Hindi Current Affairs

Current Affairs – 15 August 2018 – Questions and Answers in Hindi


15th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

15 August 2018 Current Affairs | 15th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 15th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 15th अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. दिल्ली में वाहनों पर अलग-अलग रंग के स्टीकर लगाने के लिए किसने मंजूरी दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. लोकसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में भारत की राजधानी दिल्ली-एनसीआर में वाहनों पर अलग-अलग रंग के स्टीकर लगाने के लिए मंजूरी दे दी है अलग-अलग रंग के स्टीकर लगाने से यह पता चल जायेगा की यह वाहन डीजल, पेट्रोल या फिर सीएनजी से चलता है. सुप्रीमकोर्ट ने पेट्रोल और सीएनजी से चलने वाले वाहनों पर नीले रंग का स्टीकर और डीजल से चलने वाले वाहनों पर संतरी रंग का स्टीकर लगाने का आदेश दिया है.

प्रश्‍न 2. भारत में प्लांट खोलने के बाद कौन सी इलेक्ट्रॉनिक कंपनी ने चीन का अपना स्मार्टफोन प्लांट बंद करने का ऐलान किया है?
क. मिक्रोमक्स
ख. सैमसंग
ग. सोनी
घ. ओप्पो

Show Answer
उत्तर: ख. सैमसंग – सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक कंपनी लिमिटेड ने हाल ही में भारत में स्मार्टफोन उत्पादन का प्लांट खोलने के बाद पहले से ही चीन में बने स्मार्टफोन प्लांट को बंद करने का ऐलान किया है क्योंकि चीन में फोन की सेल पर असर पड़ रहा है तो वहीं लेबर कॉस्ट भी काफी ज्यादा है जिससे कंपनी को नुकसान हो रहा है.

प्रश्‍न 3. भारत देश में आज कौन सा स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है?
क. 70वां
ख. 80वां
ग. 68वा
घ. 72वां

Show Answer
उत्तर: घ. 72वां – भारत में आज यानि 15 अगस्त 2018 को 72वां स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है. आज पुरे देश में हर जगह देशभक्ति गाने बज रहे हैं. स्वतंत्रता दिवस पर भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी लाल किले पर भारत का तिरंगा फहराया. और साथ ही प्रधानमंत्री के भाषण के लिए 30,000 से अधिक सुझाव आए हैं, जो विभिन्न माध्य्मों से साझा किए गए हैं.

प्रश्‍न 4. किस क्रिकेटर खिलाडी ने हाल ही में टी20 क्रिकेट में 8000 रन पूरे किये है?
क. विराट कोहली
ख. कामरान अकमल
ग. शोएब मलिक
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. शोएब मलिक – पाकिस्तान क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान शोएब मलिक हाल ही में टी20 क्रिकेट में 8000 रन पूरे किये है वे 8000 पुरे करने वाले दुनिया के चौथे बल्लेबाज हैं और इस सूची में सबसे पहले 8000 रन वेस्ट इंडीज के क्रिस गेल ने किये है. शोएब मलिक से पहले 8000 रन ब्रेंडन मैक्कलम और कीरन पोलार्ड ने भी बनाये है.

प्रश्‍न 5. गवर्नर बलराम दास टंडन जिनका हाल ही में निधन हो गया है वे किस राज्य के राज्यपाल थे.
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. छत्तीसगढ़
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ग. छत्तीसगढ़ – गवर्नर बलराम दास टंडन जिनका हाल ही में निधन हो गया है वे छत्तीसगढ़ राज्य के राज्यपाल थे. वे कुछ दिनों से बीमार चल रहे थे. भाजपा के वरिष्ठ नेता और जनसंघ के संस्थापक सदस्य गवर्नर बलराम दास टंडन ने वर्ष 2014 को छत्तीसगढ़ के राज्यपाल का पद संभाला था.

प्रश्‍न 6. एथलीट हाकम सिंह जिनका हाल ही में निधन हो गया है उन्होंने किस वर्ष के एशियाई खेलों में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता था.
क. 1978
ख. 1987
ग. 2004
घ. 2009

Show Answer
उत्तर: क. 1978 – वर्ष 1978 के एशियाई खेलों में भारत के लिए स्वर्ण पदक जितने वाले पंजाब के एथलीट हाकम सिंह का हाल ही में निधन हो गया है. उन्होंने 1978 एशियाई खेलों में 20 किमी पैदल चाल में स्वर्ण पदक जीता था. और हाकम सिंह को ध्यानचंद पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. केंद्रीय खेल मंत्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़ ने हाकम सिंह को 10 लाख रुपये की वित्तीय सहायता स्वीकृत की थी.

प्रश्‍न 7. स्वतंत्रता दिवस के शुभ अवसर पर किसने 25 सितम्बर से आयुष्मान भारत योजना को शुरु करने का ऐलान किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. अरुण जेटली
घ. अनिल बैजल

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 72वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर राष्ट्र को संबोधित करने हुए 25 सितंबर को पंडित दीन दयाल उपाध्याय जयंती पर प्रधानमंत्री जन आरोग्य अभियान या आयुष्मान भारत योजना को शुरु करने का ऐलान किया है जिससे गरीबों को अच्छा और सस्ता इलाज मिलेगा और करीब 50 करोड़ लोगों को लाभ मिलेगा. इसके तहत पांच लाख रुपये तक के इलाज की सुविधा मिलेगी.

प्रश्‍न 8. अनिल बैजल ने किस शहर में प्रदूषण पर समीक्षा बैठक की है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. पंजाब
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली – भारत के राजधानी दिल्ली में दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल दिल्ली में प्रदूषण पर समीक्षा बैठक की है जिसमे प्रदूषण को नियत्रण में करने वाले काम की समीक्षा की गयी है. इस बैठक में दिल्ली के पर्यावरण और वन मंत्री इमरान हुसैन, ईपीसीए के अध्यक्ष डा. भूरेलाल तमाम विभागों के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे.

प्रश्‍न 9. आशीष कुमार भूटानी को किस प्रधानमंत्री योजना का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?
क. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
ख. आयुष्मान भारत योजना
ग. स्वाधार ग्रेह योजना
घ. आरएमएसए

Show Answer
उत्तर: क. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना – आशीष कुमार भूटानी को हाल ही में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है. कार्मिक मंत्रालय की ओर से इस बारे में आदेश जारी किया गया. भूटानी 1992 बैच के असम-मेघालय कैडर के आईएएस अधिकारी हैं. इस पद पर उनकी नियुक्ति 9 मई, 2020 तक की गई है.

प्रश्‍न 10. 14 अगस्त को भारत के किस राज्य में शहीद सम्मान दिवस मनाया गया है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. मध्य प्रदेश
ग. केरल
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ख. मध्य प्रदेश – 14 अगस्त को भारत के मध्य प्रदेश राज्य के सभी जिलों में शहीद सम्मान दिवस मनाया गया है. मध्य प्रदेश में शहीदों के परिवारों का सम्मान भी किया गया है.

प्रश्‍न 11. किस देश ने परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए शांति संधि का आह्वान किया है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. उत्तर कोरिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तर कोरिया – उत्तर कोरिया देश ने परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए शांति संधि का आह्वान करते हुए कहा है कि कोरियाई प्रायद्वीप में परमाणु निरस्त्रीकरण प्रक्रिया को आगे बढ़ाने के लिए पारस्परिक विश्वास आवश्यक है.

प्रश्‍न 12. एक सर्वे के मुताबकि कौन से देश की राजधानी का 95 फ़ीसदी हिस्सा वर्ष 2050 तक पानी में डूब जायेगा?
क. जापान
ख. इंडोनेशिया
ग. चीन
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ख. इंडोनेशिया – हाल ही में किये गए एक सर्वे पता चला है की इंडोनेशिया के राजधानी जकार्ता पिछले 10 सालो में ढाई मीटर ज़मीन में समा गयी है. क्योंकि जकार्ता शहर दलदली ज़मीन पर बसा हुआ है और इस पर निर्माण कार्य लगातार ज़ारी है. दलदली ज़मीन पर बसे इस शहर के नीचे से 13 नदियां निकलती हैं.

14 August 2018 GK Questions in Hindi | विडियो भी देखें 15 August 2018 हिंदी करेंट अफेयर्स

Gk Section Free Download in PDF


These all latest questions and answers is based on 15th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 15th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 15th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “15th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is Swadesh Darshan Yojana In Hindi
What is National and Private Income in Hindi

hind