Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 18 February 2019 Questions and Answers

18 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “18 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘18 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


18 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य में सीवेज से जुड़ी आधारभूत संरचनाओं की आधारशिला रखी है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. गुजरात
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बिहार – देश के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में निर्मल गंगा की दिशा में बिहार के पटना में बाढ़, सुल्तान गंज और नौगछिया में सीवेज से जुड़ी आधारभूत संरचनाओं की आधारशिला रखी है. जिसके निर्माण में 243.27 करोड़ रुपये खर्च हुए है.

प्रश्‍न 2. बाफ्टा अवॉर्ड्स का 72वां कार्यक्रम किस शहर के रॉयल अल्बर्ट हॉल में आयोजित किया गया है?
क. वाशिंगटन. डी.सी
ख. न्यूयॉर्क
ग. लंदन
घ. हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लंदन – ब्रिटिश अकादमी फ़िल्म पुरस्कार (बाफ्टा) का 72वां कार्यक्रम लंदन के रॉयल अल्बर्ट हॉल में आयोजित किया गया है. जिसको जोआना लुमली ने होस्ट किया है. इस कार्यक्रम के दौरान बेस्ट फिल्म का अवार्ड “रोमा” को दिया गया है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसके कार्यकारी अध्यक्ष सीके खन्ना ने शहीदों के परिवारों को 5 करोड़ रुपए देने की मांग की है?
क. आईसीसी
ख. बीसीसीआई
ग. निर्वाचन आयोग
घ. सुचना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बीसीसीआई – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के कार्यकारी अध्यक्ष सीके खन्ना ने कश्मीर के पुलवामा आंतकी हमले में शहीद हुए 40 सीआरपीएफ जवान को 5 करोड़ रुपए देने की मांग की है. उन्होंने इस सम्बधं में बीसीसीआई की प्रशासकों की समिति को पत्र लिखा है.

प्रश्‍न 4. दिल्ली-एनसीआर में सभी अधूरे प्रोजेक्ट को किसने पूरा करने की घोषणा की है?
क. एनबीसीसी
ख. आम्रपाली
ग. निति आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एनबीसीसी – दिल्ली-एनसीआर में प्रॉपर्टी के सभी अधूरे प्रोजेक्ट को पूरा करने की घोषणा जिम्मा नेशनल बिल्डिंग कंस्ट्रक्शन कॉरपोरेशन (एनबीसीसी) ने की है. साथ ही इन प्रोजेक्ट के लिए अलग फंड बनाने पर भी सहमति हुई है.

प्रश्‍न 5. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार के 500 स्टैंडर्ड फ्लोर बसों की खरीद पर रोक लगाने से इनकार कर दिया है?
क. पंजाब सरकार
ख. महाराष्ट्र सरकार
ग. दिल्ली सरकार
घ. गुजरात सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली सरकार – सुप्रीमकोर्ट के सीजेआई रंजन गोगोई और न्यायमूर्ति संजीव खन्ना की पीठ ने हाल ही में दिल्ली सरकार द्वारा दिव्यांग व्यक्तियों के लिए सुविधाओं वाली हाइड्रोलिक लिफ्ट लगी 500 स्टैंडर्ड फ्लोर बसों की खरीद पर रोक लगाने से इनकार कर दिया है.

प्रश्‍न 6. बेल्जियम की एलिस मर्टेन्स ने किस खिलाडी को हराकर कतर ओपन में जीत हासिल की है?
क. मारिया शारापोवा
ख. वीनस विलियम
ग. सिमोना हालेप
घ. सेरेना विलियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिमोना हालेप – हाल ही में बेल्जियम की एलिस मर्टेन्स ने वर्ल्ड की नंबर 3 खिलाडी रोमानिया की सिमोना हालेप को 3-6, 6-4, 6-3 से हराकर कतर ओपन में जीत हासिल की है. इस जीते के बाद वे मर्टेन्स वर्ल्ड रैंकिंग में 16वें पायदान पर पहुंच गईं है.

प्रश्‍न 7. 23 साल पुराने रिकॉर्ड तोड़ते हुए कौन हाल ही में सबसे उम्रदराज गोल स्कोरर बन गया है?
क. मिर्को वोतावा
ख. लिओनेल मेस्सी
ग. क्लाउडियो पिजारो
घ. क्रिस्टियन रोनाल्डो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क्लाउडियो पिजारो – ब्रेमेन के क्लाउडियो पिजारो 23 साल पुराने रिकॉर्ड तोड़ते हुए हाल ही में सबसे उम्रदराज गोल स्कोरर बन गया है. उन्होंने 40 वर्ष और 136 दिन की आयु में गोल करके 23 साल पुराने रिकॉर्ड को तोड़ा है इस पहले 1996 ने यह रिकॉर्ड मिर्को वोतावा के नाम था.

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा फुटबॉल खिलाडी एटलेटिको के लिए सर्वाधिक गोल करने वाला पांचवा फुटबॉलर बन गया है?
क. मिर्को वोतावा
ख. लियोनल मेसी
ग. क्लाउडियो पिजारो
घ. क्रिस्टियन रोनाल्डो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लियोनल मेसी – स्पैनिश फुटबॉल लीग ‘ला लीगा’ में कप्तान लियोनल मेसी ने 43वें मिनट में पेनल्टी पर गोल किया. इस गोल के साथ वे एटलेटिको के लिए सर्वाधिक गोल करने वाले पांचवें फुटबॉलर बन गए और उन्होंने फुटबॉलर फर्नांडो टोरेस का रिकॉर्ड तोड़ दिया है.

प्रश्‍न 9. सऊदी अरब के क्राउन प्रिंस मुहम्मद बिन हाल ही में किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गए है?
क. चीन
ख. भारत
ग. पाकिस्तान
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान – सऊदी अरब के क्राउन प्रिंस मुहम्मद बिन हाल ही में पाकिस्तान देश के इस्लामाबाद में दो दिवसीय दौरे पर गए है. वे इस दौरे पर पाकिस्तान के साथ 10-15 अरब डॉलर के निवेश समझौतों पर हस्ताक्षर करेंगे.

प्रश्‍न 10. निम्न में से _______ के वैज्ञानिकों ने जीपीएस (GPS) का इस्तेमाल किए बिना चलने वाला ‘पहला’ रोबोट बनाया है?
क. फ्रेंच वैज्ञानिक
ख. अमेरिकी वैज्ञानिक
ग. ऑस्ट्रेलिया वैज्ञानिक
घ. भारतीय वैज्ञानिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फ्रेंच वैज्ञानिक – फ्रेंच वैज्ञानिक हाल ही में जीपीएस (GPS) का इस्तेमाल किए बिना चलने वाला ‘पहला’ रोबोट बनाया है. जो रोबोर्ट कम्पास के ज़रिए दिशा और ऑप्टिकल मूवमेंट सेंसर की मदद से तय की गई दूरी निर्धारित करता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करे18 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ