Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 26 December 2018 GK Questions and Answers


26 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 26 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘26 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


26 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में देश के सबसे लंबे रेल-रोड पुल बोगीबील का उद्घाटन किया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. कोलकाता
घ. असम

Show Answer
उत्तर: घ. असम – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दो दिवसीय असम के यात्रा पर असम के डिब्रूगढ़ में देश के सबसे लंबे रेल-रोड पुल बोगीबील का उद्घाटन किया है, जो की ब्रह्मपुत्र नदी के उत्तर और दक्षिण तट को जोड़ेगा, इस पुल की लम्बाई 4.94 किमी है.

प्रश्‍न 2. विश्व की सबसे निवेशक कंपनी केकेआर ने रेडिएंट लाइफ और किसके विलय को मंजूरी दे दी है?
क. फोर्टिस हॉस्पिटल
ख. मैक्स हेल्थकेयर
ग. महावीर हॉस्पिटल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. मैक्स हेल्थकेयर – विश्व की सबसे निवेशक कंपनी केकेआर ने हाल ही में मैक्स हेल्थकेयर और रेडिएंट लाइफ के विलय को मंजूरी दे दी है, इस मंजूरी के बाद अस्पताल देश का तीसरा सबसे बड़ा अस्पताल चेन बन जाएगा.

प्रश्‍न 3. मारुति सुजुकी की कौन सी कार अप्रैल-नवंबर में घरेलू बाजार में सबसे ज्यादा बिकने वाली कार बन गयी है?
क. मारुति सुजुकी स्विफ्ट
ख. मारुति सुजुकी डिजायर
ग. मारुति सुजुकी डस्टर
घ. मारुति सुजुकी बालेनो

Show Answer
उत्तर: ख. मारुति सुजुकी डिजायर – मारुति सुजुकी की डिजायर अप्रैल-नवंबर में घरेलू बाजार में सबसे ज्यादा बिकने वाली कार बन गयी है, हाल ही में जारी की गयी सबसे ज्यादा बिकने वाले 10 मॉडलों में मारुति की 7 कारें और हुंदई के तीन वाहन शामिल हैं.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस राज्य की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने हाल ही में 28 मंत्रियों को शपथ दिलाई है?
क. छत्तीसगढ़
ख. मध्यप्रदेश
ग. तेलंगाना
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. मध्यप्रदेश – मध्यप्रदेश राज्य की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने हाल ही में 28 मंत्रियों को शपथ दिलाई है, इनमे से प्रदीप जायसवाल, विजयलक्ष्मी साधौ, इमरती देवी, आरिफ अकील को मंत्री बनाया गया है.

प्रश्‍न 5. छत्तीसगढ़ राज्य में हाल ही में कितने विधायकों ने मंत्री पद की शपथ ली है?
क. 3 विधायकों
ख. 5 विधायकों
ग. 9 विधायकों
घ. 15 विधायकों

Show Answer
उत्तर: ग. 9 विधायकों – छत्तीसगढ़ राज्य में हाल ही में 9 विधायकों ने मंत्री पद की शपथ ली है, गुरु रुद्र कुमार, शिव डहरिया, कवासी लखमा, जयसिंह अग्रवाल,उमेश पटेल, और अनिला भेड़िया को पहली बार मंत्री बनाया गया है.

प्रश्‍न 6. आरबीआई जल्द ही नए फीचर्स के साथ कितने रुपए का नया नोट जारी करेगा?
क. 15 रुपए
ख. 20 रुपए
ग. 250 रुपए
घ. 750 रुपए

Show Answer
उत्तर: ख. 20 रुपए – केंद्रीय बैंक के मुताबिक, रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) जल्द ही नए फीचर्स के साथ 20 रुपए का नया नोट जारी करेगा, आरबीआई के मुताबिक, मार्च 2018 तक कुल करंसी का 9.8% मूल्य के 20 रुपए के नोट चलन में थे.

प्रश्‍न 7. भारत ने हाल ही में परमाणु आयुध ले जाने में सक्षम लंबी दूरी की मारक क्षमता वाली कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. पृथ्वी-1
ख. पृथ्वी-4
ग. अग्नि-1
घ. अग्नि-4

Show Answer
उत्तर: घ. अग्नि-4 – भारत ने हाल ही में परमाणु आयुध ले जाने में सक्षम लंबी दूरी की मारक क्षमता वाली बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-4 का सफल परीक्षण किया. डीआरडीओ के द्वारा बनायीं गयी अग्नि-4 मिसाइल सातवां परीक्षण था.

प्रश्‍न 8. महिला अधिकारों के समर्थक सऊदी प्रिंस अब्दुल अजीज का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 77 वर्ष
ख. 84 वर्ष
ग. 87 वर्ष
घ. 94 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 87 वर्ष – महिला अधिकारों के समर्थक और शाही परिवार के वरिष्ठ सदस्य प्रिंस तलाल बिन अब्दुल अजीज हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.

प्रश्‍न 9. किस देश की इंटरनेशनल क्रिकेट टीम के पुर्व कप्तान अमजद जावेद ने संन्यास ले लिया है?
क. श्री लंका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. यूनाइटेड अरब अमीरात
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. यूनाइटेड अरब अमीरात – हाल ही में यूनाइटेड अरब अमीरात के पुर्व कप्तान अमजद जावेद ने संन्यास ले लिया है वे 15 वनडे और 22 टी-20 मैच खेले चुके हैं.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति अशरफ गनी ने देश के गृह और रक्षा मंत्री की जगह पाकिस्तान के कट्टर आलोचक रहे व्यक्तियों को नियुक्त किया है?
क. श्री लंका
ख. बांग्लादेश
ग. चीन
घ. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. अफगानिस्तान – अफगानिस्तान के राष्ट्रपति अशरफ गनी ने हाल ही में देश के गृह और रक्षा मंत्री की जगह पाकिस्तान के कट्टर आलोचक रहे व्यक्तियों को नियुक्त किया है.

25 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Computers Gk Hindi | SSC Gk Questions | English to Hindi Vocabulary | Samanya Gyan

हमे उम्मीद है की आपको “26 दिसम्बर 2018 सामयिकी (26 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’26 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’26 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’26 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे26 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ