Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 April 2019 Questions and Answers

7 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “7 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘7 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


7 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. किस राज्य के मानेसर शहर में हाल ही में न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन किया गया है?
क. केरल
ख. हरियाणा
ग. पंजाब
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हरियाणा - हाल ही में हरियाणा के मानेसर शहर में न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन किया गया है. इस शिखर सम्मेलन का आयोजन एसएईएनआईएस, एसएई इंडिया, एसएई इंटरनेशनल, और एसईएमए के आपसी सहयोग से किया गया.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस बैंक के बोर्ड ने बैंक को इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस में विलय के लिए मंजूरी दे दी है?
क. यस बैंक
ख. विजय बैंक
ग. लक्ष्मी विलास बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लक्ष्मी विलास बैंक - हाल ही में लक्ष्मी विलास बैंक के बोर्ड ने बैंक को इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस में विलय को मंजूरी दे दी है. इस विलय के तहत लक्ष्मी विलास बैंक के एक शेयर के बदले शेयरधारकों को इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस का 0.14 शेयर यानी 100 शेयरों के बदले 14 शेयर मिलेंगे.

प्रश्‍न 3. डब्ल्यूएनएस ग्लोबल सर्विसेज समूह के मुख्य कार्यकारी अधिकारी केशव मुरुगेश को किस कंपनी ने चेयरमैन नियुक्त किया है?
क. निस्सान
ख. नास्कॉम
ग. बीएमडब्लू
घ. टीसीएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नास्कॉम - डब्ल्यूएनएस ग्लोबल सर्विसेज समूह के मुख्य कार्यकारी अधिकारी केशव मुरुगेश को हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी उद्योगों के संगठन नास्कॉम का चेयरमैन नियुक्त किया है उन्होंने संगठन में विप्रो के मुख्य रणनीतिक अधिकारी और बोर्ड सदस्य ऋषद प्रेमजी का स्थान लिया है.

प्रश्‍न 4. भारतं ने हाल ही में नई दिल्ली में ओशिनियाई देशों और किसके साथ व्यापार और आर्थिक सहयोग पर चर्चा की है?
क. अमेरिकी देशो
ख. यूरोपीय
ग. यूनेस्को
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यूरोपीय - भारतं ने हाल ही में नई दिल्ली में ओशिनियाई देशों और यूरोपीय के साथ व्यापार और आर्थिक सहयोग पर चर्चा की है. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय ने बताया कि वाणिज्य सचिव अनूप वधावन ने यूरोपीय और ओशिनियाई देशों के राजदूतों और उच्चायुक्तों के साथ चर्चा की.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार विश्वभर में 11 करोड़ 13 लाख लोग भुखमरी से प्रभावित है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. केंद्र सरकार
ग. संयुक्त राष्ट्र
घ. फोर्ब्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संयुक्त राष्ट्र - हाल ही में संयुक्त राष्ट्र और यूरोपीय संघ के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार विश्वभर में 11 करोड़ 13 लाख लोग भुखमरी से प्रभावित है और उन्हें जल्द से जल्द खाद्य पदार्थ, पोषक आहार और आजीविका की जरूरत है.

प्रश्‍न 6. फीफा के द्वारा जारी की गयी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान मिला है?
क. 52वां
ख. 75वां
ग. 93वां
घ. 101वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 101वां - हाल ही में फीफा के द्वारा जारी की गयी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को 101वां स्थान मिला है. भारतीय फुटबॉल टीम के 1219 अंक है और वह एशियाई देशों में 18वें स्थान पर है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किसने 18 अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों (एपीए) पर हस्ताक्षर किए हैं?
क. केंद्र सरकार
ख. जीएसटी विभाग
ग. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड
घ. कॉफ़ी बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड - केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने हाल ही में 18 अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों (एपीए) पर हस्ताक्षर किए हैं. इसमें से 3 द्विपक्षीय अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौते (बीएपीए) भी शामिल हैं.

प्रश्‍न 8. 7 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व स्वास्थ्य संगठन दिवस
ख. विश्व डाक दिवस
ग. विश्व सुरक्षा दिवस
घ. विश्व विज्ञान दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व स्वास्थ्य संगठन दिवस - 7 अप्रैल को विश्वभर में विश्व स्वास्थ्य संगठन दिवस मनाया जाता है. विश्व स्वास्थ्य संगठन विश्व के देशों के स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं पर आपसी सहयोग एवं मानक विकसित करने की संस्था है. जिसकी स्थापना 1948 में हुई थी.

प्रश्‍न 9. एआईएफएफ के अध्यक्ष प्रफुल्ल पटेल फीफा काउंसिल में शामिल होने वाले________ भारतीय बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले - ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन के अध्यक्ष प्रफुल्ल पटेल फीफा काउंसिल में शामिल होने वाले पहले भारतीय बन गए है. हाल ही में फीफा एक्जीक्यूटिव काउंसिल के चुनाव में उन्हें 46 में से 38 वोट मिले उनका कार्यकाल 2019 से 2023 तक होगा.

प्रश्‍न 10. आईपीएल 2019 में कौन सा खिलाडी टी20 क्रिकेट में अपने 8 हजार रन पूरे करने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?
क. रोहित शर्मा
ख. सुरेश रैना
ग. विराट कोहली
घ. शिखर धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विराट कोहली - हाल ही में रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर और कोलकाता नाइट राइडर्स के बीच हुए मैच में भारतीय कप्तान विराट कोहली टी20 क्रिकेट में अपने 8 हजार रन पूरे करने पहले बल्लेबाज बन गए है और साथ ही आईपीएल में भी सबसे अधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए है.
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *