Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 12 December 2018 GK Questions and Answers


12 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 12 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘12 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


12 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. मिज़ोरम विधानसभा चुनाव 2018 में किस पार्टी ने जीत दर्ज की है?
क. कांग्रेस
ख. बीजेपी
ग. मिज़ो नेशनल फ्रंट
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: ग. मिज़ो नेशनल फ्रंट – मिज़ोरम विधानसभा चुनाव 2018 में मिज़ो नेशनल फ्रंट ने जीत दर्ज की है, 40 सीटों के लिए हुए इस चुनाव में एमएनएफ पार्टी को 26, कांग्रेस को 5 और बीजेपी को मात्र 1 सीट हासिल हुई है, मतगणना के दौरान सबसे पहले डाक मतपत्रों की गिनती की गई है.

प्रश्‍न 2. राजस्थान विधानसभा चुनाव 2018 में किस पार्टी को बहुमत मिला है?
क. कांग्रेस
ख. बीजेपी
ग. राजस्थान नेशनल फ्रंट
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: क. कांग्रेस – राजस्थान विधानसभा चुनाव 2018 में कांग्रेस पार्टी को बहुमत मिला है, साथ ही वसुंधरा राजे ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है उन्होंने अपना इस्तीफ़ा राज्यपाल कल्याण सिंह को सौंप दिया है.

प्रश्‍न 3. सैनफोर्ड सी बर्नस्टीन एंड कंपनी की रिपोर्ट के मुताबिक, किस वर्ष तक रिलायंस जियो देश की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी बन जाएगी?
क. 2019
ख. 2020
ग. 2021
घ. 2022

Show Answer
उत्तर: ग. 2021 – सैनफोर्ड सी बर्नस्टीन एंड कंपनी की रिपोर्ट के मुताबिक, मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो वर्ष 2021 तक देश की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी बन जाएगी और ग्राहकों की संख्या के मामले में रिलायंस जियो वर्ष 2022 तक सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी बन जाएगी.

प्रश्‍न 4. उर्जित पटेल के इस्तीफे के बाद शक्तिकांत दास को कितने वर्ष के लिए आरबीआई का गवर्नर नियुक्त किया गया है?
क. 2 वर्ष
ख. 3 वर्ष
ग. 4 वर्ष
घ. 5 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ख. 3 वर्ष – हाल ही में उर्जित पटेल के इस्तीफे के बाद आर्थिक मामलों के पूर्व सचिव और वित्त आयोग के मौजूदा सदस्य शक्तिकांत दास को 3 वर्ष के लिए आरबीआई का गवर्नर नियुक्त किया गया है, वे आरबीआई के 25वें गवर्नर होंगे.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसके आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य सुरजीत भल्ला ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. उप-राष्ट्रपति
घ. वितमंत्री

Show Answer
उत्तर: क. प्रधानमंत्री – हाल ही में प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य सुरजीत भल्ला ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, वे इस परिषद में अल्पकालिक सदस्य थे.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने 2023 को अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष मनाने के भारत के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. एफएओ परिषद

Show Answer
उत्तर: घ. एफएओ परिषद – हाल ही में घ. एफएओ परिषद में 2023 को अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष मनाने के भारत के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है, इस मंजूरी के बाद केद्र सरकार द्वारा ज्‍वार का न्‍यूनतम समर्थन मूल्‍य में बढ़ोतरी की जाएगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने सड़क सुरक्षा पर वैश्विक स्थिति रिपोर्ट- 2018 जारी की है?
क. केंद्र सरकार
ख. मुडीज़
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. विश्व स्वास्थ्य संगठन

Show Answer
उत्तर: घ. विश्व स्वास्थ्य संगठन – विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में सड़क सुरक्षा पर वैश्विक स्थिति रिपोर्ट- 2018 जारी की है, इस रिपोर्ट के मुताबिक सड़क हादसों में मरने वालों की संख्या बढ़कर 1.35 मिलियन हो गई है.

प्रश्‍न 8. भारत के किस शहर में टिकाऊ जल प्रबंधन पर पहला अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
क. पुणे
ख. मोहाली
ग. चेरापूंजी
घ. गोवा

Show Answer
उत्तर: ख. मोहाली – टिकाऊ जल प्रबंधन पर पहला अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन मोहाली में आयोजित किया गया है, इस सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य विषयवस्तु जल संसाधनों के समेकित एवं टिकाऊ विकास एवं प्रबंधन को बढ़ावा देने है.

प्रश्‍न 9. भारत ने ओडिशा के समुद्री तट पर 5500 किलोमीटर तक फायर करने वाली कौन सी मिसाइल का हाल ही में परीक्षण किया है?
क. अग्नि-1
ख. अग्नि-2
ग. अग्नि-4
घ. अग्नि-5

Show Answer
उत्तर: घ. अग्नि-5 – भारत ने हाल ही में ओडिशा के समुद्री तट पर 5500 किलोमीटर तक फायर करने वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण किया है, यह इस मिसाइल का सातवां परीक्षण है, अब अग्नि-5 मिसाइल के रेंज में चीन, यूरोप और पाकिस्तान आ चुके हैं.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश के बीच सैन्‍य सहयोग को बढ़ावा देने के लिए “एक्स एवियइंद्रा-2018” सैन्‍य अभ्‍यास की शुरुआत की गयी है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. रूस
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. रूस – भारत और रूस के के बीच सैन्‍य सहयोग को बढ़ावा देने के लिए “एक्स एवियइंद्रा-2018” सैन्‍य अभ्‍यास की शुरुआत जोधपुर में की गयी है, इस संयुक्त युद्धाभ्यास में रूस की वायुसेना अपना साजोसामान लेकर नहीं आएगी.

11 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking Gk Questions in Hindi | India Gk Questions in Hindi | CTET and TET Questions Hindi | English and Hindi Vocabulary

हमे उम्मीद है की आपको “12 दिसम्बर 2018 सामयिकी (12 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’12 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’12 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’12 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे12 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ