Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 14 April 2019 Questions and Answers

14 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “14 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘14 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


14 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रो. नजमा अख्तर को हाल ही में किस यूनिवर्सिटी की पहली महिला कुलपति नियुक्त किया गया है?
क. जवाहरलाल नेहरु यूनिवर्सिटी
ख. इग्नू यूनिवर्सिटी
ग. जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी
घ. दिल्ली यूनिवर्सिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी – प्रो. नजमा अख्तर को हाल ही में जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी की पहली महिला कुलपति नियुक्त किया गया है. वे जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी ही नहीं दिल्ली स्थित किसी भी केंद्रीय विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति बनी हैं.

प्रश्‍न 2. तेलेगु कवि __________ को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया है?
क. श्री श्री
ख. आरुधरा
ग. गुराम जशुवा
घ. के. सिवा रेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. के. सिवा रेड्डी – तेलेगु कवि के. सिवा रेड्डी को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया है. के. सिवा रेड्डी को यह सम्मान उनके काव्य संग्रह “पक्काकी ओट्टीगिलिते” के लिए प्रदान किया जा रहा है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पर बनी बायोपिक के रिलीज पर 10 अप्रैल 2019 को रोक लगा दी है?
क. कांग्रेस पार्टी
ख. समाजवादी पार्टी
ग. चुनाव आयोग
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चुनाव आयोग – चुनाव आयोग ने हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पर बनी बायोपिक के रिलीज पर 10 अप्रैल 2019 को रोक लगा दी है. यह फिलम फिल्म 11 अप्रैल को रिलीज होनी थी. इस फिल्म पर चुनाव खत्म होने तक रोक लगा दी गयी है.

प्रश्‍न 4. भारत की किस आईटी कंपनी ने जनवरी-मार्च तिमाही में 8,126 करोड़ रुपए का रिकॉर्ड मुनाफा दर्ज किया है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. गूगल
घ. अमेज़न आईटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टीसीएस – भारत की सबसे बड़ी आईटी कंपनी टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) ने जनवरी-मार्च तिमाही में 8,126 करोड़ रुपए का रिकॉर्ड मुनाफा दर्ज किया है. यह मुनाफा वर्ष 2018 की जनवरी-मार्च तिमाही के मुनाफे से 17.7% अधिक है.

जरूर पढ़ें:- Indian and Worlds 14 April Historical Events in Hindi

प्रश्‍न 5. किस देश की क्रिकेट टीम के कोच रिचर्ड पायबस को पद से हटा दिया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम
ग. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम
घ भारतीय क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम – वर्ल्ड कप से पहले रिचर्ड पायबस को वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के कोच के पद से हटा दिया गया है. उनकी जगह फ्लायड रीफर को नया अंतरिम कोच बनाया गया है.

प्रश्‍न 6. निम्न मे से किसने पहली बार फिल्‍म समालोचना और समीक्षा कला में एक पाठ्यक्रम की घोषणा की है?
क. चुनाव आयोग
ख. एफटीआईआई
ग. बीसीसीआई
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एफटीआईआई – भारतीय फिल्‍म एवं टेलीविजन संस्‍थान (एफटीआईआई) पुणे ने हाल ही में पहली बार फिल्‍म समालोचना और समीक्षा कला में एक पाठ्यक्रम की घोषणा की है. यह पाठ्यक्रम की घोषणा भोपाल की फिल्‍म निर्माता राजुला शाह द्वारा संचालित किया जाएगा.

प्रश्‍न 7. आईपीएल 2019 में कौन सी टीम 200 टी-20 खेलने वाली दुनिया की पहली टीम बन गयी है?
क. चेन्नई सुपर किंग्स
ख. राजस्थान रॉयल
ग. रॉयल चैलेंजर बंगलौर
घ. मुंबई इंडियन्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुंबई इंडियन्स – आईपीएल 2019 में मुंबई इंडियन्स टीम 200 टी-20 खेलने वाली दुनिया की पहली टीम बन गयी है. मुंबई इंडियन्स ने इंग्लैंड के क्लब सोमरसेट (199 मैच) को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश में फैले दुनिया के सबसे गर्म रेगिस्तान सहारा मरुस्थल में 251 किमी लम्बी सबसे कठिन रेस आयोजित की गयी है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. मोरक्को
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोरक्को – मोरक्को देश में दुनिया के सबसे गर्म रेगिस्तान सहारा मरुस्थल में 251 किमी लम्बी सबसे कठिन रेस आयोजित की गयी है जिसे के एल मोराबिती ने जीती है इस रेस में कुल 800 रनर ने हिस्सा लिया था. इस रेस का नाम “मैराथन देस साबलेस” है.

इसे भी देखें: Economics GK Questions in Hindi for Competitive Exams

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस विश्वविद्यालय के भाषा विज्ञान के एक प्रोफेसर ने ब्रम्हांड में दिखाई दिए ब्लैक होल को ‘पोवेही’ (Powehi) नाम दिया है?
क. हवाई विश्वविद्यालय
ख. टेक्सास विश्वविद्यालय
ग. वाशिंगटन डी.सी विश्वविद्यालय
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हवाई विश्वविद्यालय – हवाई विश्वविद्यालय के भाषा विज्ञान के एक प्रोफेसर ने ब्रम्हांड में दिखाई दिए ब्लैक होल को ‘पोवेही’ (Powehi) नाम दिया है. हवाई विश्वविद्यालय के हिलो हवाइयन के प्रोफेसर लैरी किमूरा ने यह नाम दिया है.

प्रश्‍न 10. किस देश के राष्ट्रपति ओमर अल-बशीर के इस्तीफा के बाद देश में आपातकाल लागू हो गया है?
क. जापान
ख. इराक
ग. ईरान
घ. सूडान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सूडान – सूडान देश के राष्ट्रपति ओमर अल-बशीर के इस्तीफा के बाद देश में अगले तीन महीने तक आपातकाल लागू हो गया है. वर्ष 1989 में सूडान की सत्ता संभाल रहे बशीर के खिलाफ कई महीनों से प्रदर्शन जारी था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 14 April 2019 current affairs pdf