Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 February 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित ’20 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’20 February 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 20th Feb’2020 In Hindi (20 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को सीवीसी और बिमल जुल्का को अगला _____ नियुक्त करने की घोषणा की गयी है?
क. सीईओ
ख. सीआईसी
ग. हेड
घ. कॉर्पोरेट हेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीआईसी – राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को अगला केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (सीवीसी) और बिमल जुल्का को अगला मुख्य सूचना आयुक्त (सीआईसी) नियुक्त करने की घोषणा की गयी है. साथ ही आंध्रा बैंक के पूर्व सीइओ सुरेश एन पटेल सीवीसी में नए सतर्कता आयुक्त नियुक्त किये गए है.

प्रश्‍न 2. वित्त वर्ष 2020-21 के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने 5.12 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. उत्तर प्रदेश सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश सरकार – वित्त वर्ष 2020-21 के लिए हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने 5.12 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है. जिसमे 10,967.80 करोड़ रुपये की नई योजनाओं का प्रावधान किया गया है. बजट में अयोध्या हवाई अडडे के लिए 500 करोड़ रूपये का प्रस्तावित हैं.

प्रश्‍न 3. दिल्ली के इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
क. स्मृति ईरानी
ख. अरुण जेठली
ग. मनोहर पर्रिकर
घ. नरेंद्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मनोहर पर्रिकर – दिल्ली के इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस का नाम मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है. अब से इस एनालिसिस का नाम “मनोहर पर्रिकर इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस” होगा.

प्रश्‍न 4. डॉर्टमंड के एर्लिंग हालंद चैम्पियंस लीग के शुरुआती 7 मैच में 10 गोल करने वाले कौन से फुटबॉलर बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले – जर्मनी के क्लब बोरुसिया डॉर्टमंड ने फ्रांस के क्लब पेरिस सेंट जर्मन को 2-1 से हरा दिया है. इस मैच में गोल करने के साथ डॉर्टमंड के एर्लिंग हालंद चैम्पियंस लीग के शुरुआती 7 मैच में 10 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर बन गए है.

जरुर पढ़े: 20 February ka Itihas Dekhe Hindi Me


प्रश्‍न 5. अटल भूजल योजना के लिए विश्व बैंक और भारत सरकार ने कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. 200 मिलियन डॉलर
ख. 250 मिलियन डॉलर
ग. 350 मिलियन डॉलर
घ. 450 मिलियन डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 450 मिलियन डॉलर – अटल भूजल योजना के लिए विश्व बैंक और भारत सरकार ने 450 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है. इस ऋण समझौते का उद्देश्य देश में भूजल के घटते स्‍तर को रोकना है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में नरेन्‍द्र मोदी जी ने किस राज्य में वन्‍य जीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13वें सीओपी सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. उत्तराखंड
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुजरात – गुजरात के गांधीनगर में नरेन्‍द्र मोदी जी ने वन्‍य जीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13वें सीओपी सम्मेलन का उद्घाटन किया है. उन्होंने कहा है की भारत दुनिया के सर्वाधिक विविधताओं से भरे देशों में से एक है.

प्रश्‍न 7. नाडा के अनुशासनात्मक पैनल ने जेवलिन थ्रो खिलाड़ी अमित दहिया कितने वर्ष का बैन लगा दिया है?
क. 2 वर्ष
ख. 4 वर्ष
ग. 6 वर्ष
घ. 8 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 4 वर्ष – राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के अनुशासनात्मक पैनल ने हाल ही में जेवलिन थ्रो खिलाड़ी अमित दहिया पर 4 वर्ष का बैन लगा दिया है. अमित दहिया ने पिछले वर्ष चैंपियनशिप के दौरान डोप नमूने के लिए अपनी जगह किसी और को भेज दिया था.

प्रश्‍न 8. राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक में किसे ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. नृत्य गोपाल दास
ख. चंपत राय
ग. स्‍वामी गोविंद देव
घ. कामेश्वर चौपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नृत्य गोपाल दास – राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक में नृत्य गोपाल दास को ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया है. वही चंपत राय को महासचिव की जिम्‍मदारी दी गई है.

Also Preparation: What is Coronavirus (Wuhan Virus) in Hindi


प्रश्‍न 9. एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के ग्रीको रोमन वर्ग में 27 साल में किस भारतीय खिलाडी ने पहला गोल्ड मेडल जीता है?
क. विजेंदर सिंह पुनिया
ख. बजरंग पुनिया
ग. सुशील कुमार
घ. सुनील कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सुनील कुमार – एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के ग्रीको रोमन वर्ग में 27 साल में भारतीय खिलाडी सुनील कुमार ने 87 किग्रा वर्ग में किर्गिस्तान के अजात सालिदिनोव को 5-0 से हराकर गोल्ड मेडल जीता है. इससे पहले सुनील ने सेमीफाइनल में कजाखस्तान के अजामत कुस्तुबायेव के खिलाफ 1-8 से हराया था.

प्रश्‍न 10. अशरफ गनी ने लगातार दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है?
क. पाकिस्तान
ख. म्यामार
ग. बांग्लादेश
घ. अफगानिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अफगानिस्तान – अशरफ गनी ने लगातार दूसरी बार अफगानिस्तान देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है. हाल ही में 5 महीने के बाद राष्ट्रपति चुनाव के नतीजों की घोषणा की गयी है जिसमे अशरफ गनी ने 50.64% वोट हासिल किये है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: