Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 26 February 2019 Questions and Answers

26 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “26 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘26 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


26 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने हाल ही में वेंकटचलम से वेलीकैल्‍लु और ओबुलावरिपल्ले से चेरलोपल्ली तक रेल परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. एम. वेंकैया नायडू
घ. निर्मला सीतारमण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एम. वेंकैया नायडू – भारत के उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में वेंकटचलम से वेलीकैल्‍लु और ओबुलावरिपल्ले से चेरलोपल्ली तक रेल परियोजनाओं का उद्घाटन किया है. साथ ही एम. वेंकैया नायडू ने तिरुपति रेलवे स्टेशन पर नवीनतम यात्री सुविधाओं और नेल्लोर दक्षिण रेलवे स्टेशन पर नए फुट ओवर ब्रिज का भी उद्घाटन किया है.

प्रश्‍न 2. हरिद्धार के चंडी घाट में किसने हाल ही में 5894 करोड रूपए की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. एम. वेंकैया नायडू
घ. नितिन गडकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नितिन गडकरी – हरिद्धार के चंडी घाट में हाल ही में केन्‍द्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने 5894 करोड रूपए की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्‍यास किया है. इस परियोजनाओं के तहत उत्‍तराखंड राज्‍य में 18 पंपिंग स्‍टेशनों के साथ ही 6 नए सीवर शोधन संयंत्रों का निर्माण किया जायेगा.

प्रश्‍न 3. आतंकवादी संगठन जैश-ए-मोहम्मद के मुख्यालय की निगरानी के लिए पाकिस्तान ने कितने प्रशासक नियुक्त किये हैं?
क. दो प्रशासक
ख. तीन प्रशासक
ग. चार प्रशासक
घ. पांच प्रशासक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दो प्रशासक – पाकिस्तान अधिकारियों ने हाल ही में आतंकवादी संगठन जैश-ए-मोहम्मद के मुख्यालय की निगरानी के लिए दो प्रशासक नियुक्त किये हैं. पाकिस्तान अधिकारियों ने औकाफ प्रशासक मोहम्मद अली और क्षेत्रीय औकाफ प्रशासक गुलाम अब्बास को नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 4. पुलिस सेवाओं के बारे में जानकारी जुटाने के लिए किसने “ऑल इंडिया सिटीजंस सर्वे” करने की घोषणा की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्रीय गृह मंत्रालय
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्रीय गृह मंत्रालय – केंद्रीय गृह मंत्रालय ने हाल ही में पुलिस सेवाओं के बारे में जानकारी जुटाने के लिए “ऑल इंडिया सिटीजंस सर्वे” करने की घोषणा की है. यह सर्वे नई दिल्ली का राष्ट्रीय प्रयुक्त आर्थिक अनुसंधान परिषद नौ महीनों में पूरा करेगा.

प्रश्‍न 5. ऑस्कर अवार्ड 2019 में किस फिल्म को “बेस्ट फिल्म” का अवार्ड मिला है?
क. फाइनल डेस्टिनेशनल
ख. ग्रीन बुक
ग. टर्मिनेटर 3
घ. जो हेल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ग्रीन बुक – अमेरिका के कैलिफॉर्निया स्थित डॉल्बी थिएटर में हाल ही में ऑस्कर अवॉर्ड्स 2019 की घोषणा की गई है. इस वर्ष “ग्रीन बुक” फिल्म को “बेस्ट फिल्म” का अवार्ड मिला है. साथ ही भारतीय पृष्ठभूमि पर बनी ‘पीरियड. एंड ऑफ सेंटेस’ को भी बेस्ट डॉक्युमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट का अवॉर्ड मिला है.

प्रश्‍न 6. जनवरी 2019 में बिक्री के मामले में कौन सी टू वीलर ने होंडा एक्टिवा को पीछे छोड़ दिया है?
क. हीरो स्प्लेंडर
ख. हौंडा ड्रीम
ग. हीरो पैशन प्रो
घ. हौंडा युग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हीरो स्प्लेंडर – हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुतबिक, जनवरी 2019 में बिक्री के मामले में हीरो स्प्लेंडर ने होंडा एक्टिवा को पीछे छोड़ दिया है. हीरो मोटोकॉर्प की स्प्लेंडर भारत की टॉप सेलिंग टू वीलर बन चुकी है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में कौन सा गेंदबाज टी-20 इंटरनेशनल में 4 गेंद पर 4 विकेट लेने वाले दुनिया का पहला गेंदबाज बन गया है?
क. कुलदीप यादव
ख. राशिद खान
ग. भुवनेश्वर कुमार
घ. कोरी एंडरसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राशिद खान – टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में हाल ही में अफगानिस्तान के गेंदबाज राशिद खान ने 4 गेंद पर 4 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया. इस रिकॉर्ड के साथ ही वे टी-20 इंटरनेशनल में 4 गेंद पर 4 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज बन गए है.

प्रश्‍न 8. मोल्दोवा के कौन से टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में डेलरे बीच ओपन खिताब का जीता है?
क. डेनियल इवान्स
ख. रादु एल्बॉट
ग. नोवाक जोकोविच
घ. रोजर फेडरर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रादु एल्बॉट – मोल्दोवा के टेनिस खिलाड़ी रादु एल्बॉट ने हाल ही में डेलरे बीच ओपन खिताब का जीता है वे एटीपी टूर्नामेंट जीतने वाले मोल्दोवा के पहले टेनिस खिलाड़ी बन गए है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में ब्रिटेन के डेनियल इवान्स को 3-6, 6-3, 7-6 से हराकर यह खिताब जीता है.

प्रश्‍न 9. ऑनलाइन रिटेल कंपनी वाइल्डबेरीज की फाउंडर तातयाना बकलचुक हाल ही में किस देश की दूसरी महिला अरबपति बन गई हैं?
क. अमेरिका
ख. केन्या
ग. रूस
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस – ऑनलाइन रिटेल कंपनी वाइल्डबेरीज की फाउंडर और सीईओ तातयाना बकलचुक हाल ही में रूस की दूसरी महिला अरबपति बन गई हैं. फोर्ब्स की एक रिपोर्ट के मुताबिक कंपनी वाइल्डबेरीज का वैल्यूएशन 1 अरब डॉलर (7100 करोड़ रुपए) हो गया है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश ने हाल ही में वैश्विक अपराध से लड़ने समेत सात समझौतों पर हस्ताक्षर किये है?
क. रूस
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. दक्षिण कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिण कोरिया – भारत और दक्षिण कोरिया ने हाल ही में वैश्विक अपराध से लड़ने समेत सात समझौतों पर हस्ताक्षर किये है. यह समझोता आधारभूत ढांचे के विकास, मीडिया, स्टार्टअप्स, सीमा पार और अंतरराष्ट्रीय अपराध से निपटने के लिए किया गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करे26 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ