Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 28 February 2019 Questions and Answers

28 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “28 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘28 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


28 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में जारी की गयी दुनियाभर के अमीर लोगों की सूची “हुरुन 2019” में किस व्यक्ति को पहला स्थान मिला है?
क. जेफ़ बेजोस
ख. बिल गेट्स
ग. वारेन बफे
घ. जैक मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जेफ़ बेजोस – हाल ही में जारी की गयी दुनियाभर के अमीर लोगों की सूची “हुरुन 2019” में अमेजन के फाउंडर जेफ बेजोस लगातार दूसरी बार पहले स्थान पर रहे है. दुसरे स्थान पर माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक बिल गेट्स रहे है. इस सूची में रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी को 10वा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 2. कॉर्पोरेशन बैंक, इलाहाबाद बैंक और धनलक्ष्मी बैंक को किसने सुधार की श्रेणी (पीसीए) से बाहर कर दिया है जिससे ये बैंक नई ब्रांच खोल सकेंगे?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया – रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया (आरबीआई) ने हाल ही में दो सरकारी कॉर्पोरेशन बैंक और इलाहाबाद बैंक के साथ निजी क्षेत्र के धनलक्ष्मी बैंक को भी सुधार की श्रेणी (पीसीए) से बाहर कर दिया है जिससे अब ये बैंक नई ब्रांच खोल सकेंगे और डिविडेंड भी दे सकेंगे.

प्रश्‍न 3. बकिंघम पैलेस में आयोजित समारोह के दौरान किस क्रिकेटर को नाइटहुड (सर) की उपाधि से सम्मानित किया गया है?
क. केन विलियमसन
ख. सचिन तेंडुलकर
ग. विराट कोहली
घ. एलिस्टर कुक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एलिस्टर कुक – हाल ही में बकिंघम पैलेस में आयोजित समारोह के दौरान इंग्लैंड के पूर्व कप्तान एलिस्टर कुक को नाइटहुड (सर) की उपाधि से सम्मानित किया गया है. एलिस्टर कुक 12 साल बाद यह सम्मान पाने वाले पहले क्रिकेटर हैं.

प्रश्‍न 4. ई-वेस्ट प्रबंधन और रिसाइकलिंग में सर्वश्रेष्ठ प्रेक्टिस के लिए स्कॉच ग्रुप ने किस नगर निगम को दो अवार्ड से सम्मानित किया है?
क. दिल्ली नगर निगम
ख. पंजाब नगर निगम
ग. गुरुग्राम नगर निगम
घ. मुंबई नगर निगम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुरुग्राम नगर निगम – ई-वेस्ट प्रबंधन और रिसाइकलिंग में सर्वश्रेष्ठ प्रेक्टिस के लिए स्कॉच ग्रुप ने गुरुग्राम नगर निगम को दो अवार्ड (सर्वोच्च स्वतंत्र सम्मान में सिल्वर अवार्ड और भारत में शीर्ष रैंकिंग के लिए ब्रांज अवार्ड) दिया है.

प्रश्‍न 5. फेसबुक के द्वारा जारी की गयी इनक्लूजिव इंटरनेट इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 30वा
ख. 37वा
ग. 47वा
घ. 57वा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 47वा – दिग्गज टेक कंपनी फेसबुक के द्वारा जारी की गयी इनक्लूजिव इंटरनेट इंडेक्स 2019 में भारत को 47वा स्थान मिला है. इस लिस्ट में स्वीडन को पहला स्थान मिला है. इनक्लूजिव इंटरनेट इंडेक्स में सिंगापुर, अमेरिका, डेनमार्क और दक्षिण कोरिया क्रमशः दूसरे, तीसरे, चौथे और पांचवें स्थान पर रहे हैं.

प्रश्‍न 6. आईएसएसएफ वर्ल्ड कप में मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्सड टीम इवेंट में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – आईएसएसएफ वर्ल्ड कप 2019 में भारत शूटर्स मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी ने 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्सड टीम इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है. दोनों ने फाइनल मैच में 483.4 का स्कोर किया है. भारत आईएसएसएफ वर्ल्ड कप 2019 में हंगरी के साथ संयुक्त रूप से पहले स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 7. सिंगापुर में हुई सुपर लीग ट्राएथलॉन के विजेता कौन बने है?
क. विन्सेंट लुइस
ख. जॉनी ब्राउनली
ग. जेम्स अल्स
घ. वीसेट कैर्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विन्सेंट लुइस – हाल ही में सिंगापुर में हुई सुपर लीग ट्राएथलॉन के विजेता विन्सेंट लुइस बन गए है. दो बार के ओलिंपिक मेडलिस्ट ब्रिटेन के जॉनी ब्राउनली दूसरे स्थान पर रहे है. विन्सेंट लुइस ने साइकल का टायर पंचर होने की बाद भी रोमांचक जीत हासिल की है.

प्रश्‍न 8. नाइजीरिया के राष्ट्रपति मुहम्मद बुहारी ने 56 फीसदी वोट के साथ लगातार कौन सी बार सत्ता हासिल करने में सफलता हासिल की है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरा बार
ग. चौथी बार
घ. पहली बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दूसरी बार – नाइजीरिया के राष्ट्रपति मुहम्मद बुहारी ने 56 फीसदी वोट के साथ लगातार दूसरी बार सत्ता हासिल करने में सफलता हासिल की है. नाइजीरिया के स्वतंत्र राष्ट्रीय चुनाव आयोग (आइएनईसी) के अध्यक्ष महमूद याकुबू ने 2015 से सत्ता पर काबिज बुहारी की जीत की घोषणा कर दी है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में नेपाल में हुए हेलिकॉप्टर क्रैश के दौरान पर्यटन और नागरिक उड्डयन मंत्री __________ की मृत्यु हो गयी है?
क. केशव प्रसाद मौर्य
ख. रीता बहुगुणा जोशी
ग. नंद गोपाल गुप्ता
घ. रबिंद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रबिंद्र – हाल ही में नेपाल में हुए हेलिकॉप्टर क्रैश के दौरान पर्यटन और नागरिक उड्डयन मंत्री रबिंद्र की मृत्यु हो गयी है. नेपाल की सिविल एविएशन अथॉरिटी ने मंत्री समेत सभी 6 लोगों की मौत की पुष्टि की है.

प्रश्‍न 10. किस देश के पूर्व कोषाध्यक्ष जॉर्ज पेल हाल ही में दुनिया के ऐसे पहले शीर्ष पादरी बन गए है जिन्हें बाल यौन शोषण मामले में जेल भेज दिया गया है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. वेटिकन
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वेटिकन – वेटिकन देश के पूर्व कोषाध्यक्ष जॉर्ज पेल हाल ही में दुनिया के ऐसे पहले शीर्ष पादरी बन गए है जिन्हें बाल यौन शोषण मामले में जेल भेज दिया गया है. 77 वर्ष की कोषाध्यक्ष जॉर्ज पेल को दो बच्चों के यौन शोषण का दोषी करार दिया गया है. ऑस्ट्रेलिया में चर्च के सर्वोच्च पादरी जॉर्ज की जमानत रद्द कर दी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करे28 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ