Alt

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ctrl + A

Q2. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल (Excel) की रन कमांड क्या होती है?
[A} winword
[B] paint excel
[C] excel
[D] cmd

सही उत्तर देखे
उत्तर: excel

Q3. ALT + f4 की का प्रयोग हम किसलिए करते है?
[A} यदि अपने कंप्यूटर को शटडाउन या स्लिप करना हो तो
[B] कंप्यूटर को खोलने के लिए
[C] कंप्यूटर में इन्टरनेट ओपन करने के लिए
[D] इनमे से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: यदि अपने कंप्यूटर को शटडाउन या स्लिप करना हो तो

Q4. निम्न में से कौनसा प्रेषण माध्यम का हिस्सा नहीं है?
[A} नेटवर्क से डेटा प्रेषण नहीं
[B] डेटा से न्यूआर्क प्रोसेस
[C] इनपुट आउटपुट डिवाइस
[D] ये सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेटवर्क से डेटा प्रेषण नहीं

Q5. एक उपकरण जो कंप्यूटर जनित फाइल में वास्तविक चित्रों या दस्तावेजों को स्थानांतरित करता है, उसे क्या कहते है?
[A} कीबोर्ड
[B] माउस
[C] मोनिटर
[D] प्रिंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रिंटर

Q6. निम्न में से क्या ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य नहीं है?
[A} इनपुट
[B] आउटपुट
[C] वायरस
[D] डिलीट

सही उत्तर देखे
उत्तर: वायरस

Q7. निम्न उपरोक्त में से क्या एक इनपुट के साथ-साथ एक आउटपुट डिवाइस भी है?
[A} ड्राईवर
[B] टाच स्क्रीन
[C] पेन ड्राइव
[D] ड्राइवर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: टाच स्क्रीन

Q8. ई-मेल भेजने और प्राप्त करने के लिए, आपको पहले अपना ई-मेल खाता क्या करना होगा?
[A} लोग इन
[B] लोग आउट
[C] ALT बटन को दबाना
[D] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोग इन

Q9. XML फाइल का लाभ क्या होता है?
[A} सभी आउटपुट फाइल को कंप्यूटर में डालना
[B] दो पूर्ण रूप से विभिन्न प्लेटफार्मपर डेटा शेयर कर सकती है.
[C] वर्ड फाइल में कंटेंट लाना
[D] किसी वर्ड को लिंक करना

सही उत्तर देखे
उत्तर: दो पूर्ण रूप से विभिन्न प्लेटफार्मपर डेटा शेयर कर सकती है.

Q10. निम्न में से कौनसा HTML टैग्स लिखने में प्रयोग होता है?
[A} /
[B] {}
[C] <>
[D] ++

सही उत्तर देखे
उत्तर: <>

Leave a Comment