Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 January 2019 GK Questions and Answers


24 January 2019 Current Affairs Hindi – 24 January GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 24 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘24 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


24 January 2019 Current Affairs Hindi – 24 जनवरी महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 122वीं जयंती पर किसने लाल किले में बने सुभाष चंद्र बोस म्यूजियम का उद्घाटन किया है
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेंद्र मोदी
ग. निर्मला सीतारमण
घ. नितिन गडकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नरेंद्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 122वीं जयंती पर लाल किले में बने सुभाष चंद्र बोस म्यूजियम का उद्घाटन किया और इसे को समर्पित किया है. इस म्यूजियम में सुभाष चंद्र बोस और आजाद हिंद फौज से जुड़ी चीजों को प्रदर्शित किया गया है.

प्रश्‍न 2. विश्व आर्थिक मंच 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया है?
क. वाशिंगटन डी.सी
ख. लन्दन
ग. दावोस
घ. ढाका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दावोस – हाल ही में स्विट्जरलैंड के दावोस में शहर में विश्व आर्थिक मंच 2019 का आयोजन किया गया है. इस आयोजन में दुनिया के बड़े-बड़े कारोबरियों अर्थशास्त्र, अंतरराष्ट्रीय संगठनों से लेकर बड़े-बड़े नेता शामिल हुए हैं.

प्रश्‍न 3. किस राज्य के मुख्यमंत्री रघुवर दास ने हाल ही में सदन में बजट 2019-20 पेश किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. झारखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. झारखंड – झारखंड राज्य के मुख्यमंत्री रघुवर दास ने हाल ही में सदन में वित्त वर्ष 2019-20 का बजट पेश किया है. उन्होंने लगभग 85,429 करोड़ का बजट पेश किया है. जो की लगातार पांचवां बजट है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने विजेताओं को प्रधानमंत्री राष्‍ट्रीय बाल पुरस्‍कार- 2019 से सम्मानित किया है?
क. 5 विजेताओं
ख. 10 विजेताओं
ग. 20 विजेताओं
घ. 26 विजेताओं

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 26 विजेताओं – हाल ही में राष्‍ट्रपति भवन में राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 26 विजेताओं को प्रधानमंत्री राष्‍ट्रीय बाल पुरस्‍कार- 2019 से सम्मानित किया है. और राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 2 व्‍यक्तियों और 3 संस्‍थानों को राष्‍ट्रीय बाल कल्‍याण पुरस्‍कार श्रेणी के तहत पुरस्‍कार दिये है.

प्रश्‍न 5. विश्व की टॉप 250 रिटेल फर्म्स में किस भारतीय रिटेल कंपनी ने 94वा स्थान दर्ज किया है?
क. फ्लिप्कार्ट रिटेल
ख. मिन्त्रा रिटेल
ग. रिलायंस रिटेल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिलायंस रिटेल – हाल ही में जारी की गयी विश्व की टॉप 250 रिटेल फर्म्स में भारत की रिलायंस रिटेल ने 94वा स्थान दर्ज किया है. रिटेल फर्म्स में स्थान दर्ज करने वाली रिलायंस रिटेल एक मात्र भारतीय कंपनी है. कंपनी ने ग्रॉसरी, कंज्यूमर इलेक्ट्रॉनिक्स, फैशन और लाइफस्टाइल बिजनेस में तेजी से बिक्री की है.

प्रश्‍न 6. अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस एयरलाइन्स कंपनी का मुनाफा 75% घटकर 190.90 करोड़ हो गया है?
क. किंगफिशर
ख. एयर इंडिया
ग. इंडिगो एयरलाइन
घ. फ्रैंकलिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडिगो एयरलाइन – अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में इंडिगो एयरलाइन कंपनी का मुनाफा 75% घटकर 190.90 करोड़ हो गया है. हवाई ईंधन महंगा होने और डॉलर के मुकाबले रुपए में गिरावट की वजह से एयरलाइन के प्रॉफिट में गिरावट आई है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में 1% लोगों के पास 50% आबादी के बराबर संपत्ति है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आरबीआई
ग. स्विस बैंक
घ. ऑक्सफैम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑक्सफैम – हाल ही में ऑक्सफैम के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में 1% लोगों के पास 50% आबादी के बराबर संपत्ति है. भारत में वर्ष अरबपतियों की संपत्ति में प्रतिदिन 2,200 करोड़ रुपये की बढ़ोतरी हुई है.

प्रश्‍न 8. आईडब्ल्यूएफ ने हाल ही में किस महिला वेटलिफ्टर पर लगे अल्पकालिन प्रतिंबध को हटा दिया है?
क. संजीता चानू
ख. सुमन त्रिपाठी
ग. गीता फोघट
घ. विग्नेश फोघाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. संजीता चानू – अंतरराष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग महासंघ (आईडब्ल्यूएफ) ने हाल ही में 2014 और 2015 कॉमनवेल्थ खेलों में भारत के लिए गोल्ड मेडल जीतने वाली महिला वेटलिफ्टर संजीता चानू पर लगे अल्पकालिन प्रतिंबध को हटा दिया है.

प्रश्‍न 9. दो बार ओलंपिक पदक जीतने वाले अंतरराष्ट्रीय हॉकी खिलाड़ी रघबीर सिंह भोला का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 88 वर्ष
ख. 90 वर्ष
ग. 92 वर्ष
घ. 96 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 92 वर्ष – भारत के दो बार के ओलंपिक पदक पूर्व अंतरराष्ट्रीय हॉकी खिलाड़ी रघबीर सिंह भोला का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 1956 में मेलबर्न और 1960 में रोम ओलंपिक में गोल्ड और सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 10. नेपियर में खेले गए पहले वनडे में भारत ने किस देश की क्रिकेट टीम को 8 विकेट से हराया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. बांग्लादेश
ग. न्यूजीलैंड
घ. इंग्लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यूजीलैंड – नेपियर में खेले गए पहले वनडे में भारत ने न्यूजीलैंड को 8 विकेट से हराया है. साथ ही टीम इंडिया ने न्यूजीलैंड में 10 साल बाद किसी वनडे में जीत हासिल की है. इस पहले वर्ष 2009 में भारत ने हैमिल्टन में न्यूजीलैंड को 84 रन से हराया था.

23 January 2019 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking Gk Hindi | Railway GK Questions | Samanya Gyan | Free PDF Download

हमे उम्मीद है की आपको “24 जनवरी 2019 सामयिकी (24 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’24 January 2019′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’24 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ’24 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे24 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ