Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 10 December 2018 GK Questions and Answers


10 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 10 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘10 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


10 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. कोटक महिंद्रा बैंक और सारस्वत को-ऑपरेटिव बैंक ने हाल ही ग्राहकों को सुचना देने के लिए कौन सी सर्विस की शुरुआत की है?
क. एसएमएस बैंकिंग
ख. नेट बैंकिंग
ग. वॉट्सऐप सर्विस
घ. क्रेडिट कार्ड सर्विस

Show Answer
उत्तर: ग. वॉट्सऐप सर्विस – कोटक महिंद्रा बैंक और सारस्वत को-ऑपरेटिव बैंक ने हाल ही में वॉट्सऐप सर्विस की शुरुआत की है, अब कोटक महिंद्रा बैंक और सारस्वत को-ऑपरेटिव बैंक अपने ग्राहकों को वॉट्सऐप के जरिये सूचना भेजा करेगा.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस संगठन ने जलवायु जोखिम सूचकांक-2019 जारी किया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. जर्मनवॉच
ग. मुडीज़
घ. फोर्ब्स

Show Answer
उत्तर: ख. जर्मनवॉच – हाल ही में एक स्वतंत्र विकास संगठन जर्मनवॉच ने जलवायु जोखिम सूचकांक-2019 जारी किया है जिसमे भारत को पिछले 20 वर्षों की जलवायु संबंधी घटनाओं के आधार पर 14वा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 3. देश की पहली कृषि निर्यात नीति 2018 को हाल ही में किसने अपनी मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्रीय मंत्रिमंडल
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्रीय मंत्रिमंडल – हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश की पहली कृषि निर्यात नीति 2018 को अपनी मंजूरी दे दी है, जिसका उद्देश्य 2022 तक कृषि उत्पादों का निर्यात 60 अरब डॉलर करना है.

प्रश्‍न 4. किस रेटिंग एजेंसी ने भारत की जीडीपी दर के अनुमान को 7.8% घटाकर 7.2% कर दिया है?
क. मुडीज़
ख. फ़ोर्टूनेर
ग. फिच रेटिंग्स
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. फिच रेटिंग्स – रेटिंग एजेंसी फिच रेटिंग्स ने हाल ही में भारत की जीडीपी दर के अनुमान को 7.8% घटाकर 7.2% कर दिया है, रेटिंग एजेंसी फिच रेटिंग्स ने ज्यादा लागत और ऋण उपलब्धता में कमी के चलते यह अनुमान लगाया है.

प्रश्‍न 5. कृत्रिम बौद्धिकता पर किसने विश्व हैकथॉन की शुरूआत की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. लोकसभा
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: घ. नीति आयोग – नीति आयोग ने हाल ही में कृत्रिम बौद्धिकता पर विश्व हैकथॉन की शुरूआत की है, जिसका उद्देश्य लक्ष्य विकास में आने वाली विभिन्न चुनौतियों को हल करना है.

प्रश्‍न 6. 10 दिसम्बर को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतरराष्‍ट्रीय मानवाधिकार दिवस
ख. अंतरराष्‍ट्रीय शिक्षा दिवस
ग. अंतरराष्‍ट्रीय एड्स दिवस
घ. अंतरराष्‍ट्रीय विकलांग दिवस

Show Answer
उत्तर: क. अंतरराष्‍ट्रीय मानवाधिकार दिवस – 10 दिसम्बर को विश्व भर में अंतरराष्‍ट्रीय मानवाधिकार दिवस मनाया जाता है इस दिन वर्ष 1948 में संयुक्त राष्ट्र ने ‘यूनिवर्सल डेक्लेरेशन ऑफ ह्यूमन राइट्स’ की घोषणा की थी.

प्रश्‍न 7. ग्लोबल एनसीएपी में भारत की कौन सी कंपनी की कार को पहली बार 5-स्टार सेफ्टी रेटिंग दी गयी है?
क. मारुती सुजुकी
ख. टाटा
ग. महिंद्रा
घ. टयोटा

Show Answer
उत्तर: ख. टाटा – हाल ही में ग्लोबल NCAP (न्यू कार असेसमेंट प्रोग्राम) में भारत की टाटा कंपनी की टाटा नेक्सन कोपहली बार 5-स्टार सेफ्टी रेटिंग दी गयी है, टाटा नेक्सन ने एडल्ट ऑक्यूपेंट प्रॅाटेक्शन में 17 में से 16.06 पाइंट मिले है.

प्रश्‍न 8. महिला कैटेगरी में कौन सी महिला फुटबॉल खिलाडी को पहली बार बैलेन डि ओर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
क. एडा हेगरबर्ग
ख. मारता
ग. अलेक्स मॉर्गन
घ. होपो सोलो

Show Answer
उत्तर: क. एडा हेगरबर्ग – हाल ही में नार्वे की महिला फुटबॉल खिलाडी एडा हेगरबर्ग को महिला कैटेगरी में पहली बार बैलेन डि ओर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है, यह फुटबॉल का सबसे बड़ा अवार्ड है, एडा हेगरबर्ग तीन बार लियोन को चैम्पियंस लीग का खिताब जीता चुकी है.

प्रश्‍न 9. विदेश से धन भेजने के मामलों में भारत ने किस देश के पीछे छोड़ दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ख. चीन – हाल ही में विदेश से धन भेजने के मामलों में भारत ने चीन को पीछे छोड़ दिया है, विश्वबैंक की रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में भारतीयों ने 80 अरब डॉलर विदेशों में भेजे है, जबकि चीन ने विदेशो में इस वर्ष 67 अरब डॉलर भेजे हैं.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश के बीच हाल ही में स्वास्थ्य देखभाल और आरोग्य के क्षेत्र में समझौता हुआ है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. चीन
ग. जापान
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. जापान – प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता हुई बैठक में भारत और जापान के बीच स्वास्थ्य देखभाल और आरोग्य के क्षेत्र में समझौता हुआ है, इस समझोते से दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा मिलेगा जो की दोनों देशो के लिए बहुत महत्‍वपूर्ण है.

9 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Geography Gk Questions in Hindi | History Gk Questions in Hindi | SSC GK Question Hindi | Today History in Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “10 दिसम्बर 2018 सामयिकी (10 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’10 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’10 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’10 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे10 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ