Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 16 February 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ’16 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’16 February 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 16th Feb’2020 In Hindi (16 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. अमेजन और फ्लिपकार्ट के खिलाफ सीसीआई की जांच पर किसने रोक लगा दी है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. महाराष्ट्र हाईकोर्ट
ग. राजस्थान हाईकोर्ट
घ. कर्नाटक हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कर्नाटक हाईकोर्ट – कर्नाटक हाईकोर्ट ने हाल ही में अमेजन और फ्लिपकार्ट ई-कॉमर्स कंपनियों के पक्ष में फैसला सुनाते हुए उनके खिलाफ भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) के जांच के आदेश पर रोक लगा दी है.

प्रश्‍न 2. यूरोपियन चैम्पियंस लीग में खेलने पर इंग्लिश क्लब मैनचेस्टर सिटी पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया गया है?
क. 2 वर्ष
ख. 4 वर्ष
ग. 6 वर्ष
घ. 10 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 वर्ष – इंग्लिश क्लब मैनचेस्टर सिटी को एफएफपी नियम के उल्लंघन का दोषी पाए जाने पर यूरोपियन चैम्पियंस लीग में खेलने पर 2 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है. साथ ही मैनचेस्टर सिटी पर 232 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया गया है. लेकिन मैनचेस्टर इस साल यूईएफए में अपना सफर जारी रखेगी.

प्रश्‍न 3. राकेश सिंह की जगह किसे भाजपा ने खजुराहो से नया प्रदेश अध्यक्ष नियुक्त किया है?
क. अरूण सिंह
ख. वीडी शर्मा
ग. संजय वर्मा
घ. सुमित त्रिपाठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वीडी शर्मा – राकेश सिंह की जगह वीडी शर्मा को भाजपा ने खजुराहो से नया प्रदेश अध्यक्ष नियुक्त किया है. वे लम्बे समय से अखिल भारतीय विद्यार्थी परिषद (एबीवीपी) से जुड़े हुए थे साथ ही वे भाजपा संगठन में प्रदेश महामंत्री का पद भी संभाल चुके हैं.

प्रश्‍न 4. आम आदमी पार्टी के प्रमुख अरविंद केजरीवाल _____ को तीसरी बार दिल्ली के मुख्यमंत्री के रूप शपथ ग्रहण करेंगे?
क. 16 फरवरी
ख. 17 फरवरी
ग. 18 फरवरी
घ. 25 फरवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 16 फरवरी – आम आदमी पार्टी के प्रमुख अरविंद केजरीवाल 16 फरवरी को दिल्ली के रामलीला मैदान में तीसरी बार दिल्ली के मुख्यमंत्री के रूप शपथ ग्रहण करेंगे. उनके साथ पूरी कैबिनेट भी शपथ लेगी.

जरुर पढ़े: 16 February ka Itihas Hindi Me


प्रश्‍न 5. भारतीय एथलीट भावना जाट ने कितने किलोमीटर पैदल रेस वर्ग में अपना नेशनल रिकॉर्ड तोड़ते हुए ओलिंपिक कोटा पक्का कर लिया है?
क. 10 किलोमीटर
ख. 20 किलोमीटर
ग. 30 किलोमीटर
घ. 50 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 20 किलोमीटर – भारतीय एथलीट भावना जाट ने 20 किलोमीटर पैदल रेस वर्ग में अपना नेशनल रिकॉर्ड तोड़ते हुए ओलिंपिक कोटा पक्का कर लिया है. एथलीट भावना जाट ने यह रेस 1 घंटा 29 मिनट और 54 सेकंड में पूरी करते हुए अपना 1 घंटा 38 मिनट 30 सेंकड का नेशनल रिकॉर्ड तोड़ दिया है.

प्रश्‍न 6. भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने इंटरनेशनल वनडे में 50+ स्कोर में सर्वश्रेष्ठ प्रतिशत के मामले में इयान चैपल को पीछे छोड़ दिया है?
क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. श्रेयस अय्यर
घ. के एल राहुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्रेयस अय्यर – भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाडी श्रेयस अय्यर ने इंटरनेशनल वनडे में 50+ स्कोर में सर्वश्रेष्ठ प्रतिशत के मामले में इयान चैपल को पीछे छोड़ दिया है. उन्होंने 18 इंटरनेशनल वनडे मैचों के करियर में 16 पारियों में 1 शतक और 8 अर्द्धशतक लगाये है.

प्रश्‍न 7. दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज अर्धशतक बनाने वाला पहले दक्षिण अफ्रीकी बल्लेबाज बन गया हैं?
क. डेविड वार्नर
ख. क्विंटन डिकॉक
ग. ग्लेन मेग्ग्राथ
घ. जेम्स एंडरसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्विंटन डिकॉक – दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के क्विंटन डिकॉक हाल ही में इंग्लैंड के खिलाफ दूसरे टी-20 मैच में 17 गेंदों में अर्धशतक बनाकर टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज अर्धशतक बनाने वाले पहले दक्षिण अफ्रीकी बल्लेबाज बन गए है.

प्रश्‍न 8. भारतीय टीम के किस स्पिनर गेंदबाज ने आईपीएल 2020 के बाद क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने के घोषणा की है?
क. कुलदीप यादव
ख. युजवेंद्र चहल
ग. हरभजन सिंह
घ. आर अश्विन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरभजन सिंह – भारतीय टीम के स्पिनर गेंदबाज हरभजन सिंह ने आईपीएल 2020 के बाद क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने के घोषणा की है. सूत्रों के अनुसार वे आईपीएल के दौरान ही अपने करियर को लेकर आधिकारिक घोषणा करेंगे.

Also Preparation: List of Inventions and Inventors With Years in Hindi


प्रश्‍न 9. अमेरिका ने किस देश के सेना प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल शावेंद्रा सिल्वा पर युद्ध अपराधों के लिए प्रतिबंध लगा दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. श्रीलंका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्रीलंका – श्रीलंका के सेना प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल शावेंद्रा सिल्वा पर युद्ध अपराधों के लिए अमेरिका ने प्रतिबंध लगा दिया है. अमेरिका ने शावेंद्रा सिल्वा पर यात्रा, आर्थिक मामलों समेत कई तरह के प्रतिबंध लागू कर दिए है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश के बीच समुद्री, हवाई क्षेत्र और वैज्ञानिक अनुसंधान क्षेत्र में 7 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. जापान
ख. इंडोनेशिया
ग. पुर्तगाल
घ. नार्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुर्तगाल – भारत और पुर्तगाल के बीच समुद्री, हवाई क्षेत्र और वैज्ञानिक अनुसंधान क्षेत्र में 7 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने पुर्तगाल की यात्रा के दौरान पुर्तगाल के राष्ट्रपति मार्सेलो रेबेलो डी सूसा से मुलाकात करते हुए दोनों देशो के राष्ट्रपति ने इन 7 समझौतों पर हस्ताक्षर किये.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: