Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 18 April 2019 Questions and Answers

18 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “18 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘18 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


18 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में कितने रूपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है?
क. 20 रूपये
ख. 50 रूपये
ग. 100 रूपये
घ. 150 रूपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 50 रूपये – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में 50 रूपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है. आरबीआई ने पहले जो 50 के नोट जारी किये है उनका चलन रहे नए नोटों में गर्वनर शक्तिकांत दास के दस्तखत होंगे और नए नोट महात्मा गांधी (नई) सीरीज में जारी किये जायेगे.

प्रश्‍न 2. किस अन्तरिक्ष एजेंसी के टीएसएस ने सौरमंडल के बाहर पृथ्वी जैसा पहला ग्रह खोजा है?
क. इसरो
ख. नासा
ग. ईसा
घ. जाक्सा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नासा – अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा के ट्रांजिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सेटेलाइट (टीईएसएस) सौरमंडल के बाहर पृथ्वी जैसा पहला ग्रह खोजा है. यह ग्रह अपने तारे की काफी नज़दीक से घूम रहा है.

प्रश्‍न 3. गूगल और एपल ने किस देश में सरकार के आदेश पर चाइनीज मोबाइल ऐप टिकटॉक को बैन कर दिया है?
क. चीन
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत – भारत में सरकार के आदेश पर गूगल और एपल ने चाइनीज मोबाइल ऐप टिकटॉक को बैन कर दिया है. क्योंकि इस एप्प के द्वारा पोर्नोग्राफी और बच्चों के प्रति यौन हिंसा को बढ़ावा मिला है.

प्रश्‍न 4. किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में “माय सर्किल” सुरक्षा एप्प लांच किया है?
क. रिलायंस जियो
ख. भारती एयरटेल
ग. वोडाफ़ोन
घ. आईडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारती एयरटेल – टेलिकॉम कंपनी भारती एयरटेल ने फिक्की लेडिज ऑर्गेनाइजेशन (FLO) के साथ मिलकर माय सर्किल सुरक्षा एप्प लांच किया है. इस एप्प के द्वारा संकट की स्थिति में महिला एप्प में SOS प्रांप्ट को दबाकर SOS अलर्ट भेज सकती है.

जरूर पढ़ें:- Bharat aur Vishwa ki 18 April ki Aitihasik Ghatana

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसने विदेश कार्यकाल में हिन्द-प्रशांत नाम के एक नए खंड की स्थापना की है?
क. केंद्र सरकार
ख. नीति आयोग
ग. विदेश मंत्रालय
घ. गृह मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विदेश मंत्रालय – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के द्वारा शुरु की गयी हिन्द-प्रशांत निति को आगे बढाने के लिए विदेश मंत्रालय ने विदेश कार्यकाल में हिन्द-प्रशांत नाम के एक नए खंड की स्थापना की है.

प्रश्‍न 6. भारत की किस प्रसिद्ध गायिका ने पुलवामा में शहीद हुए जवानों के परिजनों को 1 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है?
क. श्रेया घोषाल
ख. सुनिधि चौहान
ग. लता मंगेशकर
घ. आशा भोसले

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लता मंगेशकर – भारत की किस प्रसिद्ध गायिका लता मंगेशकर ने पुलवामा में शहीद हुए जवानों के परिजनों को 1 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है. लता मंगेशकर यहा राशी सीआरपीएफ जवानों के परिजनों को वीर’ ऐप के ज़रिए देंगी.

प्रश्‍न 7. 18 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व विरासत दिवस
ख. विश्व ज्ञान दिवस
ग. विश्व केंसर दिवस
घ. विश्व डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व विरासत दिवस – 18 अप्रैल को विश्वभर में विश्व विरासत दिवस मनाया जाता है. सबसे पहले विश्व विरासत दिवस 18 अप्रैल 1982 को ट्यूनीशिया में इंटरनेशनल काउसिंसल ऑफ मान्युमेंट्स एंड साइट्स के द्वारा मनाया गया था.

प्रश्‍न 8. 12वें सेलिंग वर्ल्ड कप सीरीज का आयोजन किस देश में किया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्रांस – हाल ही में ओलिंपिक के बाद सेलिंग की दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा 12वें सेलिंग वर्ल्ड कप सीरीज का आयोजन फ्रांस के मार्सेल में किया गया है. इस सेलिंग वर्ल्ड कप सीरीज में 59 देशों के 700 सेलर हिस्सा ले रहे है.

इसे भी देखें: India GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 9. दुनिया के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
क. संयुक्त अरब अमीरात
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. संयुक्त अरब अमीरात – दुनिया के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन संयुक्त अरब अमीरात के दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर 30 अप्रैल से 1 मई तक किया जायेगा.

प्रश्‍न 10. नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में बेहतर कार्य के लिए भारत और किस देश के बीच हुए रणनीतिक सहयोग समझौते को मंजूरी मिल गयी है?
क. इराक
ख. डेनमार्क
ग. इण्डोनेशिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डेनमार्क – नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में बेहतर कार्य के लिए भारत के नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय और डेनमार्क के ऊर्जा, उपयोग व जलवायु मंत्रालय के बीच रणनीतिक सहयोग समझौते को मंजूरी मिल गयी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 18 April 2019 current affairs pdf