Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 1 April 2019 Questions and Answers


1 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “1 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘1 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


1 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान के शोधकर्ताओं ने टीबी और मलेरिया का पता लागने के लिए डिवाइस बनाया है?
क. दिल्ली आईआईटी
ख गुजरात आईआईटी
ग. खड़गपुर आईआईटी
घ. मद्रास आईआईटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली आईआईटी – दिल्ली आईआईटी संस्थान के शोधकर्ताओं ने हाल ही में कृत्रिम बुद्धिमता (एआई) आधारित टीबी, मलेरिया और सर्वाइल कैंसर का पता लागने के लिए डिवाइस बनाया है जो की मिलीसेकेंड में इन बीमारी का पता लगा लेगा.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने हाल ही में 7 वकीलों को सीनियर एडवोकेट का दर्जा दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. हाईकोर्ट
ग. सुप्रीम कोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुप्रीम कोर्ट – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में 7 वकीलों को सीनियर एडवोकेट का दर्जा दिया है अब तक शीर्ष अदालत 420 वकीलों को सीनियर एडवोकेट का दर्जा दे चुकी है. सुप्रीम कोर्ट ने मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई की अध्यक्षता वाली पीठ ने वकीलों को सीनियर एडवोकेट का दर्जा दिया.

प्रश्‍न 3. सिडनी ओलंपिक में कौन सा मेडल जीतनेवाली भारोत्तोलक कर्णम मल्लेश्वरी को द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रोंज मेडल – सिडनी ओलंपिक में भारत की तरफ से ब्रोंज मेडल जीतनेवाली भारोत्तोलक कर्णम मल्लेश्वरी को इस वर्ष द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

प्रश्‍न 4. मेराडोना के गोल की याद दिलाने वाले किस फुटबॉलर को बेस्ट गोल का अवॉर्ड दिया गया है?
क. क्रिस्तिआनो रोनाल्डो
ख. मोहमद सलाह
ग. पेले
घ. लियोनेल मेसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लियोनेल मेसी – मेराडोना के गोल की याद दिलाने वाले फुटबॉलर लियोनेल मेसी को फुटबॉलर को बेस्ट गोल का अवॉर्ड दिया गया है. मेसी के 2007 में कोपा डेल रे सेमीफाइनल में गेटाफे के खिलाफ किए गए विजयी गोल को सर्वश्रेष्ठ गोल चुना गया है.

जरूर पढ़ें:- 1 April ki bharat aur vishv ke pramukh Itihasik ghatnaaye

प्रश्‍न 5. डीएसजेए के वार्षिक वितरण समारोह में कुश्ती कोच राज सिंह को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
क. भारत रतन अवार्ड
ख. द्रोणाचार्य अवार्ड
ग. लाइफ टाइम एचीवमेंट अवार्ड
घ. पदमश्री अवार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लाइफ टाइम एचीवमेंट अवार्ड – दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में कुश्ती कोच राज सिंह को उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए लाइफ टाइम एचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

प्रश्‍न 6. केंद्र सरकार को मनरेगा मजदूरी बढ़ाने के लिए किसने सशर्त मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. चुनाव आयोग
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चुनाव आयोग – चुनाव आयोग ने हाल ही में उसने ग्रामीण विकास मंत्रालय के एक अप्रैल से मनरेगा योजना के तहत मजदूरी को संशोधित करने के अनुरोध को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 7. पूर्व महासचिव पी सुधारकर रेड्डी ने हाल ही में किस पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?
क. कांग्रेस पार्टी
ख. भाजपा पार्टी
ग. समाजवादी पार्टी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कांग्रेस पार्टी – पूर्व महासचिव पी सुधारकर रेड्डी ने हाल ही में कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा दे दिया है. कांग्रेस पार्टी अध्यक्ष राहुल गांधी को लिखे पत्र में सुधाकर जी ने कांग्रेस राज्य इकाई पर रुपए के बदले टिकट देने का आरोप लगाया है.

प्रश्‍न 8. आईपीएल के अब तक के इतिहास में हाल ही में कौन सी बार मैच टाई हुआ और पहली बार दिल्ली कैपिटल सुपर ओवर में जीती है?
क. पहली बार
ख. चौथी बार
ग. सातवी बार
घ. आठवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आठवी बार – आईपीएल के अब तक के इतिहास में आठवी बार मैच टाई हुआ और पहली बार दिल्ली कैपिटल सुपर ओवर में जीती है. सबसे पहले 2013 में बेंगलुरु के एम चिन्नास्वामी स्टेडियम में दिल्ली और रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु के बीच मैच टाई हुआ था.

इसे भी देखें: General Awareness Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 9. आईपीएल 2019 में किस टीम के कप्तान रोहित शर्मा पर स्लो ओवर-रेट के चलते 12 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है?
क. किंग्स XI पंजाब
ख. दिल्ली कैपिटल
ग. मुंबई इंडियन्स
घ. कोलकता नाईट राइडर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मुंबई इंडियन्स – आईपीएल 2019 में मुंबई इंडियन्स टीम के कप्तान रोहित शर्मा पर किंग्स इलेवन पंजाब के खिलाफ खेले गए मैच में स्लो ओवर-रेट के कारण 12 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है.

प्रश्‍न 10. आईएनएस कदमत स्वदेशी पनडुब्बी ‘लीमा-19’ में भाग लेने के लिए किस देश में गयी है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मलेशिया – आईएनएस कदमत स्वदेशी पनडुब्बी जो भारतीय नौसेना में शामिल हुई है वो मलेशिया लीमा-19’ में भाग लेने के लिए गयी है. आईएनएस कदमत अत्याधुनिक हथियार से लैस है. इसमें बेहतर और उच्‍च कोटि के सेंसर है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 01 April 2019 current affairs pdf