Hindi Current Affairs

Current Affairs of 6 February 2019 in Hindi – Questions and Answers

6 February 2019 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “6 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘6 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


6 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस बैंक को 246.51 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पीएनबी – पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) को अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस बैंक को 246.51 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है. जो की सालाना आधार पर 7.12% अधिक है. वर्ष 2017 की दिसंबर तिमाही में पीएनबी को 230.11 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 2. हाल ही में न्यायधीश रंजन गोगोई ने किस शहर में न्यायिक परिसर का उद्घाटन किया है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. मुंबई
घ. अमरावती

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमरावती – हाल ही में सुप्रीमकोर्ट के मुख्य न्यायधीश रंजन गोगोई और आन्ध्र प्रदेश के मुख्मंत्री एन. चन्द्रबाबु ने अमरावती शहर में न्यायिक परिसर का उद्घाटन किया है. और साथ ही गंटूर जिले में उच्च न्यायलय के स्थायी भवन की आधारशिला भी रखी है.

प्रश्‍न 3. नीलाम्बर आचार्य भारत में किस देश के राजदूत नियुक्त किये गए है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नेपाल – नीलाम्बर आचार्य हाल ही में भारत में नेपाल के राजदूत नियुक्त किये गए है. नीलाम्बर आचार्य इससे पहले नेपाल के कानून मंत्री रहे चुके है. उन्हें नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी ने पद की शपथ दिलाई है.

प्रश्‍न 4. पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने किस नदी की डोल्फिन को राज्य का जलीय जीव घोषित किया है?
क. गंगा नदी
ख. कावेरी नदी
ग. सिन्धु नदी
घ. ब्रहमपुत्र नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिन्धु नदी – हाल ही में पंजाब की मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने सिन्धु नदी की डोल्फिन को राज्य का जलीय जीव घोषित किया है. सिंघु नदी की डोल्फिन के विलुप्तप्राय जीव है जो भारत और पाकिस्तान में व्यास नदी में पाई जाती है.

प्रश्‍न 5. पोलैंड गणराज्य के ऊर्जा मंत्रालय और किसने मिलकर एक समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए है?
क. रेल मंत्रालय
ख. खेल मंत्रालय
ग. कोयला मंत्रालय
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोयला मंत्रालय – हाल ही में पोलैंड गणराज्य के ऊर्जा मंत्रालय और कोयला मंत्रालय ने मिलकर एक समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए है. जिसके अंतर्गत लागू क्रिया कलापों की समीक्षा करने के लिए भागीदारों द्वारा सहमति वाले आपसी सहयोग के अन्‍य क्षेत्रों की पहचान की जाएगी.

प्रश्‍न 6. आसियान-भारत युवा शिखर सम्मलेन का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
क. पुणे
ख. हैदराबाद
ग. सिक्किम
घ. गुवाहाटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुवाहाटी – असम राज्य के गुवाहाटी में आसियान-भारत युवा शिखर सम्मलेन का आयोजन किया जायेगा. इस सम्मेलन में कम्बोडिया, सिंगापुर, फिलीपींस, इंडोनेशिया से 100 से अधिक युवा प्रतिनिधि हिस्सा ले रहे है.

प्रश्‍न 7. न्यूजीलैंड के पूर्व कप्तान ______ ने बिग बैश टी20 लीग से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. केन विलियमसन
ख. जेम्स एंडरसन
ग. ब्रेंडन मैक्कुलम
घ. पॉल कोल्लिंगवुड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रेंडन मैक्कुलम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान ब्रेंडन मैक्कुलम ने बिग बैश टी20 लीग से संन्यास लेने की घोषणा की है. ब्रेंडन मैक्कुलम ने वर्ष 2016 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया था और वे बिग बैश टी20 लीग खेल रहे थे.

प्रश्‍न 8. आईसीसी के द्वारा जारी की गयी वनडे रैंकिंग में भारतीय क्रिकेट टीम को कौन सा स्थान मिला है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दूसरा – हाल ही में आईसीसी के द्वारा जारी की गयी वनडे रैंकिंग में भारतीय क्रिकेट टीम को 122 रेटिंग के साथ दूसरा स्थान मिला है. ताजा वनडे रैंकिंग में 126 अंक के साथ इंग्लैंड पहले स्थान पर रही है.

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस देश की सरकार ने विजय माल्या के प्रत्यर्पण को मंज़ूरी दे दी है?
क. अमेरिकी सरकार
ख. भारत सरकार
ग. ब्रिटिश सरकार
घ. चीनी सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रिटिश सरकार – ब्रिटिश सरकार ने हाल ही में विजय माल्या के प्रत्यर्पण को मंज़ूरी दे दी है. और विजय माल्या के पास अपने प्रत्यर्पण के खिलाफ अपील करने के लिए 14 दिनों का समय है.

प्रश्‍न 10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने कलाकारों को संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है?
क. 15 कलाकारों
ख. 28 कलाकारों
ग. 33 कलाकारों
घ. 42 कलाकारों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 42 कलाकारों – भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने वर्ष 2017 के 42 कलाकारों को संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है. कलाकारों को यह पुरस्कार संगीत नाटक, नृत्य वादन एवं गायन के क्षेत्र में बेहतर कार्य के लिए दिया जायेगा.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:


डाउनलोड करे6 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ