Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 December 2018 GK Questions and Answers


24 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 24 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘24 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


24 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने विभिन्न क्षेत्रों में बेहतर करने वाले देश के टॉप 10 पुलिस थानों की सूची जारी की है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. राजनाथ सिंह
ग. निर्मला सीतारमन
घ. नरेन्द्र मोदी

Show Answer
उत्तर: ख. राजनाथ सिंह – हाल ही में गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने विभिन्न क्षेत्रों में बेहतर करने वाले देश के टॉप 10 पुलिस थानों की सूची जारी की है, साथ ही राजनाथ सिंह ने टॉप-3 थानों के पुलिस अधिकारियों को बेहतर कार्य के लिए ट्रॉफी से सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 2. जीआई डिप्टी रजिस्ट्रार जी. नायडू ने किस राज्य के सिलाव खाजा व्यंजन को जीआई टैग प्रदान किया गया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार – जीआई डिप्टी रजिस्ट्रार जी. नायडू ने हाल ही में बिहार राज्य के मिष्ठान सिलाव खाजा को भौगोलिक संकेत यानि जीआई टैग प्रदान किया गया है, सिलाव खाजा व्यंजन बहुत खास होता है इसे 52 परतों में बनाया जाता है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस देश में ज्वालामुखी फटने के बाद सुनामी से 168 लोगो की मौत और करीब 600 लोग घायल हो गए है?
क. इजराइल
ख. ईराक
ग. ईरान
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: घ. इंडोनेशिया – हाल ही में इंडोनेशिया देश में ज्वालामुखी फटने के बाद सुनामी से 168 लोगो की मौत और करीब 600 लोग घायल हो गए है, देश के आपदा प्रबंधन विभाग ने कहा है की अनाक क्राकातोआ ज्वालामुखी फटने के बाद समुद्र के नीचे भूस्खलन आ गया है.

प्रश्‍न 4. भारत में 24 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
ख राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
ग. राष्ट्रीय किसान दिवस
घ. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस

Show Answer
उत्तर: क. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस – 24 दिसम्बर को भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवसमनाया जाता है, इस दिन भारत में संसद द्वारा उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम “1986” में पारित किया गया था.

प्रश्‍न 5. वर्ष 2018 में किस खेल में मनिका बत्रा और शरत कमल ने देश के लिए ऐतिहासिक मेडल जीते है?
क. शूटिंग
ख. वुशु
ग. टेबल टेनिस
घ. स्क्वाश

Show Answer
उत्तर: ग. टेबल टेनिस – वर्ष 2018 भारतीय टेबल टेनिस ने विश्व में बढ़ी पहचान बनायीं है, इस वर्ष एशियाई खेलों में मनिका बत्रा ने दो ऐतिहासिक मेडल जीते है और सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी शरत कमल भी एक मेडल जीता है.

प्रश्‍न 6. अमीरात क्रिकेट बोर्ड ने यूएई क्रिकेट टीम के कितने खिलाड़ियों को अनुशानात्मक कार्रवाई की वजह से निलंबित कर दिया है?
क. दो खिलाड़ियों
ख. तीन खिलाड़ियों
ग. चार खिलाड़ियों
घ. पांच खिलाड़ियों

Show Answer
उत्तर: ख. तीन खिलाड़ियों – अमीरात क्रिकेट बोर्ड ने यूएई इंटरनेशनल क्रिकेट टीम के कप्तान रोहन मुस्तफा, अहमद रजा और रमीज शहजाद को अनुशानात्मक कार्रवाई की वजह से निलंबित कर दिया है, इस खिलाड़ियों ने सोशल मीडिया पर कोड ऑफ़ कंडक्ट का उल्लंघन किया है.

प्रश्‍न 7. रियाल मैड्रिड ने हाल ही में खिताबी जीत की हैट्रिक के साथ कौन सी बार फुटबॉल का क्लब वर्ल्ड कप जीत लिया है?
क. तीसरी बार
ख. चौथी बार
ग. पांचवी बार
घ. सातवीं बार

Show Answer
उत्तर: ख. चौथी बार – स्पेनिश क्लब रियाल मैड्रिड ने हाल ही में लगातार खिताबी जीत की हैट्रिक के साथ चौथी बार फुटबॉल का क्लब वर्ल्ड कप जीत लिया है, वे चार बार यह ख़िताब जीतने वाला दुनिया का पहला क्लब बन गया है.

प्रश्‍न 8. भारत का शेयर बाजार किस देश के शेयर बाजार को पीछे छोड़कर दुनिया का 7वां सबसे बड़ा शेयर बाजार बन गया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जर्मनी
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: ग. जर्मनी – हाल ही में भारत का शेयर बाजार जर्मनी के शेयर बाजार को पीछे छोड़कर दुनिया का 7वां सबसे बड़ा शेयर बाजार बन गया है, ब्लूमबर्ग के मुताबिक 7 वर्ष में पहली बार भारत ने यूरोप की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के शेयर बाजार को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 9. भारत और किस देश ने चेन्‍नई मेट्रो परियोजना और जेपीवाई के लिए समझौतों के आदान-प्रदान पर हस्ताक्षर किया है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: घ. जापान – भारत और जापान के बीच हाल ही में चेन्‍नई मेट्रो परियोजना (फेज-2) और जेपीवाई के लिए 75.519 बिलियन के समझौतों के आदान-प्रदान पर हस्ताक्षर किये गए है, इस समझोते से परियोजना के क्षेत्र में दूध उत्‍पादकों की आय बढ़ाने में सहायता मिलेगी.

प्रश्‍न 10. किस देश ने दुनियाभर में ब्राडबैंड इंटरनेट सेवा प्रदान करने के लिए पहला सेटेलाइट लांच किया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन – हाल ही में चीन ने दुनियाभर में ब्राडबैंड इंटरनेट सेवा प्रदान करने के लिए पहला सेटेलाइट लांच किया है, साथ ही चीन के द्वारा लांच किये गए इस सेटेलाइट को प्रतिद्वंद्वी गूगल और दूसरी अंतरराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनियों को चुनौती देने के तौर पर देखा जा रहा है.

23 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Economics Gk Questions Hindi | World Gk Questions Hindi | Geography GK Questions Hindi | MP GK Question Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “24 दिसम्बर 2018 सामयिकी (24 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’24 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’24 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’24 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे24 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ