Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 17 February 2019 Questions and Answers


17 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “17 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘17 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


17 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. पुलवामा में आतंकी हमले के बाद भारत ने किस देश से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा वापस ले लिया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान – पीएम मोदी की अध्यक्षता में सुरक्षा पर कैबिनेट समिति की बैठक में कश्मीर के पुलवामा में आतंकी हमले के बाद भारत ने पाकिस्तान से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा वापस ले लिया है. बैठक में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण, गृह मंत्री राजनाथ सिंह, विदेश मंत्री सुषमा स्वराज, भी शामिल थी.

प्रश्‍न 2. शहरी मामलों के राज्यमंत्री ने किस योजना के लाभार्थियों के लिए मोबाइल एप्प लांच किया है?
क. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)
ख. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
ग. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
घ. जिज्ञासा योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) – आवासन और शहरी मामलों के राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) हरदीप एस पुरी ने हाल ही में प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के लाभार्थियों के लिए मोबाइल एप्प लांच किया है. इस एप्प में लाभार्थी अपने परिवारों सहित मकान की तस्वीरें खींचकर उन्हें अपलोड कर सकेंगे.

प्रश्‍न 3. भारत ने विश्व बैंक के साथ मिलकर किस शहर के लिए पहले व्यावहारिक जलापूर्ति के लिए एक समझोता किया है?
क. दिल्ली
ख. शिमला
ग. सिक्किम
घ. पुणे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शिमला – शिमला के लिए पहले व्यावहारिक जलापूर्ति के लिए भारत ने विश्व बैंक के साथ मिलकर 40 मिलियन डॉलर के एक कानूनी समझोते पर हस्ताक्षर किये है. क्योंकि शिमला के लोग गंभीर जल संकट और जल जनित बीमारियों का सामना कर रहे है.

प्रश्‍न 4. रेलवे बोर्ड के पूर्व चेयरमैन अश्वनी लोहानी को हाल ही में _______ का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?
क. किंगफ़िशर
ख. एयर इंडिया
ग. एयरटेल इंडिया
घ. फ्रेंक्लिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एयर इंडिया – हाल ही में रेलवे बोर्ड के पूर्व चेयरमैन अश्वनी लोहानी को कर्ज में डूबी एयर इंडिया का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया है. वे आईआरएसएमई के 1980 बैच के अधिकारी रहे चुके है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने बाल विवाह-2019 फैक्टशीट’ नाम की एक रिपोर्ट जारी की है?
क. यूनिसेफ
ख. यूनेस्को
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. फोर्ब्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. यूनिसेफ – हाल ही में संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (UNICEF) ने बाल विवाह-2019 फैक्टशीट’ नाम की एक रिपोर्ट जारी की है. जिसमे कहा है की भारत के कई क्षेत्रों में अब भी बाल विवाह हो रहा है. और बिहार, बंगाल और राजस्थान में यह प्रथा अब भी जारी है.

प्रश्‍न 6. साइना नेहवाल ने हाल ही में कौन सी बार नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. पांचवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चौथी बार – हाल ही में भारतीय महिला शटलर साइना नेहवाल ने भारतीय बैडमिंटन खिलाडी पीवी सिंधु को 21-18, 21-15 से हराकर चौथी बार नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता है. इससे पहले साइना नेहवाल ने 2018, 2007 और 2006 में यह ख़िताब जीता था.

प्रश्‍न 7. वर्ष 2018 में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने 11 अरब डॉलर का मुनाफा कमाया है?
क. वालमार्ट
ख. अमेजन
ग. पेटीएम मॉल
घ. ऐजियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमेजन – वर्ष 2018 में ई-कॉमर्स कंपनी अमेजन ने 11 अरब डॉलर (78 हजार करोड़ रुपए) का मुनाफा कमाया है. जबकि वर्ष 2017 में अमेजन ने 5.6 अरब डॉलर का मुनाफा अर्जित किया था. इतने मुनाफे के बाद भी अमेजन ने 2018 और 2017 में टैक्स नहीं दिया था.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसने पुलवामा में शहीद हुए सीआरपीएफ के जवानों के बच्चो की पढ़ाई और नौकरी की पूरी जिम्मेदारी लेने की घोषणा की है?
क. रिलायंस फाउंडेशन
ख. एयरटेल फाउंडेशन
ग. अमेज़न फाउंडेशन
घ. बिल गेट्स फाउंडेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रिलायंस फाउंडेशन – हाल ही में मुकेश अम्बानी की रिलायंस फाउंडेशन ने कश्मीर के पुलवामा में शहीद हुए सीआरपीएफ के जवानों के बच्चो की पढ़ाई और नौकरी की पूरी जिम्मेदारी लेने की घोषणा की है. और उन्होंने कहा है की हमारे अस्पताल में घायल जवानों को बेस्ट चिकित्सा सेवा देने का वादा किया है.

प्रश्‍न 9. 3 देशों की 4 दिवसीय यात्रा किसे स्पेन के प्रतिष्ठित सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ सिविल मेरिट’ से सम्मानित किया जायेगा?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. स्मृति ईरानी
घ. अरुण जेटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्मृति ईरानी – विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हाल ही में स्पेन, मोरक्को और बुल्गारिया (3 देशों) की 4 दिवसीय यात्रा पर गयी है. उन्हें स्पेन की यात्रा के दौरान ऑपरेशन मैत्री के लिए प्रतिष्ठित सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ सिविल मेरिट’ से सम्मानित किया जायेगा.

प्रश्‍न 10. 83वें नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप का ख़िताब हाल ही में किस खिलाडी ने तीसरी बार जीता है?
क. सौरभ वर्मा
ख. लक्ष्य सेन
ग. लक्ष्य वर्मा
घ. श्रीकांत किन्दम्बी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सौरभ वर्मा – हाल ही में 83वें नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप का ख़िताब भारतीय बैडमिंटन खिलाडी सौरभ वर्मा ने तीसरी बार जीत लिया है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में लक्ष्य सेन को 21-18, 21-13 से हराकर यह ख़िताब जीत लिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करे17 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ