Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 29 April 2019 Questions and Answers

29 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “29 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, Po परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘29 April 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं|



29 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. हाल ही में खबरों में प्रचलित “तेजिंदर पाल सिंह तूर” (Tejinder Pal Singh Toor) वह किस खेल से संबंधित हैं?
[क] शॉट पुट
[ख] टेनिस
[ग] फूटबाल
[घ] बॉक्सिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: शॉट पुट – भारतीय शॉट पुटर तेजिंदर पाल सिंह तूर जो 20.75 मीटर का आउटडोर राष्ट्रीय रिकॉर्ड रखते हैं, हाल ही में इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता में 18वें एशियन गेम्स में सातवां गोल्ड मेडल हासिल हुआ. तजिंदरपाल सिंह टूर ने पुरुषों के शॉटपुट इवेंट में 20.75 मीटर गोला फेंककर गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने एशियन गेम्स में शॉटपुट का नया रिकॉर्ड भी बनाया है.

प्रश्न 2. 29th April को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[क] International Dance Day
[ख] International Labour Day
[ग] April Fool’s Day
[घ] International Children’s Book Day

सही उत्तर देखे
उत्तर: International Dance Day – अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस नृत्य का एक वैश्विक उत्सव है, जिसे अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान की नृत्य समिति द्वारा बनाया गया है, जो यूनेस्को की प्रदर्शन कलाओं के लिए मुख्य भागीदार है।

प्रश्न 3. EXECRABLE (ADJECTIVE): extremely bad or unpleasant:(घिनौना) शब्द का सही Synonyms चुने?
[क] horrible, sickening
[ख] herrible, siccening
[ग] horible, sikkening
[घ] sorrible, sictening

सही उत्तर देखे
उत्तर: horrible, sickening – इस शब्द का सही Synonyms शब्द horrible, sickening है|

प्रश्न 4. विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 24-30 अप्रैल में मनाया गया। यह किस विषय से सम्बंधित है?
[क] प्रोटेक्टेड टुगेदर: वस्सिनेस वर्क
[ख] प्रतिरक्षण जीवन बचाता है
[ग] अपने जीवन की रक्षा करें – टीका लगवाएं
[घ] टीकाकरण अंतराल को समाप्त करें

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रोटेक्टेड टुगेदर: वस्सिनेस वर्क – अप्रैल माह के आखिरी सप्ताह में विश्व टीकाकरण सप्ताह मनाया जाता है। विश्व टीकाकरण सप्ताह का उद्देश्य हर व्यक्ति को टीका-निवारणीय रोगों से बचाया जाना एवं उसे सुनिश्चित किया जा सके है।

जरुर पढ़े: Important History of 29 April and Important Facts about 29 April


प्रश्न 5. किस देश की क्रिकेट थीम ने अपना पहला और एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय दर्जा प्राप्त किया है?
[क] नेपाल
[ख] जापान
[ग] संयुक्त राज्य अमेरिका
[घ] नार्थ कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका – संयुक्त राज्य अमेरिका देश की क्रिकेट थीम ने अपना पहला और एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय दर्जा प्राप्त किया है.

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से किसे मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 (Master Deenanath Mangeshkar Award 2019) से किसे सम्मानित किया गया है?
[क] मधुर भंडारकर
[ख] कारन जोहर
[ग] रवीना टंडन
[घ] अर्जुन रामपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: मधुर भंडारकर – प्रतिष्ठित मास्टर दीनानाथ मंगेशकर अवार्ड से फिल्म निर्माता मधुर भंडारकर, मशहूर पटकथा लेखक सलीम खान और बॉलीवुड की मशहूर डांसर हेलेन को सम्मानित किया गया.

प्रश्न 7. निम्नलिखित सॉफ्टवेयर कंपनी में से कौन ट्रिलियन डॉलर के साथ विश्व की तीसरी कंपनी बन जाती है।
[क] माइक्रोसॉफ्ट
[ख] एप्पल
[ग] इंटेल
[घ] सिस्को सिस्टम्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट – पहली बार माइक्रोसॉफ्ट की वैल्यू एक लाख करोड़ डॉलर हुई, 9 महीने में तीसरी कंपनी यहां तक पहुंची.

प्रश्न 8. ECSTASY (NOUN): a state of intense happiness and pleasure:(उल्लास) शब्द का सही Antonyms चुने?
[क] misery, unhappiness
[ख] bisery, unhappines
[ग] zisery, unhappiniss
[घ] misiry, onhappinpss

सही उत्तर देखे
उत्तर: misery, unhappiness – इस शब्द का सही Antonyms शब्द misery, unhappiness है|

Important for Exam: RPSC Exam Solved Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 9. किस दिन विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World Intellectual Property Day) मनाया गया?
[क] 20 अप्रैल
[ख] 28 अप्रैल
[ग] 22 अप्रैल
[घ] 26 अप्रैल

सही उत्तर देखे
उत्तर: 26 अप्रैल – 26 अप्रैल को प्रतिवर्ष विश्व बौद्धिक संपदा दिवस मनाया जाता है, इस आयोजन की स्थापना विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) ने 2000 में “रचनात्मकता को मनाने के लिए पेटेंट, कॉपीराइट, ट्रेडमार्क और डिजाइन के प्रभाव को बढ़ाने के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए” और “रचनात्मकता को मनाने के लिए, और विकास के लिए रचनाकारों और नवोन्मेषकों द्वारा किए गए योगदान” द्वारा की थी।

प्रश्न 10. सेकंड हैंड गुड्स मार्केटप्लेस Zefo का अधिग्रहण किस विज्ञापन पोर्टल ने किया?
[क] OLX
[ख] Quikr
[ग] Sulekha
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: Quikr – भारतीय वर्गीकृत विज्ञापन मंच क्विकर जिसकी स्थापना 2008 में प्रणय चुलेट और जिबी थॉमस द्वारा की गई थी। क्विकर का कहना है कि ज़ेफो के साथ, यह गुणवत्ता पर ध्यान देने के साथ-साथ और भी अधिक प्रतिस्पर्धी कीमतों पर उत्पादों के व्यापक चयन की पेशकश करने में सक्षम होगा।

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 29 April 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *