Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 17 February 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ’17 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’17 February 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 17th Feb’2020 In Hindi (17 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्मृति स्थल का लोकार्पण करने के लिए किस शहर की यात्रा पर गए है?
क. पुणे
ख. दिल्ली
ग. मुंबई
घ. वाराणसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वाराणसी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्मृति स्थल का लोकार्पण करने के लिए वाराणसी शहर की यात्रा पर गए है वे साथ ही पंडित दीनदयाल उपाध्याय की 63 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे और विश्वनाथ मंदिर में अन्न क्षेत्र की शुरुआत करेंगे.

प्रश्‍न 2. आइएनएस शिवाजी को किसने लोनावाला में प्रेसिडेंट कलर से सम्मानित किया है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. अमित शाह
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद – लोनावाला में आइएनएस शिवाजी को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने प्रेसिडेंट कलर से सम्मानित किया है. वे भारतीय नौसेना का प्रथम श्रेणी का प्रशिक्षण प्रतिष्ठान है और अब तक 2 लाख से अधिक सैन्य कर्मियों को प्रशिक्षण दे चुके है.

प्रश्‍न 3. केंद्र सरकार ने कितनी सरकारी बीमा कंपनियों में 2,500 करोड़ रुपये डालने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
क. 2 सरकारी बीमा कंपनियों
ख. 3 सरकारी बीमा कंपनियों
ग. 4 सरकारी बीमा कंपनियों
घ. 5 सरकारी बीमा कंपनियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 3 सरकारी बीमा कंपनियों – केंद्र सरकार ने 3 सरकारी बीमा कंपनियों में 2,500 करोड़ रुपये डालने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. सरकार ने यह फैसला इन कंपनियों की खराब वित्तीय स्थिति के सुधार के लिए लिया है.

प्रश्‍न 4. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी राजीव बंसल को किस एयरलाइन कंपनी का सीएमडी नियुक्त किया गया है?
क. इंडिगो
ख. किंगफ़िशर
ग. एयर इंडिया
घ. फ्रेंक्लिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एयर इंडिया – वरिष्ठ आईएएस अधिकारी राजीव बंसल को एयर इंडिया कंपनी का सीएमडी नियुक्त किया गया है. साथ ही एयर इंडिया में सरकार ने पूरी हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की है. हालाँकि राजीव बंसल अभी पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय में अपर सचिव हैं.

जरुर पढ़े: 17 February ka History Hindi Me


प्रश्‍न 5. चीन के किस शहर में कोरोना वायरस के करीब 4,823 नए मामले हुए है?
क. बीजिंग
ख. हुबेई
ग. वुहान
घ. क्सियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हुबेई – चीन के हुबेई शहर में कोरोना वायरस के करीब 4,823 नए मामले हुए है. हाल ही में चीन में कोरोना वायरस से मरने वाले लोगों का कुल आंकड़ा लगभग 1,500 तक पहुंच गया है.

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य सरकार ने जल जीवन मिशन के लिये केंद्र सरकार के आर्थिक मदद के मानदंडों में बदलाव की मांग की है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. राजस्थान सरकार
घ. पंजाब सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने वर्ष 2024 राज्य के परिवार के लिए प्रति दिन 55 लीटर पानी की आपूर्ति की योजना को पूरा करने के लिए हाल ही में जल जीवन मिशन के लिये केंद्र सरकार के आर्थिक मदद के मानदंडों में बदलाव की मांग की है. हालाँकि अभी केवल 12 प्रतिशत घरों में पाइप से जलापूर्ति हो रही है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में हरियाणा सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?
क. गो हरियाणा
ख. रीड हरियाणा
ग. गो फ्यूचर हरियाणा
घ. रीडिंग मिशन हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रीडिंग मिशन हरियाणा – हाल ही में हरियाणा सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए “रीडिंग मिशन हरियाणा” की शुरुआत की है. जिसके तहत पुस्तक समीक्षा और समाचार पत्रों और पुस्तकों को पढ़ने पर चर्चा के लिए समय आवंटित किया जाएगा.

प्रश्‍न 8. आयकर विभाग ने आधार से पैन कार्ड के नहीं जुड़े होने पर कब से को पैन कार्ड निष्क्रिय करने के घोषणा की है?
क. 28 फ़रवरी
ख. 31 मार्च
ग. 30 जून
घ. 31 जुलाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 31 मार्च – आयकर विभाग ने कहा है की 31 मार्च तक आधार से पैन कार्ड के नहीं जुड़े होने पर पैन कार्ड को निष्क्रिय कर दिया जायेगा. आयकर विभाग के मुताबिक, 27 जनवरी 2020 तक 30.75 करोड़ पैन को पहले ही आधार से जोड़ चुके है.

Also Preparation: Folk and classical Dances in India


प्रश्‍न 9. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के पहले प्रमुख कार्यकारी अधिकारी _______ ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. संजय बांगर
ख. संदीप लखटकिया
ग. राहुल जौहरी
घ. सौरव गांगुली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राहुल जौहरी – बीसीसीआई के पहले प्रमुख कार्यकारी अधिकारी राहुल जौहरी ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. वे वर्ष 2016 में इस पद पर कार्यरत होने वाले पहले व्यक्ति थे.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश और तालिबान के बीच शांति समझौते पर 29 फरवरी को हस्ताक्षर करने की घोषणा की गयी है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफगानिस्तान
घ .अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – .अमेरिका और तालिबान के बीच शांति समझौते पर 29 फरवरी को हस्ताक्षर करने की घोषणा की गयी है. अमेरिका और तालिबान में शांति समझौते को लेकर हाल ही में सहमति हुई है जिससे अफगानिस्तान में 19 साल से जारी खूनी संघर्ष के खत्म होने के आसार बढ़ गए है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: