Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 27 April 2019 Questions and Answers

27 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “27 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘27 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


27 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किसे देना बैंक के पूर्व प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) को इंडियन ओवरसीज बैंक के सीईओ और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया?
[क] उम्र चीमा
[ख] हस्सन निसार
[ग] कर्णम सेकर
[घ] विशाल सिक्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्णम सेकर – कर्णम सेकर को देना बैंक के पूर्व प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) को इंडियन ओवरसीज बैंक के सीईओ और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया|

प्रश्न 2. पाकिस्तान के किस एक पत्रकार, ने देश में असैन्य और फौज के रिश्तों की ‘आलोचनात्मक’ और ‘अनवरत कवरेज’ के लिए ‘द इंटरनेशनल प्रेस इंस्ट्टियूट’ (आईपीआई) के ‘वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो’ पुरस्कार जीता है।
[क] हामिर मीर
[ख] सिरिल अल्मीडा
[ग] तारेक फ़तेह
[घ] मैहर तरार

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरिल अल्मीडा – आईपीआई ने डॉन के सहायक संपादक सिरिल अलमिदा को 71वें ‘वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो’ के तौर पर नामित किया है|

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस महान टेनिस खिलाड़ी, पूर्व टेस्ट क्रिकेटर वी वी कुमार और एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता आर ज्ञानशेखरन को तमिलनाडु खेल पत्रकार संघ लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्रदान करेगा ।
[क] अशोक अमृतराज
[ख] आनंद अमृतराज
[ग] प्रकाश अमृतराज
[घ] विजय अमृतराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: विजय अमृतराज – तमिलनाडु खेल पत्रकार संघ महान टेनिस खिलाड़ी विजय अमृतराज, पूर्व टेस्ट क्रिकेटर वी वी कुमार और एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता आर ज्ञानशेखरन को लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्रदान करेगा|

प्रश्न 4. BARRAGE (NOUN): profusion of something:(प्राचुर्य) का सही Antonyms शब्द बताएं?
[क] scarcity, underwhelm
[ख] detuge, ourst
[ग] searcity, underwhelm
[घ] wcarcity, undurwhelm

सही उत्तर देखे
उत्तर: scarcity, underwhelm – इस शब्द का सही Antonyms शब्द scarcity, underwhelm है|

जरुर देखे: जाने 27 April के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य और इसका इतिहास हिंदी में

प्रश्न 5. 24 अप्रैल को देशभर में किस दिवस का आयोजन किया गया?
[क] राष्ट्रीय बालक राज दिवस
[ख] राष्ट्रीय शिक्षा राज दिवस
[ग] राष्ट्रीय राजनीती राज दिवस
[घ] राष्ट्रीय पंचायत राज दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रीय पंचायत राज दिवस – राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस प्रत्येक वर्ष 24 अप्रॅल को मनाया जाता है। जिसकी शुरुआत वर्ष 2010 को हुई थी|

प्रश्न 6. निम्न में से किस देशो को एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का दर्जा मिल गया है?
[क] अमेरिका और ओमान
[ख] रूस और आइसलैंड
[ग] नागालैंड और जर्मनी
[घ] जापान और नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेरिका और ओमान – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) की ओर से अमेरिका और ओमान को वनडे इंटरनेशनल स्टेटस मिल गया है| अपने क्रिकेटिंग इतिहास में अमेरिका को पहली बार यह दर्जा मिला है

27 April 2019 Current Affairs Questions Youtube Video by GkSection.com

प्रश्न 7. पड़ोसी देश के किस देश से दूध और दुग्ध उत्पादों के आयात पर प्रतिबंध 2008 में लगाया गया था जिसपर लगी रोक की समय-सीमा 23 अप्रैल को समाप्त हो गई?
[क] पाकिस्तान
[ख] बांग्लादेश
[ग] श्रीलंका
[घ] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन – चीन देश से दूध और दुग्ध उत्पादों के आयात पर प्रतिबंध 2008 में लगाया गया था जिसपर लगी रोक की समय-सीमा 23 अप्रैल को समाप्त हो गई|

प्रश्न 8. पंचायती राज को मज़बूती प्रदान करने के लिये संविधान में कौनसा संशोधन किया गया था?
[क] 72वाँ संशोधन
[ख] 71वाँ संशोधन
[ग] 73वाँ संशोधन
[घ] 77वाँ संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 73वाँ संशोधन – पंचायती राज को मज़बूती प्रदान करने के लिये संविधान में 73वाँ संशोधन संशोधन किया गया था|

प्रश्न 9. विश्व का पहला मलेरिया का कौनसा टीका अफ्रीकी देश मलावी में लॉन्‍च कर दिया गया है।
[क] आरटीएस-एस (RTS-S)
[ख] पीटीएस-एस (PTS-S)
[ग] टीटीएस-एस (TTS-S)
[घ] केटीएस-एस (KTS-S)

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरटीएस-एस (RTS-S) – मलेरिया का टीका लगाने की शुरुआत जल्द ही घाना और केन्या में भी की जाएगी। वैक्सीन का नाम आरटीएस-एस (RTS-S) दिया गया है। विश्व का पहला वैक्सीन का नाम आरटीएस-एस (RTS-S) मलेरिया का टीका अफ्रीकी देश मलावी में लॉन्‍च कर दिया गया है|

इसे भी पढ़े: Previous Years Railway Group D Questions and Answers in Hindi for Upcoming Examination

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा भारतीय तटरक्षक जहाज जिसको विझिनजाम बंदरगाह पर जलावतरित किया गया है?
[क] ई-441
[ख] डी-441
[ग] सी-441
[घ] ऍफ़-441

सही उत्तर देखे
उत्तर: सी-441 – केरल के मुख्‍य सचिव श्री टॉम होजे ने महानिरीक्षक विजय डी. चाफेकर, क्षेत्रीय कमांडर, पश्चिमी क्षेत्र के तत्‍वाधान में विहिंगम हार्बर में भारतीय तटरक्षक के नये पोत सी-441 का जलावतरण किया|

प्रश्न 11. BANDY (VERB): to exchange words back and forth:(बहस करना) का सही Synonyms शब्द बताएं?
[क] argue, debate
[ख] vilente, sweet
[ग] prgue, pebate
[घ] grgue, webate

सही उत्तर देखे
उत्तर: argue, debate – इस शब्द का सही सही Synonyms argue, debate हैं|

प्रश्न 12. अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला और इंडिया पवेलियन का उद्घाटन संयुक्त अरब अमीरात के किस उप प्रधान मंत्री द्वारा किया गया।
[क] मोहम्मद बिन ज़ायेद अल नहयान
[ख] हमीद बिन ज़ायेद अल नहयान
[ग] खलीफा बिन ज़ायेद अल नहयान
[घ] सैफ बिन जायद अल नाहयान

सही उत्तर देखे
उत्तर: सैफ बिन जायद अल नाहयान – अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला और इंडिया पवेलियन का उद्घाटन संयुक्त अरब अमीरात के किस उप प्रधान मंत्री सैफ बिन जायद अल नाहयान द्वारा किया गया|

प्रश्न 13. आकाशवाणी, प्रकाशन विभाग और भारतीय बाल फिल्म समिति को नई दिल्ली में कौनसा पुरस्कार प्रदान किए गए।
[क] स्वच्छता पखवाड़ा पुरस्कार 2019
[ख] ग्लोबल वार्मिंग पखवाड़ा पुरस्कार 2019
[ग] पर्यावरण पखवाड़ा पुरस्कार 2019
[घ] स्वर्ण पखवाड़ा पुरस्कार 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वच्छता पखवाड़ा पुरस्कार 2019 – आकाशवाणी, प्रकाशन विभाग और भारतीय बाल फिल्म समिति को नई दिल्ली में स्वच्छता पखवाड़ा पुरस्कार 2019 पुरस्कार प्रदान किए गए।

प्रश्न 14. किस बेंक ने राष्ट्रीय आवास बैंक (एनएचबी) और राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) में अपनी पूरी हिस्सेदारी सरकार को क्रमश: 1,450 करोड़ रुपये और 20 करोड़ रुपये में बेच दी है। इसके बाद ये दोनों कंपनियां पूरी तरह से सरकारी स्वामित्व वाली कंपनियां बन गई हैं।
[क] देना बैंक
[ख] आईसीआईसीआई बैंक
[ग] पंजाब नेशनल बैंक
[घ] भारतीय रिजर्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक – एनएचबी और नाबार्ड में भारतीय रिजर्व बेंक ने अपनी पूरी हिस्सेदारी सरकार को क्रमश: 1,450 करोड़ रुपये और 20 करोड़ रुपये में बेच दी है. ये दोनों कंपनियां इसके बाद पूरी तरह से सरकारी स्वामित्व की बन गई हैं|

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 27 April 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *