Hindi Current Affairs

Current Affairs of 4 February 2019 in Hindi – Questions and Answers


4 February 2019 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “4 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘4 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


4 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. बजट 2019-20 में महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण मिशन के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं?
क. 1000 करोड़ रुपये
ख. 1330 करोड़ रुपये
ग. 1524 करोड़ रुपये
घ. 1840 करोड़ रुपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1330 करोड़ रुपये – संसद में पेश हुए अंतरिम बजट 2019-20 में महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण मिशन के लिए 1330 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं और साथ ही उज्ज्वला योजना के तहत 8 करोड़ निःशुल्क एलपीजी कनेक्शन देने का लक्ष्य रखा गया है.

प्रश्‍न 2. आईसीसी के द्वारा जारी की गयी महिला वनडे बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन सी खिलाडी नंबर-1 रैंक पर पहुच गयी है?
क. मिताली राज
ख. स्मृति मंधाना
ग. एलिस पैरी
घ. मेग लैनिंग्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्मृति मंधाना – हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के द्वारा जारी की गयी महिला वनडे बल्लेबाजी रैंकिंग में भारतीय खिलाडी स्मृति मंधाना नंबर-1 रैंक पर पहुच गयी है. जबकि ऑस्ट्रेलिया की एलिस पैरी दूसरे और मेग लैनिंग्स तीसरे नंबर पर रही है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने दिल्ली में डेफिनिशन केबल टेलिविजन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?
क. एनडीएमसी
ख. एयरटेल
ग. निति आयोग
घ. वोडाफोन-आईडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एनडीएमसी – नई दिल्ली नगर पालिका परिषद(एनडीएमसी) दिल्ली में डेफिनिशन केबल टेलिविजन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है. टेलिकॉम कंपनी वनट इंटरटेनमेंट और एमटीएनएल के साथ मिलकर एनडीएमसी ने यह सर्विस शुरू करने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 में स्मार्टफोन की बिक्री में करीब 5% की कमी आई है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन
ग. ट्राई
घ. यूनेस्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन – हाल ही में इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 की चौथी तिमाही में दुनियाभर में स्मार्टफोन के 4.9% कम शिपमेंट होने से स्मार्टफोन की बिक्री में करीब 5% की कमी आई है. शिपमेंट में लगातार पांचवीं तिमाही में कमी आई है.

प्रश्‍न 5. अमेरिका के किस शहर में बोइंग ने भारतीय वायुसेना को मजबूती प्रदान करने के लिए “चिनूक हेलिकॉप्टर” सौंप दिया है?
क. टेक्सास
ख. वाशिंगटन
ग. फिलाडेल्फिया
घ. अल्बमिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फिलाडेल्फिया – अमेरिका देश के फिलाडेल्फिया शहर में बोइंग ने भारतीय वायुसेना को मजबूती प्रदान करने के लिए चिनूक हेलिकॉप्टर आधिकारिक रूप से सौंप दिया है. इस अवसर पर DGAO एयरमार्शल ए देव सहित एयरफोर्स के कई अधिकारी भी उपस्थित थे.

प्रश्‍न 6. लोकपाल का नाम सुझाने के लिए किसकी अध्यक्षता में आठ सदस्यीय समिति की पहली बैठक आयोजित की गयी है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. रंजना प्रकाश देसाई
घ. दीपक मिश्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रंजना प्रकाश देसाई – सुप्रीम कोर्ट की पूर्व न्यायाधीश रंजना प्रकाश देसाई की अध्यक्षता में लोकपाल का नाम सुझाने के लिए आठ सदस्यीय समिति की पहली बैठक नई दिल्ली में आयोजित की गयी है. जिसमे लोकपाल प्रमुख और सदस्यों की नियुक्तियों पर चर्चा की गयी.

प्रश्‍न 7. 4 फ़रवरी को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व खेल दिवस
ख. विश्व स्वास्थ्य दिवस
ग. विश्व कैंसर दिवस
घ. विश्व टीबी दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विश्व कैंसर दिवस – 4 फ़रवरी को विश्व भर में विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का उद्देश्य कैंसर के बारे में जागरूकता फेलाना है. कैंसर से विश्व भर में सबसे अधिक लोगो की मृत्यु होती है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सी मोटरसाइकिल अंटार्कटिका के जमे हुए महाद्वीप पर जाने वाली पहली भारतीय मोटरसाइकिल बन गई है?
क. हीरो स्प्लेंडर
ख. हौंडा एक्टिव
ग. बजाज डोमिनार
घ. बजाज पल्सर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बजाज डोमिनार – हाल ही में तीनों सवारों में दीपक कामथ, अविनाश पीएस और दीपक गुप्ता ने बजाज डोमिनार मोटरसाइकिल से 51,000 किलोमीटर की अंटार्कटिका के जमे हुए महाद्वीप पर सवारी की है. जिससे बजाज डोमिनार अंटार्कटिका महाद्वीप पर जाने वाली पहली भारतीय मोटरसाइकिल बन गई है.

प्रश्‍न 9. क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया और बीसीसीआई के पांच सदस्यीय दल ने हाल ही में किस राज्य क्रिकेट संघ (JSCA) के अंतरराष्ट्रीय स्टेडियम परिसर का निरीक्षण किया है?
क. दिल्ली राज्य क्रिकेट संघ
ख. कोलकाता राज्य क्रिकेट संघ
ग. मुंबई राज्य क्रिकेट संघ
घ. झारखंड राज्य क्रिकेट संघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. झारखंड राज्य क्रिकेट संघ – हाल ही में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया और बीसीसीआई के पांच सदस्यीय दल ने रांची के झारखंड राज्य क्रिकेट संघ (JSCA) के अंतरराष्ट्रीय स्टेडियम परिसर का निरीक्षण किया है. इस स्टेडियम में भारत और ऑस्ट्रेलिया 8 मार्च को वनडे मैच खेला जायेगा.

प्रश्‍न 10. न्यूजीलैंड को पांच मैचों की वनडे सीरीज में 4-1 से हराकर किस क्रिकेट टीम ने वनडे सीरीज जीत ली है?
क. भारतीय क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
घ. साउथ क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय क्रिकेट टीम – भारतीय क्रिकेट टीम ने हाल ही में न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम को पांचवे वनडे मैच में 35 रन से हराकर न्यूजीलैंड के खिलाफ हुई पांच मैचों की वनडे सीरीज 4-1 से जीते लिए है. आखिरी वनडे मैच में 90 रन बनाने वाले अंबाती रायडू को मैन ऑफ द मैच चुना गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:


डाउनलोड करे4 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ