Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 6 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “6 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘6 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस बैंक ने अपनी मौद्रिक नीति समीक्षा में वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान जीडीपी दर ग्रोथ अनुमान घटाकर 5 फीसदी किया है?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. भारतीय रिजर्व बैंक
ग. सेबी
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय रिजर्व बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने अपनी मौद्रिक नीति समीक्षा में वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान जीडीपी दर ग्रोथ अनुमान 6.1 फीसदी से घटाकर 5 फीसदी किया है. साथ ही इससे पहले कई रेटिंग एजेंसियों ने भारत के जीडीपी ग्रोथ अनुमान को घटा दिया था.

प्रश्‍न 2. अमेरिका के मियामी 2020 एंड बियोंड’ इवेंट में लांच की गयी दुनिया की पहली फ्लाई एंड ड्राइव कार का नाम बताइए?
क. PAL-M
ख. PAL-S
ग. PAL-Z
घ. PAL-V

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. PAL-V – अमेरिका के मियामी 2020 एंड बियोंड’ इवेंट में लांच की गयी दुनिया की पहली फ्लाई एंड ड्राइव कार “पायनियर पर्सनल एयर लैंडिंग व्हीकल (PAL-V)” है. इस कार में रिट्रैक्टेबल ओवरहेड और रियर प्रोपेलर लगाए गए हैं जिसकी मदद से कार 12500 फीट की ऊंचाई तक उड़ान भर सकती है.

प्रश्‍न 3. ग्लोबल स्टार और किसकी गुडविल एम्बेसडर प्रियंका चोपड़ा को डैनी काये ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
क. डब्लूएचओ
ख. यूनेस्को
ग. यूनिसेफ
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूनिसेफ – यूनिसेफ की गुडविल एम्बेसडर और ग्लोबल स्टार प्रियंका चोपड़ा को न्यूयॉर्क के प्रतिष्ठित समारोह में डैनी काये ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है. इस अवार्ड के लिए उन्हें यूनाइटेड नेशन्स चिल्ड्रन्स फंड द्वारा नॉमिनेट किया गया था.

प्रश्‍न 4. यूके बेस्ड ईस्टर्न आई न्यूजपेपर की रिपोर्ट के मुताबिक किसे वर्ष 2019 और दशक के सेक्सिएस्ट एशियन मैन की लिस्ट में पहला स्थान मिला है?
क. टाइगर श्रॉफ
ख. शाहिद कपूर
ग. ऋतिक रोशन
घ. रणवीर कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऋतिक रोशन – यूके बेस्ड ईस्टर्न आई न्यूजपेपर की रिपोर्ट के मुताबिक ऋतिक रोशन को वर्ष 2019 और दशक के सेक्सिएस्ट एशियन मैन 2019 की लिस्ट में पहला स्थान मिला है. वहीं 2019 में उनकी दो फिल्मों सुपर 30 और वॉर ने उनका चार्म बनाए रखा है. वही वर्ष 2019 के सेक्सिएस्ट एशियन मैन की लिस्ट में दूसरा स्थान शाहिद कपूर को मिला है.

जरुर पढ़े: 6 December India and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. भारतीय शटलर की कौन सी जोड़ी को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन के “मोस्ट इम्प्रूव्ड प्लेयर ऑफ द ईयर” पुरस्कार के लिए नॉमिनेट किया गया है?
क. सात्विक-चिराग
ख. ज्वाला-सानिया
ग. अपर्णा-सिन्धु
घ. परुपल्ली-चिराग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सात्विक-चिराग – थाईलैंड ओपन जीतने के साथ फ्रेंच ओवर सुपर-750 टूर्नामेंट के फाइनल में जगह बनाने वाली भारतीय शटलर सात्विक-चिराग की जोड़ी को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन के “मोस्ट इम्प्रूव्ड प्लेयर ऑफ द ईयर” पुरस्कार के लिए नॉमिनेट किया गया है. इस बार मेल और फीमेल प्लेयर ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड के लिए किसी भी भारतीय खिलाडी को नामित नहीं किया गया है.

प्रश्‍न 6. प्रतिष्ठित फोर्ब्स मैग्जीन ने किस कंपनी के फाउंडर-चेयरमैन अजीम प्रेमजी को एशिया का सबसे उदार समाजसेवी घोषित किया है?
क. रिलायंस इंडस्ट्रीज
ख. विप्रो
ग. टाटा
घ. एचडीएफसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विप्रो – प्रतिष्ठित फोर्ब्स मैग्जीन ने विप्रो कंपनी के फाउंडर-चेयरमैन अजीम प्रेमजी को एशिया का सबसे उदार समाजसेवी घोषित किया है. अजीम प्रेमजी ने वर्ष 2019 में 760 करोड़ डॉलर (52,750 करोड़ रुपए) की वैल्यू के विप्रो के शेयर दान किए है.

प्रश्‍न 7. इंग्लैंड क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान बॉब विलिस का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 70 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 80 वर्ष
घ. 92 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 70 वर्ष – इंग्लैंड क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान बॉब विलिस का हाल ही में 70 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 1971 में अपने टेस्ट करियर की शुरुआत की और अपना आखिरी टेस्ट मैच 1984 में खेला था. उन्होंने 90 टेस्ट मैच खेले और 325 विकेट हासिल किए है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस पूर्व भारतीय विकेटकीपर को दिल्ली कैपिटल्स ने अपना अपनी कौशल तलाश विकास प्रकोष्ठ का प्रमुख नियुक्त किया है?
क. विनोद काम्बली
ख. एमएस धोनी
ग. विजय दहिया
घ. सुमित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विजय दहिया – पूर्व भारतीय विकेटकीपर और कोलकाता नाइटराइडर्स के सहायक कोच रह चुके विजय दहिया को दिल्ली कैपिटल्स ने अपना अपनी कौशल तलाश विकास प्रकोष्ठ का प्रमुख नियुक्त किया है. विजय दहिया के सहायक कोच की अगुआई में कोलकाता नाइटराइडर्स 2 चैंपियन बनी है.

See Here: GK Questions on Dr. Rajendra Prasad with Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. नेपाल में चल रहे साउथ एशियन गेम्स 2019 में भारत ने कितने मेडल जीतकर पहला स्थान हासिल किया है?
क. 57 मेडल
ख. 67 मेडल
ग. 77 मेडल
घ. 87 मेडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 77 मेडल – नेपाल में चल रहे साउथ एशियन गेम्स 2019 में भारत ने 77 मेडल जीतकर पहला स्थान हासिल किया है. भारत ने अब तक 36 गोल्ड, 28 सिल्वर और 13 ब्रॉन्ज मेडल जीते हैं. जिसमे से सबसे ज्यादा 28 मेडल भारतीय एथलीट्स ने जीते है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान के साथ सभी द्विपक्षीय संबंध खत्म करने का ऐलान किया है?
क. जापान
ख. सऊदी अरब
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में पाकिस्तान के साथ सभी द्विपक्षीय संबंध खत्म करने का ऐलान किया है. ऑस्ट्रेलिया के द्वारा किये गए इस द्विपक्षीय संबंध के द्वारा दी जाने वाली राशि का उपयोग गरीब महिलाओं और लड़कियों के लिए जनकल्याणकारी योजनाओं के लिए किया जाता था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 6 December 2019 Current Affairs Questions in Hindi