Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 14 December 2018 GK Questions and Answers


14 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 14 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘14 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


14 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत में जल्द ही किस प्रधानमंत्री के चित्र का 100 रुपए का सिक्का जारी किया जाएगा?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. मनमोहन सिंह
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. अटल बिहारी वाजपेयी

Show Answer
उत्तर: घ. अटल बिहारी वाजपेयी – भारत में जल्द ही भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के चित्र का 100 रुपए का सिक्का जारी किया जाएगा, इस सिक्के के एक तरफ अटलजी का नाम और चित्र होगा और उनका नाम अंग्रेजी और देवनागरी में लिखा होगा.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने दूसरी बाद तेलंगाना राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
क. सुन्दीप शर्मा
ख. विवेक त्रिपाठी
ग. संदीप वर्मा
घ. के. चन्द्रशेखर राव

Show Answer
उत्तर: घ. के. चन्द्रशेखर राव – हाल ही में हुए तेलंगाना राज्य में चुनाव में तेलंगाना राष्ट्र समिति ने जीत दर्ज की है इस जीत के साथ ही तेलंगाना राष्ट्र समिति के प्रमुख के. चन्द्रशेखर राव ने दूसरी बाद तेलंगाना राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने देशभर में ऑनलाइन दवाइयों की ब्रिकी पर रोक लगाने का फैसला किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. पंजाब हाईकोर्ट
घ. इलाहाबाद हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. दिल्ली हाईकोर्ट – दिल्ली हाईकोर्ट ने हाल ही में देश भर में ऑनलाइन दवाइयों की ब्रिकी पर रोक लगाने का फैसला किया है, इसे पहले मद्रास हाईकोर्ट ने भी ऑनलाइन दवाइयों की ब्रिकी पर रोक लगा दी है, दिल्ली हाईकोर्ट ने केंद्र और दिल्ली सरकार को इस आदेश को अमल में लाने के निर्देश दिया है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसने दुष्कर्म पीड़िता की पहचान मौत के बाद भी उजागर नहीं करने का निर्देश दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. दिल्ली हाईकोर्ट
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट – हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने दुष्कर्म पीड़िता की पहचान मौत के बाद भी उजागर नहीं करने का निर्देश दिया है, यह फैसला जस्टिस मदन बी लोकुर व जस्टिस दीपक गुप्ता की बेंच ने लिया है.

प्रश्‍न 5. बैडमिंटन वर्ल्ड टूर फाइनल्स में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाडी ने वर्ल्ड की नंबर एक ताई यिंग को हरा दिया है?
क. सानिया नेहवाल
ख. पीवी सिंधु
ग. समीर वर्मा
घ. अंकिता शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. पीवी सिंधु – बैडमिंटन वर्ल्ड टूर फाइनल्स में भारत की बैडमिंटन खिलाडी पीवी सिंधु ने वर्ल्ड की नंबर एक ताई यिंग को हरा दिया है, और दूसरे मैच में भारत के समीर वर्मा ने इंडोनेशिया के टॉमी सुगिआर्तो को 21-16, 21-7 से हराया है.

प्रश्‍न 6. कौन सी भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी ने इंटरनेशनल फेडरेशन अवार्ड जीता है?
क. मणिका बत्रा
ख. अंकिता शर्मा
ग. सानिया मिर्ज़ा
घ. दीपा कर्माकर

Show Answer
उत्तर: क. मणिका बत्रा – हाल ही में मणिका बत्रा टेनिस खिलाड़ी ने इंटरनेशनल फेडरेशन अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी बन गयी है, उन्होंने इस वर्ष कॉमनवेल्थ गेम्स में चार और एशियाई खेलों में एक पदक जीता था और वे भारतीय टेबल टेनिस की नंबर वन महिला खिलाड़ी है.

प्रश्‍न 7. डब्ल्यूएफआई ने गलती मानते हुए सुशील कुमार और किस खिलाडी को ग्रेड-ए में शामिल किया है?
क. अंकिता शर्मा
ख. गीता फोघट
ग. बबिता फोघट
घ. साक्षी मलिक

Show Answer
उत्तर: घ. साक्षी मलिक – रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (डब्ल्यूएफआई) ने गलती मानते हुए सुशील कुमार और साक्षी मलिक को ग्रेड-ए में शामिल किया है, इस दोनों खिलाड़ियों को पहले ग्रेड-बी में रखा गया था.

प्रश्‍न 8. किस देश की अदालत ने देश में आइफोन की बिक्री पर रोक लगा दी है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. चीन – चीन की अदालत ने देश में आइफोन की बिक्री पर रोक लगा दी है, चीन में एप्पल के फ़ोन पर रोक लगाने का आवेदन अमेरिकी चिप निर्माता कंपनी क्वालकॉम ने किया था.

प्रश्‍न 9. 14 दिसम्बर को किस अभिनेता का जन्म हुआ था?
क. दिलीप कुमार
ख. राज कपूर
ग. अक्षय कुमार
घ. विवक ओबरॉय

Show Answer
उत्तर: ख. राज कपूर – 14 दिसम्बर को राज कपूर अभिनेता का जन्म हुआ था, राज कपूर अभिनेता नेहरूवादी समाजवाद से प्रेरित थे.

प्रश्‍न 10. अमेरिकी संसद ने किस देश के उन अधिकारियों के वीजा पर प्रतिबंध लगाया है जो देश के पत्रकारों को तिब्बत जाने की अनुमति नहीं देते है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. इज़राइल

Show Answer
उत्तर: ग. चीन – हाल ही में अमेरिकी संसद ने चीन के उन अधिकारियों के वीजा पर प्रतिबंध लगाया है जो अमेरिकी नागरिकों, अधिकारियों और पत्रकारों को तिब्बत जाने की अनुमति नहीं देते है.

13 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking Gk Questions in Hindi | India Gk Questions in Hindi | CTET and TET Questions Hindi | English and Hindi Vocabulary

हमे उम्मीद है की आपको “14 दिसम्बर 2018 सामयिकी (14 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’14 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’14 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’14 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे14 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ