Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 February 2019 Questions and Answers

20 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “20 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘20 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


20 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस ऑनलाइन ट्रेवल मार्केटप्लेस ने “स्मार्ट बस सेवा” शुरू करने की घोषणा की है?
क. रेलयात्री डॉट इन
ख. शादी डॉट कॉम
ग. यात्रा मिनी डॉट इन
घ. मिनीरेल डॉट कॉम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रेलयात्री डॉट इन – ऑनलाइन ट्रेवल मार्केटप्लेस रेलयात्री डॉट इन ने हाल ही में स्मार्ट बस सेवा शुरू करने की घोषणा की है. रेलयात्री डॉट इन ने दिल्ली-लखनऊ के बीच पहली बस सेवा की शुरूआत की है. इस बस में वाई- फाई, शौचालय, रियल टाइम इनफार्मेशन की सुविधा भी होगी.

प्रश्‍न 2. सांस्कृतिक सद्भाव को बढ़ावा देने के लिए किसने टैगोर पुरस्कार प्रदान किये है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. उप-राष्ट्रपति
घ. रेलमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राष्ट्रपति -भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने सांस्कृतिक सद्भाव को बढ़ावा देने के लिए टैगोर पुरस्कार प्रदान किये है. उन्होंने राजकुमार सिंघाजीत सिंह, छायानट और रामजी सुतार को टैगोर पुरस्कार से सम्मानित किया है. पहला टैगोर पुरस्कार वर्ष 2012 में दिया गया था.

प्रश्‍न 3. भारतीय रिफाइनिंग कंपनी आईओसी ने किस देश से कच्चा तेल खरीदने के लिए ऐनुअल अग्रीमेंट किया है?
क. रूस
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – पहली बार किसी भारत की रिफाइनिंग कंपनी आईओसी ने अमेरिका से कच्चा तेल खरीदने के लिए $1.5 अरब का ऐनुअल अग्रीमेंट किया है. भारत ने अमेरिका से 2017 से तेल का आयात शुरू किया था.

प्रश्‍न 4. भारत के किस शहर के नैशनल म्यूजियम में दुनिया के बड़े हीरों में से एक “निजाम का जैकब हीरा” प्रदर्शनी के लिए रखा गया है?
क. नई दिल्ली
ख. पुणे
ग. हैदराबाद
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हैदराबाद – हाल ही में भारत के हैदराबाद में स्थित नैशनल म्यूजियम में दुनिया के बड़े हीरों में से एक निजाम का जैकब हीरा प्रदर्शनी के लिए रखा गया है. इस हीरे का आकार कोहिनूर से दोगुना है. अंतर्राष्ट्रीय बाजार में इस हीरे की कीमत 400 करोड़ डॉलर से ज्यादा है.

प्रश्‍न 5. विधानसभा में किस राज्य की वित्तमंत्री मनप्रीत बादल ने हाल ही में 2019-20 का बजट पेश किया है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. केरल
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पंजाब – पंजाब के वित्तमंत्री मनप्रीत बादल ने हाल ही में विधानसभा में कुल 1,58,493 करोड़ रुपये के खर्च का बजट पेश किया है. इस बजट में स्वास्थ्य, शिक्षा, ग्रामीण और शहरी ढांचागत सुविधाओं पर जोर दिया गया है.

प्रश्‍न 6. सऊदी अरब के शाहजादे मोहम्मद बिन सलमान हाल ही में कितने दिन की भारत की यात्रा पर आये है?
क. दो दिन
ख. तीन दिन
ग. चार दिन
घ. सात दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दो दिन – सऊदी अरब के शाहजादे मोहम्मद बिन सलमान हाल ही में दो दिन की भारत की यात्रा पर आये है. वे अपनी यात्रा के दौरान भारत, पाकिस्तान प्रायोजित आतंकवाद के मुद्दे पर चर्चा करेंगे. और रक्षा संबंधों में बढ़ोतरी पर भी चर्चा करेंगे.

प्रश्‍न 7. टाइम्स स्कवॉयर को चर्चित बनाने वाले जॉर्ज मेन्डॉन्सा का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 75 वर्ष
ख. 82 वर्ष
ग. 89 वर्ष
घ. 95 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 95 वर्ष – टाइम्स स्कवॉयर को चर्चित बनाने वाले जॉर्ज मेन्डॉन्सा का हाल ही में 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. दूसरे विश्व युद्ध की समाप्ति की घोषणा को जॉर्ज मेन्डॉन्सा ने चर्चित बनाया था.

प्रश्‍न 8. वर्ल्ड के नंबर वन टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच को कौन सी बार लॉरेस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
क. पहली बार
ख. दूसरी बार
ग. तीसरी बार
घ. चौथी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चौथी बार – हाल ही में दुनिया के नंबर वन टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच को चौथी बार लॉरेस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है. इससे पहले उन्हें वर्ष 2012, 2015 और 2016 में भी इस अवार्ड से सम्मानित किया गया था.

प्रश्‍न 9. किस महिला जिम्नास्ट को हाल ही में लॉरेस वर्ल्ड स्पोर्ट्सवोमेन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
क. सेरेना विलियम
ख. वीनस विलियम
ग. सिमोन बाइल्स
घ. मारिया शारापोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिमोन बाइल्स – हाल ही में अमेरिका की स्टार जिम्नास्ट सिमोन बाइल्स को लॉरेस वर्ल्ड स्पोर्ट्सवोमेन अवार्ड से सम्मानित किया गया है. उन्होंने पिछले 4 वर्ष में 4 गोल्ड, एक सिल्वर, और 1 ब्रोंज़ मेडल जीता है. सिमोन बाइल्स को वर्ष 2017 में भी इस अवार्ड से सम्मानित किया गया था.

प्रश्‍न 10. सत्तारूढ़ अन्नाद्रमुक ने किस राज्य में भाजपा और पीएमके के साथ अलग-अलग गठबंधन किया है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तमिलनाडु – लोकसभा चुनाव को मद्देनजर रखते हुए सत्तारूढ़ अन्नाद्रमुक ने भाजपा और पीएमके के साथ अलग-अलग गठबंधन किया है. गठबंधन के तहत तमिलनाडु की 39 और पुडुचेरी की 1 संसदीय सीट में से 5 पर भाजपा और सात पर पीएमके लड़ेगी.

प्रश्‍न 11. फ्लिपकार्ट के सह संस्थापक सचिन बंसल ने हाल ही में किस कैब बुकिंग कंपनी में 650 करोड़ रुपये का निवेश किया है?
क. ओला
ख. उबेर
ग. लिफ्ट
घ. ड्राइवफ्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओला – हाल ही में फ्लिपकार्ट के सह संस्थापक सचिन बंसल ने कैब बुकिंग कंपनी ओला में 650 करोड़ रुपये का निवेश किया है. यह निवेश किसी द्वारा व्यक्तिगत रूप से कंपनी में किया अब तक का सबसे बड़ा निवेश है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करे20 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ