Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 9 December 2018 GK Questions and Answers


9 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 9 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘9 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


9 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. नासा के रोवर ‘इनसाइट लैंडर’ ने हाल ही में पहली बार किस ग्रह के हवाओं की आवाज की रिकॉर्डिंग भेजी है?
क. बुध
ख. शनि
ग. मंगल
घ. सूर्य

Show Answer
उत्तर: ग. मंगल – नासा के रोवर ‘इनसाइट लैंडर’ ने हाल ही में पहली बार मंगल ग्रह के हवाओं की आवाज की रिकॉर्डिंग भेजी है, इस रिकॉर्डिंग के दौरान मंगल पर 16 से 24 किलोमीटर प्रतिघंटा की रफ्तार से हवाएं चल रही थीं.

प्रश्‍न 2. किस भारतीय ने हाल ही में 2018 एशियाई टूर ऑफ मेरिट का खिताब जीत लिया है?
क. शुभंकर शर्मा
ख. सानिया मिर्ज़ा
ग. अर्जुन अटवाल
घ. श्रीकान्त किन्दम्बी

Show Answer
उत्तर: क. शुभंकर शर्मा – हाल ही में भारत के शुभंकर शर्मा ने 2018 एशियाई टूर ऑफ मेरिट का खिताब जीत लिया है वे इस ख़िताब को जीतने वाले पांचवें और सबसे युवा भारतीय बने गए है, उन्हें पहले यह ख़िताब ज्योति रंधावा, अर्जुन अटवाल, जीव मिल्खा भी जीत चुके हैं.

प्रश्‍न 3. वर्ष 2018 के किस महीने में म्यूचुअल फंडों में निवेश 8% बढ़कर 24 लाख करोड़ रुपए हो गया है?
क. जुलाई
ख. अगस्त
ग. सितम्बर
घ. नवम्बर

Show Answer
उत्तर: घ. नवम्बर – नवम्बर 2018 में म्यूचुअल फंडों में निवेश 8% बढ़कर 24 लाख करोड़ रुपए हो गया है, वर्तमान में देश में कुल 42 म्यूचुअल फंड कंपनियां हैं, सभी कंपनियों की स्कीमों में निवेश की रकम अक्टूबर में 22.23 लाख करोड़ रुपए थी.

प्रश्‍न 4. एनएचएम के जारी किये गए आंकड़ो के अनुसार भारत के किस राज्य में वर्ष 2016 में एक हजार बच्चों में 923 बेटियां थी?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. पंजाब
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश – नेशनल हेल्थ मिशन (एनएचएम) के द्वारा जारी किये गए आंकड़ो के अनुसार भारत के मध्य प्रदेश राज्य के भोपाल राज्य में वर्ष 2016 में एक हजार बच्चों में 923 बेटियां थी, जबकि अब यह संख्या घटकर 880 हो गयी है.

प्रश्‍न 5. स्वीडिश कंपनी कैंडेला स्पीडबोट एबी ने दुनिया की पहली इलेक्ट्रिक बोट_______ बनाई है?
क. कैंडेला 3
ख. कैंडेला 5
ग. कैंडेला 7
घ. कैंडेला 15

Show Answer
उत्तर: ग. कैंडेला 7 – स्वीडिश कंपनी कैंडेला स्पीडबोट एबी ने हाल ही में दुनिया की पहली इलेक्ट्रिक बोट कैंडेला 7 बनाई है, जिसकी कीमत 2,45,00 डॉलर (करीब 1.73 करोड़ रुपए) है.

प्रश्‍न 6. भारत में सबसे पॉप्युलर बाइक्स में से एक हायाबूसा का किस कंपनी ने 31 दिसंबर से प्रॉडक्शन बंद करने का फैसला किया है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. टीवीएस
घ. सुजुकी

Show Answer
उत्तर: घ. सुजुकी – मारुती सुजुकी ने भारत में सबसे पॉप्युलर बाइक्स में से एक हायाबूसा का 31 दिसंबर से प्रॉडक्शन बंद करने का फैसला किया है, हायाबूसा सुपरबाइक के शुरुआत अक्टूबर 1998 में हुई थी. और प्रॉडक्शन 1999 से शुरु हुआ था.

प्रश्‍न 7. ट्विप्लोमैसी की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक, इनमे से किस नेता के इंस्टाग्राम पर दुनिया में सबसे ज्यादा फॉलोअर्स हो गए है?
क. डोनाल्ड ट्रम्प
ख. नरेंद्र मोदी
ग. राहुल गाँधी
घ. बान-की-मून

Show Answer
उत्तर: ख. नरेंद्र मोदी – ट्विप्लोमैसी की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक, भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सोशल मीडिया प्लेटफार्म इंस्टाग्राम पर दुनिया में सबसे ज्यादा फॉलो किए जाने वाले नेता बन गए हैं, इंस्टाग्राम पर मोदी के 1.48 करोड़ फॉलोअर्स हो गए है.

प्रश्‍न 8. स्पेस एजेंसी नासा का ओसीरिस-रेक्स कितने वर्ष की यात्रा के बाद हाल ही में क्षुद्र ग्रह बेन्नू पर पहुंच गया है?
क. एक वर्ष
ख. दो वर्ष
ग. तीन वर्ष
घ. सात वर्ष

Show Answer
उत्तर: ख. दो वर्ष – अमेरिका की स्पेस एजेंसी नासा का ओसीरिस-रेक्स दो वर्ष की यात्रा के बाद हाल ही में क्षुद्र ग्रह बेन्नू पर पहुंच गया है, ओसीरिस-रेक्स ने क्षुद्र ग्रह बेन्नू पर पहुचते ही हीरे के आकार की एक चट्टान का चित्र लेकर धरती पर भेजा है.

प्रश्‍न 9. किस खिलाडी ने टेस्ट की एक पारी 6 कैच पकड़ने के महेंद्र सिंह धोनी के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है?
क. कुमार संघकारा
ख. ऋषभ पंत
ग. रोबिन उथप्पा
घ. माइक हस्सी

Show Answer
उत्तर: ख. ऋषभ पंत – हाल ही में ऋषभ पंत ने पूर्वे भारतीय कप्तान महेंद्र सिंह धोनी के टेस्ट मैच की एक पारी 6 कैच पकड़ने के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है, ऋषभ पंत ने हाल ही में एडिलेड टेस्ट में यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है.

प्रश्‍न 10. 27 वर्षों के बाद के बार फिर अमेरिका ने किस देश में अपने राजनयिक मिशन स्थापित किया है?
क. सोमालिया
ख. भारत
ग. चीन
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: क. सोमालिया – हाल ही में अमेरिका ने एक बार फिर सोमालिया देश में 27 वर्षों के बाद के बार अपने राजनयिक मिशन को स्थापित किया है.

8 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Sports Gk Questions in Hindi | Computers Gk Questions in Hindi | Railway GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “9 दिसम्बर 2018 सामयिकी (9 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘9 December 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘9 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘9 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे9 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ