Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 30 April 2019 Questions and Answers

30 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “30 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, Po परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘30 April 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं|


30 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. भारत ने बैंकॉक में एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कुल कितने पदक जीते हैं।
[क] 13
[ख] 11
[ग] 19
[घ] 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: 13- बैंकाक में, भारत ने टूर्नामेंट में दो स्वर्ण, चार रजत और सात कांस्य समेत 13 पदक जीते जिसमे एशियाई मुक्‍केबाजी चैम्पियनशिप में भारतीय मुक्केबाज अमित पंघाल और पूजा रानी ने स्‍वर्ण पदक जीते.

प्रश्न 2. 2019 विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (WIPD) (2019 World Intellectual Property Day (WIPD) का विषय क्या है?
[क] रीच फॉर गोल्ड: आईपी एंड एनवायरनमेंट
[ख] रीच फॉर कॉपर: आईपी एंड टूरिस्ट
[ग] रीच फॉर आयरन: आईपी एंड स्टूडेंट
[घ] रीच फॉर सिल्वर: आईपी एंड वीमेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: रीच फॉर गोल्ड: आईपी एंड स्पोर्ट्स – 2019 विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (WIPD) (2019 World Intellectual Property Day (WIPD) का विषय रीच फॉर गोल्ड: आईपी एंड स्पोर्ट्स है.

प्रश्न 3. SPARINGLY (ADVERB): gently:(किफ़ायत से) का सही Synonyms शब्द चुने?
[क] delicately, mildly
[ख] delicaitily, meeldly
[ग] selicately, zildly
[घ] melicately, bildly

सही उत्तर देखे
उत्तर: delicately, mildly – इस शब्द का सही Synonyms शब्द delicately, mildly है|

प्रश्न 4. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) देशों के रक्षा मंत्रियों की बैठक के लिए किस देश पहुंचीं।
[क] किर्गिस्तान
[ख] ताजीकिस्तान
[ग] कजाखस्तान
[घ] मंगोलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: किर्गिस्तान – सहयोग संगठन (एससीओ) की महत्वपूर्ण बैठक में शामिल होने के लिए रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण शंघाई 28 अप्रैल २०१९ को तीन दिन की यात्रा पर किर्गिजस्तान की राजधानी बिश्केक पहुंची.

जरुर पढ़े: Important History of 30 April and Important Facts about 30 April


प्रश्न 5. ऑस्ट्रेलिया की क्लेयर पोलोसेक पुरुषों के एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मे निम्न में क्या बनी हैं जिससे की वह इस क्षेत्र की पहली महिला बन गई हैं?
[क] अंपायर
[ख] विकेट कीपर
[ग] कप्तान
[घ] फ़ास्ट बोलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंपायर- क्लेयर पोलोसेक ऑस्ट्रेलिया की अंपायर बनकर एक खास उपलब्धि हासिल की है। पुरुष वनडे इंटरनेशनल मैच में क्लेयर पोलोसेक अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपयार बन गई हैं।

प्रश्न 6. भारत ने बीजिंग में आईएसएसएफ विश्व कप में कुल कितने पदक जीते हैं?
[क] 4
[ख] 5
[ग] 6
[घ] 1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4 – भारत ने बीजिंग में आईएसएसएफ विश्व कप में अब तक 3 स्वर्ण सहित 4 पदक पदक जीते.

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (एनसीएपी) के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए एक पैनल का गठन किया है।
[क] पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (एमओईएफसीसी)
[ख] जल संसाधन मंत्रालय (जेएसएम्)
[ग] आवास , वन और जलवायु परिवर्तन सांसद
[घ] विदेश, प्राकर्तिक और इंधन परिवर्तन मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (एमओईएफसीसी) –

प्रश्न 8. कोलकाता के इशाक इकबाल ने चेन्नई के पृथ्वी शेखर को सीधे सेटों में हराकर पहले कितने इनामी आरबीएल बैंक एटीटी एशियाई रैंकिंग पुरुष टेनिस चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया?
[क] 3000 डॉलर
[ख] 1000 रुपए
[ग] 4000 येन
[घ] 300 डालर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3000 डॉलर – इशाक इकबाल ने चेन्नई के पृथ्वी शेखर को 6-1, 6-2 से सीधे सेटों में हराकर पहले 3000 डॉलर इनामी आरबीएल बैंक एटीटी एशियाई रैंकिंग पुरुष टेनिस चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया|

Useful: Important List of Government Schemes in India


प्रश्न 9. TERMINATE (VERB): finish:(समाप्त करना) का सही Antonyms शब्द चुने?
[क] employ, uphold
[ख] emploey, uphuld
[ग] empluy, ophold
[घ] epploy, aphold

सही उत्तर देखे
उत्तर: employ, uphold – इस शब्द का सही Antonyms शब्द employ, uphold है|

प्रश्न 10. आईआरडीएआई ने माइक्रोइन्श्योरेंस पर नियामक ढांचे की समीक्षा करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति की स्थापना की है।
[क] सुरेश माथुर
[ख] एस एन माथुर
[ग] शंकर जिंदल
[घ] केके खन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुरेश माथुर –

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 30 April 2019 Current Affairs Questions in Hindi

4 Replies to “Current Affairs in Hindi – 30 April 2019 Questions and Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *