Questions and Answers

CRPF Exam GK Questions and Answers in Hindi

CRPF Exam LDCE, SI, GD, Head Constable ,HC GK Quiz in Hindi

यहाँ पर हमने ने CRPF (केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल) परीक्षा जैसे LDCE, SI, GD, हेड कांस्टेबल, HC परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण GK प्रश्न और उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए है जो की आपके एग्जाम की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

CRPF Exam Gk Questions with Answers in Hindi

प्रश्न 1. भारत में पहला अंग्रेजी समाचार पत्र कौन सा प्रकाशित हुआ था?

  1. भारत टाइम्स
  2. हिन्दुस्तान टाइम्स
  3. गजल टाइम्स
  4. बंगाल गेजेट
सही उत्तर देखे
उत्तर: बंगाल गेजेट

प्रश्न 2. भारत में टेलीग्राफ वर्ष 1854 में कलकत्ता से कहाँ तक शुरू हुआ था?

  1. मुंबई
  2. आगरा
  3. गुजरात
  4. दिल्ली
सही उत्तर देखे
उत्तर: आगरा

प्रश्न 3. भारत की पहली जलविद्युत परियोजना “शिवसमुद्रम किस नदी पर बनी है?

  1. गंगा
  2. यमुना
  3. सरस्वती
  4. कावेरी
सही उत्तर देखे
उत्तर: कावेरी

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा भारत की पहला चलचित्र है?

  1. आलम आरा
  2. राजा हरिश्चन्द्र
  3. अलिफ़ लैला
  4. हातिम ताई
सही उत्तर देखे
उत्तर: राजा हरिश्चन्द्र

प्रश्न 5. भारत में पहला सिनेमाघर का निर्माण कलकत्ता में किस वर्ष जे.एफ. मदन के द्वारा कराया गया था?

  1. 1903
  2. 1905
  3. 1907
  4. 1909
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1907

प्रश्न 6. वर्ष 1967 में उमाशंकर जोशी को किस भाषा में लेखन के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. हिंदी
  2. उर्दू
  3. बंगाली
  4. पंजाबी
सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

प्रश्न 7. बैंक ऑफ बड़ौदा ने किस वर्ष से अपने कार्य की शुरुआत की थी?

  1. 1907
  2. 1911
  3. 1912
  4. 1925
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1912

प्रश्न 8. थदड़ीया बड़ी सातम किस की धर्मं या समाज का पर्व है?

  1. हिदू
  2. मुस्लिम
  3. सिख
  4. बौद्ध
सही उत्तर देखे
उत्तर: बौद्ध

प्रश्न 9. रक्षा अनुसंधान विकास विभाग किस मंत्रालय के अधीन आता है?

  1. खेल मंत्रालय
  2. मानव संसाधन मंत्रालय
  3. निति आयोग
  4. रक्षा मंत्रालय
सही उत्तर देखे
उत्तर: रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 10. निम्न में से किसने फिल्म राजा हरिश्चन्द्र का डायरेक्टर, प्रोडूसर और स्क्रीनप्ले किया था?

  1. आर रहमान
  2. डेविड धवन
  3. दादा साहेब फाल्के
  4. अन्ना सालुंके
सही उत्तर देखे
उत्तर: दादा साहेब फाल्के

Also Read: Daily Current Affairs Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्न 11. इनमे से कौन सी फिल्म भारत पहली बोलती फिल्म है?

  1. आलम आरा
  2. राजा हरिश्चन्द्र
  3. अलिफ़ लैला
  4. हातिम ताई
सही उत्तर देखे
उत्तर: आलम आरा

प्रश्न 12. फिल्म आलमआरा किस वर्ष रिलीज हुई थी?

  1. 1930
  2. 1931
  3. 1936
  4. 1939
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1931

प्रश्न 13. इनमे से किस वर्ष पहली बार भारत के संविधान में संशोधन हुआ था?

  1. 1950
  2. 1960
  3. 1970
  4. 1980
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1950

प्रश्न 14. “आर्यभट्ट” इनमे से क्या है?

  1. भारत के पहले कृत्रिम उपग्रह का नाम
  2. भारत की पहली रंगीन फिल्म का नाम
  3. इसरो के पहले वैज्ञानिक का नाम
  4. भारत की खोज करने वाले का नाम
सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत के पहले कृत्रिम उपग्रह का नाम

प्रश्न 15. भारत में पहली बार कब छापाखाना (प्रिंटिंग प्रेस) किस वर्ष शुरू किया गया?

  1. 1550
  2. 1552
  3. 1554
  4. 1556
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1556

प्रश्न 16. बंगाल गेजेट का प्रकाशन किस वर्ष शुरू हुआ था?

  1. 1740
  2. 1760
  3. 1790
  4. 1795
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1790

प्रश्न 17. भारत में पहली डाक टिकट किस वर्ष “कराँची” में जारी किया गया?

  1. 1850
  2. 1852
  3. 1854
  4. 1856
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1852

प्रश्न 18. भारत में पहली बार रेलगाड़ी बंबई से थाने तक कब चलायी गयी थी?

  1. 5 अप्रैल 1853
  2. 7 अप्रैल 1853
  3. 12 अप्रैल 1853
  4. 16 अप्रैल 1853
सही उत्तर देखे
उत्तर: 16 अप्रैल 1853

प्रश्न 19. भारत के हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की पहली मुख्य न्यायाधीश कौन थी?

  1. सुमा जोशी
  2. कुमारी उश्का
  3. लीला सेठ
  4. टीना मीना कुमारी
सही उत्तर देखे
उत्तर: टीना मीना कुमारी

प्रश्न 20. भारत के राजस्थान राज्य के किस जिले में छोटी सरवन पंचायत समिति है?

  1. बांसवाड़ा
  2. कोटा
  3. बांरा
  4. उदयपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: उदयपुर

Also Read: बीसीसीआई के प्रेसिडेंट(अध्यक्ष) सौरव गांगुली के रिकॉर्ड्स और उपलब्धियां

प्रश्न 21. इनमे से किस वर्ष फिल्म राजा हरिश्चन्द्र कब प्रदर्शित हुआ?

  1. 1910
  2. 1913
  3. 1916
  4. 1919
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1913

प्रश्न 22. भारत की पहली रंगीन फिल्म “किसान कन्या” किस वर्ष रिलीज हुई थी?

  1. 1930
  2. 1931
  3. 1937
  4. 1939
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1937

प्रश्न 23. वर्ष 1542 में किस बादशाह ने भारत में पहली बार रुपये का सिक्का ढलवाया था?

  1. कुतुब्दीन ऐबक
  2. पृथ्वी राज
  3. शेरशाह सूरी
  4. महमूद गजनी
सही उत्तर देखे
उत्तर: शेरशाह सूरी

प्रश्न 24. भारत का पहला छापाखाना (प्रिंटिंग प्रेस) किस शहर में एक पुर्तगाली ने शुरू किया था?

  1. दिल्ली
  2. कोलकाता
  3. चेन्नई
  4. गोवा
सही उत्तर देखे
उत्तर: गोवा

प्रश्न 25. बंगाल गेजेट प्रकाशक किसके किया था?

  1. लाला लाजपत राय
  2. जेम्स आगस्तुस
  3. लार्ड कर्जिन
  4. जेम्स अलेक्सा
सही उत्तर देखे
उत्तर: जेम्स आगस्तुस

Current affairs : July 1st Week Top 10 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 26. फिल्म आलमआरा के निर्देशक कौन थे?

  1. ज़ुबेडिया
  2. अर्देशिर ईरानी
  3. मेटर विथल
  4. एचएम रेड्डी
सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्देशिर ईरानी

प्रश्न 27. इनमे से कौन लोकसभा का अध्यक्ष किसी राज्य का मुख्य मंत्री भी रहा है?

  1. पी.ए.संगमा
  2. सुमित्रा महाजन
  3. सोमनाथ चटर्जी
  4. संजय वर्मा
सही उत्तर देखे
उत्तर: पी.ए.संगमा

प्रश्न 28. समाज में अश्लीलता फैलाने वालों पर आईपीसी की कौनसी धारा लगाई जाती है?

  1. धारा 353
  2. धारा 302
  3. धारा 304
  4. धारा 292
सही उत्तर देखे
उत्तर: धारा 353

प्रश्न 29. भारत की पहली पंचवर्षीय योजना किस वर्ष शुरू हुई थी ?

  1. 1950
  2. 1951
  3. 1957
  4. 1958
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1951

प्रश्न 30. भारत में पहली बार आम चुनाव किस वर्ष हुआ था?

  1. 1950
  2. 1951
  3. 1952
  4. 1958
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1952

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *