Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 27 February 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित ’27 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’27 February 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 27nd Feb’2020 In Hindi (27 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. दुनिया के सबसे प्रदूषित शहरों की सूची में कौन सा शहर सबसे प्रदूषित शहर रहा है?
क. पुणे
ख. गाजियाबाद
ग. म्यसूर
घ. अहमदाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गाजियाबाद – दुनिया के सबसे प्रदूषित शहरों की सूची में गाजियाबाद शहर सबसे प्रदूषित शहर रहा है. आइक्यू एयरविजुअल ने 2019 विश्र्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट जारी की है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2019 में गाजियाबाद की औसत वायु गुणवत्ता 110.2 रही है.

प्रश्‍न 2. पाकिस्तान की इमरान खान सरकार ने अपने किस पूर्व पीएम को “भगोड़ा” घोषित किया है?
क. बेनजीर भुट्टो
ख. नवाज शरीफ
ग. चौधरी मोहमद अली
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नवाज शरीफ – पाकिस्तान की इमरान खान सरकार ने अपने पूर्व पीएम “नवाज शरीफ” को “भगोड़ा” घोषित किया है. “नवाज शरीफ अभी लंदन में इलाज करा रहे है. सरकार ने नवाज शरीफ पर जमानत की शर्तें तोड़ने का आरोप लगाया है.

प्रश्‍न 3. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में किस बैंक पर नई शाखाएं खोलने पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. पंजाब एंड सिंध बैंक
घ. बंधन बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बंधन बैंक – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में बंधन बैंक पर नई शाखाएं खोलने पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है. साथ ही आरबीआई ने बैंक को निर्देश देते हुए कहा है की बैंक एक वित्तीय वर्ष में खोले जाने वाले कुल बैकिंग आउटलेट में से करीब 25 फीसदी ग्रामीण इलाकों में खोले.

प्रश्‍न 4. इसरो ने कब जीएसएलवी -एफ 10 के माध्यम से अपना जियो इमेजिंग उपग्रह जीसैट-1 को भेजने की घोषणा की है?
क. 5 मार्च 2020
ख. 15 मार्च 2020
ग. 25 मार्च 2020
घ. 10 जून 2020

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 5 मार्च 2020 – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 5 मार्च 2020 को जीएसएलवी -एफ 10 के माध्यम से अपना जियो इमेजिंग उपग्रह जीसैट-1 को भेजने की घोषणा की है. इस उपग्रह का प्रक्षेपण श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से किया जायेगा.

जरुर पढ़े: 27 February ka Itihas Dekhe Hindi Me


प्रश्‍न 5. विश्व में सबसे प्रदूषित देशों में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. दूसरा
ख. चौथा
ग. पांचवा
घ. दसवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पांचवा – विश्व में सबसे प्रदूषित देशों में भारत को पांचवा स्थान मिला है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, 200 शहरों में से लगभग 90 प्रतिशत प्रदूषित शहर चीन और भारत के हैं. बाकी शहर पाकिस्तान तथा इंडोनेशिया के है.

प्रश्‍न 6. भारत के किस शहर में हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
क. पुणे
ख. नई दिल्ली
ग. चेन्नई
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नई दिल्ली – भारत की राजधानी दिल्ली में हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन का आयोजन किया गया है. साल 2020 के लिये इस सम्मेलंन की थीम जेंडर जस्ट वर्ल्ड’ (Gender Just World) रखी गयी है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सी महिला क्रिकेटर इंटरनेशनल क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक बनाने वाली पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है?
क. हरमनप्रीत कौर
ख. हेदर नाइट
ग. एल्ल्य्सी पेर्र्री
घ. मेगन स्काउट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हेदर नाइट – इंग्लैंड महिला क्रिकेट टीम के कप्तान हेदर नाइट ने हाल ही में आइसीसी वुमेंस टी20 वर्ल्ड कप के लीग मैच में थाइलैंड के खिलाफ शतक बनाया है. इस शतक के साथ ही वे महिला क्रिकेटर इंटरनेशनल क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक बनाने वाली पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है.

प्रश्‍न 8. अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ ने कोरोना वायरस की वजह से किस देश में प्रस्तावित टेबल टेनिस टीम विश्व चैंपियनशिप के आयोजन को टाल दिया गया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. दक्षिण कोरिया
घ. उत्तरी कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दक्षिण कोरिया – अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ ने कोरोना वायरस की वजह से दक्षिण कोरिया में प्रस्तावित टेबल टेनिस टीम विश्व चैंपियनशिप के आयोजन को टाल दिया गया है. अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ ने कहा है की बुसान में पहले से 22 मार्च से 29 मार्च तक प्रस्तावित चैंपियनशिप को टालने का फैसला किया गया है.

Also Preparation: National Science Day Gk Questions in Hindi


प्रश्‍न 9. मिस्र के पूर्व राष्ट्रपति होस्नी मुबारक का हाल ही में कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?
क. 62 साल
ख. 75 साल
ग. 84 साल
घ. 91 साल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 91 साल – मिस्र के पूर्व राष्ट्रपति होस्नी मुबारक का हाल ही में 91 साल की उम्र में निधन हो गया है वे 30 साल तक सत्ता में रहे थे. लगभग 9 वर्ष पहले 2011 में सेना ने उन्हें राष्ट्रपति के पद से हटा दिया था.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश ने हाल ही में “फूड प्लेनेट प्राइज़” नाम से 1 मिलियन डालर के पुरस्कार की घोषणा की है?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. स्वीडन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्वीडन – स्वीडन ने हाल ही में “फूड प्लेनेट प्राइज़” नाम से 1 मिलियन डालर के पुरस्कार की घोषणा की है. जिसका उद्देश्य विश्व में जलवायु परिवर्तन के कारण खाद्य आपूर्ति पर उत्पन्न खतरों का समाधान करने के लिए कार्य करने वाले लोगो को पुरस्कृत करना है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: