Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 6 April 2019 Questions and Answers


6 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “6 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘6 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


6 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस से तलाक लेकर मैकेंजी बेजोस हाल ही में दुनिया की _______ सबसे अमीर महिला बन गई हैं?
क. दूसरी
ख. तीसरी
ग. चौथी
घ. सातवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चौथी – अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस से तलाक मैकेंजी (बेजोस की पूर्व पत्नी) हाल ही में दुनिया की चौथी सबसे अमीर महिला बन गई हैं. उनके हिस्से में अमेजन के 4% शेयर आए हैं जिनके 36.5 अरब डॉलर है.

प्रश्‍न 2. किस कंपनी के को-फाउंडर राहुल शर्मा ने जून 2019 तक भारत में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बेस्ड इलेक्ट्रिक मोटरसाइकिल लॉन्च करने की घोषणा की है?
क. अमेज़न
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. रिलायंस जियो
घ. माइक्रोमैक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. माइक्रोमैक्स – माइक्रोमैक्स कंपनी के को-फाउंडर राहुल शर्मा ने हाल ही में जून 2019 तक भारत में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बेस्ड इलेक्ट्रिक मोटरसाइकिल लॉन्च करने की घोषणा की है. राहुल शर्मा ने रिवोल्ट इंटेलिकॉर्प नाम की एक कंपनी की शुरुआत की है जो यह AI आधारित इलेक्ट्रिक बाइक्स बनाएगी.

प्रश्‍न 3. लिंक्डइन के द्वारा किये गए सर्वे के मुताबिक, कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी नौकरी के मामले में युवाओं की सबसे पसंदीदा है?
क. अमेज़न
ख. वालमार्ट
ग. स्नेपडील
घ. फ्लिपकार्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्लिपकार्ट – प्रोफेशनल सोशल मीडिया नेटवर्क लिंक्डइन के द्वारा किये गए सर्वे और जारी की गयी चौथी लिस्ट के टॉप 10 में ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट नौकरी के मामले में युवाओं की सबसे पसंदीदा है .इस लिस्ट में अमेजन को दूसरा और ओयो को तीसरा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 4. किस टेलिकॉम कंपनी ने डिजिटल कंटेंट पोर्टफोलियो को बढ़ाने के उद्देश्य से अपनी नई ई-बुक सर्विस लांच की है?
क. रिलायंस जियो
ख. भारतीय एयरटेल
ग. वोडाफोन
घ. आईडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय एयरटेल – भारतीय एयरटेल ने हाल ही में डिजिटल कंटेंट पोर्टफोलियो को बढ़ाने के उद्देश्य से अपनी नई ई-बुक सर्विस “एयरटेल बुक” लांच की है. इस सर्विस का लाभ उठाने के लिए ग्राहक को सालाना सब्सक्रिप्शन के लिए 199 रुपए देने होंगे.

जरूर पढ़ें:- Historical Events 6 April in Hindi

प्रश्‍न 5. किस राज्य के हाईकोर्ट ने सरकार को फेमस वीडियो ऐप “टिक-टॉक” बैन करने का आदेश दिया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. इलाहाबाद हाईकोर्ट
ग. मद्रास हाईकोर्ट
घ. केरल हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मद्रास हाईकोर्ट – मद्रास हाईकोर्ट ने हाल ही में सरकार को फेमस वीडियो ऐप “टिक-टॉक” बैन करने का आदेश दिया है. हाईकोर्ट ने कहा है की ये चाइनीज वीडियो एप टिक-टॉक ‘आपत्तिजनक कंटेंट’ को बढ़ावा देती है.

प्रश्‍न 6. अमेरिका के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, कितने वर्षो की बाद भारत सबसे ज्यादा मुस्लिम आबादी वाला देश बन जाएगा?
क. 10 वर्ष
ख. 20 वर्ष
ग. 30 वर्ष
घ. 40 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 40 वर्ष – अमेरिका की थिंक टैंक प्यू रिसर्च सेंटर के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, 40 वर्षो की बाद भारत सबसे ज्यादा मुस्लिम आबादी वाला देश बन जाएगा. अभी भारत की आबादी 19.4 करोड़ है जो की वर्ष 2060 में मुस्लिम आबादी 33 करोड़ हो जाएगी.

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन हाल ही में तीन देशों की यात्रा के अंतिम चरण में अमेरिकी देश चिली पहुंच गए है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. स्मृति ईरानी
ग. राम नाथ कोविंद
घ. अरुण जेटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राम नाथ कोविंद – राष्‍ट्रपति राम नाथ कोविंद हाल ही में तीन देशों की यात्रा के अंतिम चरण में अमेरिकी देश चिली पहुंच गए है वहा उनका भव्‍य स्‍वागत किया गया वे यात्रा के दौरान अपने समकक्ष सेबेस्टियन पिनेरा से मुलाकात करेंगे और प्रतिनिधिमंडल स्‍तर की भी वार्ता करेंगे.

प्रश्‍न 8. हाल ही में देना बैंक, विजया बैंक और किस बैंक का विलय प्रभावी हो गया है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ौदा
घ. पीएनबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बैंक ऑफ़ बड़ौदा – हाल ही में देना बैंक, विजया बैंक और बैंक ऑफ़ बड़ौदा का विलय प्रभावी हो गया है. इस दोनों बैंक के विलय के बाद बैंक ऑफ बड़ौदा देश का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है.

इसे भी देखें: UPSC Exam GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 9. निम्न में से किसने हाल ही में ब्लॉकचेन आधारित कॉफी ई-मार्किटप्लेस की शुरुआत की है?
क. निति आयोग
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. कॉफी बोर्ड
घ. खाद्य मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कॉफी बोर्ड – कॉफी बोर्ड ने हाल ही में ब्लॉकचेन आधारित कॉफी ई-मार्किटप्लेस की शुरुआत की है. वाणिज्य सचिव अनूप वधावन ने नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए इस ई-मार्केटप्लेस का लाँच किया.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश के बीच तीसरा नौसैनिक युद्धाभ्यास ऑसीइंडैक्स-19 की शुरुआत हुई है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया – हाल ही में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच विशाखापतनम के नौसैनिक अड्डे पर तीसरा नौसैनिक युद्धाभ्यास ऑसीइंडैक्स-19 की शुरुआत हुई है. जिसका उद्देश्‍य भारतीय नौसेना और रॉयल ऑस्ट्रेलियन नौसेना के बीच सम्‍पर्क को बेहतर बनाना है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 06 April 2019 current affairs pdf