Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 23 April 2019 Questions and Answers

23 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “23 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘23 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


23 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. टीवी सीरीज में राष्ट्रपति बनने वाले कौन कॉमेडियन हैं जो भारी मतों से विजय होकर यूक्रेन के राष्‍ट्रपति बने हैं?
[क] वोलोडिमायर जेलेंस्की
[ख] अन्ना कोश्मल
[ग] एलेना क्रवेट्स
[घ] स्तानिस्लाव बोक्लन

सही उत्तर देखे
उत्तर: वोलोडिमायर जेलेंस्की – एक छोटे पर्दे पर टीवी सीरीज ‘सर्वेंट ऑफ द पीपुल’ में राष्ट्रपति की भूमिका निभाया करते हैं और वोलोडिमायर जेलेंस्की अब यूक्रेन में भारी मतों 73.2 फीसद वोट से विजय हासिल कर यूक्रेन में राष्ट्रपति की कमान मिल गई है। इन्हें राष्ट्रपति चुनाव में भारी जीत दर्ज की है।

प्रश्न 2. किसने जेट एयरवेज के बोर्ड से इस्तीफा दे दिया हैं?
[क] ओम प्रकाश रावत
[ख] नसीम जैदी
[ग] शशि कान्त शर्मा
[घ] सुनील अरोरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नसीम जैदी – विमानन कंपनी जेट एयरवेज के गैर-कार्यकारी और गैर-स्वतंत्र निदेशक नसीम जैदी ने व्यक्तिगत कारणों और समय की कमी का हवाला देते हुए 21 अप्रैल को बोर्ड से इस्तीफा दे दिया है, पूर्व मुख्य निर्वाचन आयुक्त और नागर विमानन विभाग के पूर्व सचिव अगस्त 2018 में जेट एयरवेज से जुड़े थे.

प्रश्न 3. 22 अप्रैल प्रत्येक वर्ष विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता हैं?
[क] पृथ्वी दिवस
[ख] सूर्य दिवस
[ग] बाल दिवस
[घ] शिक्षक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: पृथ्वी दिवस – प्रत्येक वर्ष विश्व में 22 अप्रैल को पृथ्वी दिवस मनाया जाता हैं, पृथ्वी दिवस यानी अर्थ डे पृथ्वी पर रहने वाले सभी जिव जन्तुओ, पेड़-पेड़-पौधों को सुरक्षित रखने के लिए विश्व भर में स्वच्छ पर्यावरण को बनाये रखने के लिए 22 अप्रैल को एअर्थ डे बनाया जाता हैं|

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से किसे Twitter इंडिया का मैनेजिंग डायरेक्टर बनाया है?
[क] वी.एस समापथ
[ख] मनीष माहेश्वरी
[ग] राम गोपालाचारी
[घ] मनीष पोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनीष माहेश्वरी – Twitter इंडिया ने मनीष माहेश्वरी को भारत के लिए हेड चुना है, मनीष माहेश्वरी 29 अप्रैल से माइक्रो ब्लॉगिंग वेबसाइट ट्विटर इंडिया के मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में कार्यभार संभालेंगे| इसके पहले तरनजीत सिंघ ट्विटर इंडिया हेड रहे हैं जिन्होंने पिछले साल ट्विटर इंडिया हेड के पद से इस्तीफा दे दिया था.

जरूर पढ़ें:- 23 April Some Important Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. साध्वी प्रज्ञा ठाकुर किस भारतीय राजनीती दल (पार्टी) से सम्बंधित हैं?
[क] भारतीय जनता पार्टी
[ख] कांग्रेस पार्टी
[ग] आम आदमी पार्टी
[घ] बहुजन समाज पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय जनता पार्टी – प्रज्ञा सिंह ठाकुर या साध्वी प्रज्ञा एक भारतीय राजनेता और आध्यात्मिक गुरु हैं जोकि भारतीय जनता दल से सम्बंधित हैं.

प्रश्न 6. सुभाष चंद्र की किस कम्पनी ने लॉन्च किया पहला क्रूज लाइनर ‘कर्णिका’?
[क] सिटी नेटवर्क
[ख] दिश टीवी
[ग] आदित्य बिरला ग्रुप
[घ] एस्सेल ग्रुप

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रूज लाइनर ‘कर्णिका’ एक शिप है जिसका मुंबई में हुआ भारत के पहले वर्ल्ड क्लास क्रूज कर्णिका का नामकरण समारोह के मौके पर भारत के मशहूर एथलीट मिल्खा सिंह, राज्यसभा सांसद डॉ. सुभाष चंद्रा, अभिनेत्री सुष्मिता सेन, टेनिस खिलाड़ी महेश भूपति और मुक्केबाज मेरीकॉम भी मौजूद थीं.

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किस राष्ट्रिय ने ईरान से तेल खरीदने वाले किसी भी देश को प्रतिबंध में छूट नहीं देने का फैसला किया है?
[क] भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
[ख] अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने
[ग] रूस राष्ट्रपति ब्लादिमीर पुतिन
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमरीकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने 22 अप्रैल 2019 को ईरान से तेल खरीदने वाले किसी भी देश को प्रतिबंध में छूट नहीं देने का फैसला किया है. इसका प्रभाव भारत की ऊर्जा सुरक्षा पर भी प्रभाव पड़ सकता है.

Useful Source: Maharashtra General Knowledge Questions in Hindi for Competitive Exam


प्रश्न 8. उत्तर कोरिया के राष्ट्रपति किम जोंग और किस राष्ट्रपति की 8 साल बाद मुलाकात होगी?
[क] दमित्री मेदवेदेव
[ख] डोनाल्ड ट्रम्प
[ग] व्लादिमीर पुतिन
[घ] बरैक ओबामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्लादिमीर पुतिन – किम जोंग द्वितीय की रूसी प्रमुख दिमित्री मेदवेदेव से आठ साल पहले मुलाकात हुई थी.

प्रश्न 9. कौन व्यक्ति जो पहली बार ‘मॉब लिंचिंग’ में मारा गया था!
[क] दारा सिंह
[ख] ग्राहम स्टेंस
[ग] साधू सुन्दर सिंह
[घ] विलियम करे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्राहम स्टेंस – ये ऐसे व्यक्ति थे जो पहली बार ‘मॉब लिंचिंग’ में मारे गए थे.

प्रश्न 10. किस सोशल और विडियो एप्प की पेरेंट कंपनी ने 3 साल में भारत में 7000 करोड़ रु. का निवेश करने का ऐलान किया हैं?
[क] टिकटॉक
[ख] ट्विटर
[ग] फेसबुक
[घ] गूगल प्लस

सही उत्तर देखे
उत्तर: टिकटॉक – TikTok, जिसे चीन में डॉयइन के रूप में भी जाना जाता है, लघु वीडियो बनाने और उसे अपलोड करने के लिए एक iOS और Android मीडिया ऐप है। इसकी पेरेंट कंपनी बाई डांस भारत में हेलो, विगो वीडियो ऐप भी चलाती है घोषणा की है कि अगले तीन साल में वह भारत में 100 करोड़ डॉलर (करीब 7,000 करोड़ रुपए) का निवेश करेगी।

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 23 April 2019 current affairs pdf

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *