Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 February 2019 Questions and Answers

19 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “19 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘19 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


19 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. फ्लाइट लेफ्टिनेंट हिना जायसवाल हाल ही में भारतीय वायुसेना की _________ महिला फ्लाइट इंजीनियर बन गई हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली – हाल ही में फ्लाइट लेफ्टिनेंट हिना जायसवाल भारतीय वायुसेना (IAF) की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर बन गई हैं. वे येलाहांका वायुसेना स्टेशन में कोर्स पूरा करने के बाद पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर बन गयी है.

प्रश्‍न 2. आईएसएसएफ वर्ल्ड कप 2019 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत – राइफल और पिस्टल के आईएसएसएफ वर्ल्ड कप 2019 का आयोजन भारत में किया जायेगा. यह इस सीजन का पहला शूटिंग वर्ल्ड कप है और इस वर्ल्ड कप में 58 देशों के 503 खिलाड़ी हिस्सा लेंगे.

प्रश्‍न 3. सुप्रीम कोर्ट ने किस कंपनी या ग्रुप के तूतीकोरीन प्लांट को शुरू करने के लिए मंजूरी देने से इनकार कर दिया है?
क. टाटा ग्रुप
ख. महिंद्रा ग्रुप
ग. वेदांता ग्रुप
घ. बीएमडब्लू ग्रुप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वेदांता ग्रुप – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में वेदांता ग्रुप के तूतीकोरीन प्लांट को शुरू करने के लिए मंजूरी देने से इनकार कर दिया है. इस प्लांट को पिछले वर्ष तमिलनाडु सरकार ने हादसे के बाद बंद करवा दिया था.

प्रश्‍न 4. चंद्रमौली रामनाथन को हाल ही में किसने कंट्रोलर और एएसजी नियुक्त किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. संयुक्त राष्ट्र महासचिव
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संयुक्त राष्ट्र महासचिव – हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरस ने भारत के चंद्रमौली रामनाथन को बजट और वित्त विभाग में कंट्रोलर और एएसजी नियुक्त किया है. वे वित्त प्रबंध स्ट्रेटजी के कार्य की भी देखरेख करेंगे.

प्रश्‍न 5. केंद्र सरकार ने कितने देशों के लिए हाल ही में ई-टूरिस्ट (पर्यटक) वीज़ा व्‍यवस्‍था लागु की है?
क. 50 देशों
ख. 100 देशों
ग. 145 देशों
घ. 166 देशों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 166 देशों – केंद्र सरकार ने हाल ही में 166 देशों के लिए ई-टूरिस्ट (पर्यटक) वीज़ा व्‍यवस्‍था लागु की है. जिसके तहत भारत में प्रवास की अवधि ठहरने की शर्तों के अनुसार मल्‍टीपल एंट्री सहित अधिकतम 1 वर्ष है.

प्रश्‍न 6. वेस्टइंडीज के किस बल्लेबाज ने वर्ल्ड कप के बाद इंटरनेशनल वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. जैसन होल्डर
ख. कार्लोस ब्रैथ्वेट
ग. क्रिस गेल
घ. डैरेन ब्रावो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क्रिस गेल – वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम के तूफानी बल्लेबाज क्रिस गेल ने हाल ही में वर्ल्ड कप 2019 के बाद इंटरनेशनल वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. क्रिस गेल ने 1999 में अपना पहला वनडे मैच खेला था.

प्रश्‍न 7. न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज ट्रेंट बोल्ट और बांग्लादेश के ऑलराउंडर महमुदूल्लाह पर किसने हाल ही में जुर्माना लगाया है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. पीसीबी
घ. एएफपी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आईसीसी – आईसीसी ने हाल ही में न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज ट्रेंट बोल्ट पर अभद्र भाषा के इस्तेमाल करने पर ट्रेंट बोल्ट पर 15 प्रतिशत और क्रिकेट के सामान के अनादर करने के लिए बांग्लादेश के ऑलराउंडर महमुदूल्लाह पर 10 प्रतिशत जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 8. पुलवामा में आतंकी हमले के बाद मोहाली स्टेडियम से किसने पाकिस्तानी खिलाड़ियों की तस्वीरें हटा दी हैं?
क. आईसीसी
ख. बीसीसीआई
ग. पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन
घ. हरियाणा क्रिकेट एसोसिएशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन – पुलवामा में आतंकी हमले के बाद पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन ने मोहाली स्टेडियम से पाकिस्तानी खिलाड़ियों की तस्वीरें हटा दी हैं. जिसमे पाकिस्तान के प्रधानमंत्री इमरान खान, जावेद मियांदाद, शाहिद अफरीदी जैसे खिलाड़ियों की तस्वीरें शामिल हैं.

प्रश्‍न 9. फ्रांस के जाएल मोनफिल्स ने किस खिलाडी को हराकर रोटरडैम ओपन का ख़िताब जीत लिया है?
क. रोजर फेडरर
ख. नोवाक जोकोविच
ग. स्टेन वावरिंका
घ. लीएंडर पेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्टेन वावरिंका – फ्रांस के जाएल मोनफिल्स ने रोटरडैम ओपन के फाइनल मुकाबले में स्टेन वावरिंका को 6-3, 1-6 और 6-2 से हराकर 46वें एबीएन आमरो वर्ल्ड टेनिस टूर्नामेंट (रोटरडैम ओपन) का ख़िताब जीत लिया है.

प्रश्‍न 10. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में देश में आपातकाल की घोषणा की है?
क. जापान
ख. रूस
ग. चीन
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में अमेरिका में आपातकाल की घोषणा की है. डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा है की क्योंकि अवैध आव्रजकों, अपराधियों तथा मादक पदार्थों के तस्करों के धावे से देश को बचाने के लिए जरूरी था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करे19 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ