Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 14 August 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “14 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘14 August 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


14 अगस्त 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आईटी इंडस्ट्री बॉडी नैस्कॉम की रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया का हर 9वां एग्रीटेक स्टार्टअप किस देश से उभर रहा है?
क. भारत
ख. चीन
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत – आईटी इंडस्ट्री बॉडी नैस्कॉम की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत एग्रीटेक सेक्टर में 450 स्टार्टअप हैं और विश्व का का हर 9वां एग्रीटेक स्टार्टअप भारत से उभर रहा है. एग्रीटेक इन इंडिया इमर्जिंग ट्रेंड्स की रिपोर्ट के मुतबिक भारत में एग्रीटेक स्टार्टअप की सालाना ग्रोथ रेट 25% है.

प्रश्‍न 2. अजय कुमार सूद की जगह, भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी ने किसे अपनी पहली महिला अध्यक्ष चुना है?
क. सुमन वर्मा
ख. चंद्रिमा शाह
ग. सुनीता वर्मा
घ. पीवी सिन्धु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चंद्रिमा शाह – अजय कुमार सूद की जगह हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी ने चंद्रिमा शाह को अपनी पहली महिला अध्यक्ष चुना है. वे वर्ष 2020 से अपना कार्यभार ग्रहण करेगी. चंद्रिमा शाह का जन्म वर्ष 1952 को हुआ था और उन्हें वर्ष 2020 से 2022 तक के लिए भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की अध्यक्ष चुना गया है.

प्रश्‍न 3. पिस्सी मोटर स्पोर्ट्स में भारत की ऐश्वर्या विश्व कप खिताब जीतने वाली ________ भारतीय महिला बन गई हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली – पिस्सी मोटर स्पोर्ट्स में भारत की ऐश्वर्या विश्व कप खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं. उन्होंने हंगरी में वार्पा लोता में फेडरेशन इंटरनेशनल द मोटरसाइकिल महिला चैम्पियनशिप का फाइनल जीत लिया है. और वे जूनियर वर्ग में दूसरे स्थान पर रही.

प्रश्‍न 4. पूर्व सलिसिटर जनरल व सीनियर ऐडवोकेट अमरेंद्र शरण का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 70 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 80 वर्ष
घ. 90 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 70 वर्ष – पूर्व सलिसिटर जनरल व सीनियर ऐडवोकेट अमरेंद्र शरण का हाल ही में 70 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उनका निधन दिल का दौरा पड़ने से हुआ है. वे 2004 से 2009 तक भारत सरकार के अडिशनल सलिसिटर जनरल रहे थे और कोलगेट केस में सीबीआई के स्पेशल काउंसल भी बने थे.

जरुर पढ़े: भारत और विश्व की 14 अगस्त की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस क्रिकेटर खिलाडी ने सेकंडहैंड कारों का कारोबार करने वाली ऑनलाइन फर्म CARS24 में निवेश करने की घोषणा की है?
क. युवराज सिंह
ख. महेंद्र सिंह धोनी
ग. कपिल देव
घ. सौरव गांगुली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महेंद्र सिंह धोनी – महेंद्र सिंह धोनी ने हाल ही में सेकंड हैंड कारों का कारोबार करने वाली ऑनलाइन फर्म CARS24 में निवेश करने की घोषणा की है. इस डील के मुताबिक वे CARS24 के बतौर ब्रांड एंबेसडर जुड़ेंगे और बदले में उन्हें कंपनी में शेयर्स के रूप में हिस्सेदारी दी जाएगी.

प्रश्‍न 6. अमेरिका की महिला जिम्नास्ट सिमोन बाइल्स ने हाल ही में कौन सी बार अमेरिकी जिम्नास्टिक चैम्पिनशिप जीती है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. पांचवी बार
घ. छठी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छठी बार – अमेरिका की महिला जिम्नास्ट सिमोन बाइल्स हाल ही में छठी बार अमेरिकी जिम्नास्टिक चैम्पिनशिप जीती है. उन्होंने कनसास सिटी में 118.500 अंक प्राप्त करके पहला स्थान हासिल किया और सुनिसा ली और ग्रेस मैक्कलम पीछे छोड़ दिया है. वे छठी बार अमेरिकी जिम्नास्टिक चैम्पिनशिप जीतने वाली देश की दूसरी महिला जिम्नास्ट बन गयी है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में कौन सा भारतीय खिलाडी वनडे में गांगुली को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा रन बनाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?
क. शिखर धवन
ख. रोहित शर्मा
ग. केएल राहुल
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विराट कोहली – हाल ही में वेस्टइंडीज टीम के खिलाफ दुसरे वनडे में 120 रन की पारी खेलकर विराट कोहली, गांगुली को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारत के दूसरे बल्लेबाज बन गए है. साथ ही विराट कोहली सबसे ज्यादा रन बनाने वाले दुनिया के आठवें बल्लेबाज बन गए है.

प्रश्‍न 8. भारतीय महिला पहलवान बबीता फौगाट के पिता महावीर फौगाट हाल ही में कौन सी पोलिटिकल पार्टी में शामिल हो गए है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. समाजवादी पार्टी
घ. आम आदमी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भाजपा – भारतीय महिला पहलवान बबीता फौगाट के पिता महावीर फौगाट हाल ही में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) ज्वाइन कर ली है. भारत सरकार के द्वारा महावीर फौगाट को द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित भी किया गया है.

See Here: इसरो की स्थापना करने वाले डॉ. विक्रम अंबालाल साराभाई की बारे में कुछ महत्वपूर्ण तथ्य:


प्रश्‍न 9. रूस के डेनियल मेदवेदेव को हराकर किस खिलाडी ने 35वीं बार मास्टर्स 1000 टेनिस टूर्नामेंट का ख़िताब जीता है?
क. नोवाक जोकोविच
ख. राफेल नडाल
ग. रोजर फेडरर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राफेल नडाल – रूस के डेनियल मेदवेदेव को सीधे सेटों में 6-3, 6-0 से हराकर राफेल नडाल ने 35वीं बार मास्टर्स 1000 टेनिस टूर्नामेंट का ख़िताब जीता है. इस जीत के साथ नोवाक जोकोविक पर राफेल नडाल ने दो खिताब की बढ़त बना ली है. नोवाक जोकोविच ने अब तक 33 बार मास्टर्स टूर्नमेंट जीते हैं.

प्रश्‍न 10. पाकिस्तान के द्वारा कौन सी एक्सप्रेस बंद करने के बाद भारत ने वही एक्सप्रेस बंद करने की घोषणा की है?
क. थार एक्सप्रेस
ख. समझौता एक्सप्रेस
ग. विज्ञानं एक्सप्रेस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. समझौता एक्सप्रेस – पाकिस्तान के द्वारा 11 अगस्त 2019 को समझौता एक्सप्रेस बंद करने के बाद भारत ने समझौता एक्सप्रेस बंद करने की घोषणा की है. पाकिस्तान ने यह एक्सप्रेस जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्ज़ा देने वाले संविधान के अनुच्छेद 370 के प्रावधानों को हटाने की बाद की है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 14 August 2019 Current Affairs Questions in Hindi