Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 28 April 2019 Questions and Answers


28 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “28 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘28 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


28 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. युवा भारतीय निशानेबाजों की किस जोड़ी ने 25 अप्रैल २०१९ को चीन के बीजिंग में चल रहे आईएसएसएफ शूटिंग वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में स्वर्ण पदक जीता।
[क] मनु भाकर और सौरभ चौधरी
[ख] हीना सिधु और महुली घोष
[ग] जीतू राय और सौरभ चौधर
[घ] अपुर्वी चंदेला और हीना सिधु

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनु भाकर और सौरभ चौधरी – भारतीय निशानेबाजों की जोड़ी मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने स्वर्ण पदक की लड़ाई में चीन के जियांग रानक्सिन और पेंग वेई को 16-6 के व्यापक अंतर से हराया और 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में स्वर्ण पदक जीता।

Video Current Affairs Questions of 28 April 2019 with Answers 


प्रश्न 2. इजरायल ने गोलन हाइट्स का नाम किस देश के राष्ट्रपति के नाम पर रखने फैसला लिया है।
[क] रूस राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन
[ख] भारतीय राष्ट्रपति हामिद अंसारी
[ग] अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप
[घ] इनमे से कोई विकल्प नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप – इजरायल के विवादित क्षेत्र गोलान पहाड़ियों पर बसाई गई नई बस्ती का नाम इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप पर रखने की ख्वाहिश जाहिर की है।

प्रश्न 3. निम्न में से किस संस्था ने नीति आयोग के साथ बाल सशक्तीकरण के लिए समझौता किया है।
[क] उनेस्को
[ख] यूनिसेफ
[ग] सेव थे चिल्ड्रेन
[घ] वर्ल्ड फ़ूड प्रोग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूनिसेफ – यूनिसेफ और नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने युवाओं के पार्टिसिपेशन, स्किलिंग को बढ़ावा देने और एम्पावरमेंट (सशक्तिकरण) के लिए लेटर ऑफ इटेंट (Lol) साइन हस्ताक्षर है. यासमीन अली और AIM के डायरेक्टर रमानाथन रामानन जोकि यूनिसेफ इंडिया के प्रतिनिधी हैं ने ये लेटर ऑफ इंटेंट साइन किया है.

प्रश्न 4. EFFEMINATE (ADJECTIVE): exhibiting female qualities:(नारी जैसा) शब्द का सही Synonyms शब्द बताएं?
[क] feminiie, womInish
[ख] mascooline, manly
[ग] feminine, womanish
[घ] feminioe, womaneesh

सही उत्तर देखे
उत्तर: feminine, womanish – इस शब्द का सही Synonyms शब्द feminine, womanish है|

जरुर देखे: Important History of 28 April and Important Facts about 28 April


प्रश्न 5. किस पुरस्कार से राणा दासगुप्ता को उनके 2010 के उपन्यास “सोलो” के लिए सम्मानित किया गया?
[क] रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019
[ख] ज्ञानपीठ पुरस्कार 2019
[ग] वायलर पुरस्कार 2019
[घ] पद्मा श्री पुरस्कार 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 – यह रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार का दूसरा संस्करण है।

प्रश्न 6. सिद्धार्थ मोहंती ने किस फाइनेंस कंपनी के मुख्य परिचालन अधिकारी का पद संभाला?
[क] एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस
[ख] लाइफ इन्सुरांस कारपोरेशन
[ग] देवान हाउसिंग फाइनेंस
[घ] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस – सिद्धार्थ मोहंती ने एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस के मुख्य परिचालन अधिकारी का पद संभाल लिया है। सिद्धार्थ मोहंती वर्ष 1985 में एलआईसी से जुड़े थे। वह विपणन, मानव संसाधन, निवेश और कानून विभाग में भी काम कर चुके हैं।

प्रश्न 7. भारत के किस स्टार क्यू खिलाड़ी ने ईरान के एहसान हैदरी नेजहाद को 6-4 से हराकर पहला एशियाई स्नूकर का खिताब जीता?
[क] अभिनव बिंद्रा
[ख] गीत सेठी
[ग] आदित्य मेहता
[घ] पंकज आडवाणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंकज आडवाणी – भारत के स्टार क्यू खिलाड़ी पंकज आडवाणी ने ईरान के एहसान हैदरी नेजहाद को 6-4 से हराकर पहला एशियाई स्नूकर का खिताब जीता।

प्रश्न 8. आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2017-18 में बैंकों के खिलाफ ग्राहकों की शिकायतों में कितनी प्रतिशत वृद्धि हुई है।
[क] 24.9%
[ख] 29.9%
[ग] 28.9%
[घ] 21.9%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24.9% – बैंकिंग लोकपाल के 21 कार्यालयों को वर्ष 2017-18 में 1,63,590 शिकायतें प्राप्त हुईं, जिसमें पिछले वर्ष की तुलना में 24.9% की वृद्धि हुई।

Useful Post: Computer General Knowledge Questions and Answers in Hindi for UPSC Exam


प्रश्न 9. ऑस्ट्रेलिया की कौन महिला है जो पुरुष वनडे इंटरनेशनल मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बन गई हैं?
[क] बेथ मनी
[ख] मगन स्चुत्त
[ग] क्लेयर पोलोसेक
[घ] रेचेल हायनेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्लेयर पोलोसेक – आईसीसी वर्ल्ड क्रिकेट लीग डिविजन में क्लेयर पोलोसेक 2 के फाइनल मैच में अंपायरिंग कर यह उपलब्धि हासिल की है और अब ऑस्ट्रेलिया की क्लेयर पोलोसेक पुरुष वनडे इंटरनेशनल मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बन गई हैं.

प्रश्न 10. पूर्व आर्मी चीफ जनरल (रि.) दलबीर सिंह सुहाग को सेशेल्स में भारत का क्या नियुक्त किया गया है
[क] मुख्यमंत्री
[ख] राज्यपाल
[ग] उच्चायुक्त
[घ] मुख्य सचिव

सही उत्तर देखे
उत्तर: उच्चायुक्त – दलबीर सिंह सुहाग जोकि पूर्व आर्मी चीफ जनरल (रि.) रह चुके है को सेशेल्स में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है। दलबीर सिंह सुहाग जुलाई, 2014 से दिसंबर, 2016 तक सेना प्रमुख रह चुके हैं।

प्रश्न 11. EQUIVOCAL (ADJECTIVE): unclear:(अनिश्चित) शब्द का सही Antonyms शब्द कौनसा है?
[क] sertain, zefinite
[ख] doubtful, uncertain
[ग] certain, definite
[घ] rertein, pifinite

सही उत्तर देखे
उत्तर: certain, definite – इस शब्द का सही Antonyms शब्द certain, definite है|

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 28 April 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *