Hindi Current Affairs

Current Affairs of 27 January 2019 in Hindi – Questions and Answers


27 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “27 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘27 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


27 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस कंपनी के चेयरमैन एएम नाइक को पद्म विभूषण से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
क. लार्सन एंड टुब्रो
ख. बीएमडब्लू
ग. सर्वो
घ. टीसीएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: लार्सन एंड टुब्रो – हाल ही में गणतंत्र दिवस के मौके पर इंफ्रास्ट्रक्चर और इंजीनियरिंग क्षेत्र की प्रमुख कंपनी लार्सन एंड टुब्रो के चेयरमैन एएम नाइक को पद्म विभूषण से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है.

प्रश्‍न 2. आदित्य घोष की जगह रोनोजोय दत्ता को हाल ही में किस विमानन कंपनी का सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. एयर इंडिया
ख. किंगफ़िशर
ग. इंडिगो
घ. फ्रेंक्लिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडिगो – 2018 में कंपनी के प्रेसिडेंट आदित्य घोष के द्वारा इस्तीफ़ा दिए जाने के बाद रोनोजोय दत्ता को हाल ही में विमानन कंपनी इंडिगो का नया सीईओ नियुक्त किया गया है. रोनोजोय दत्ता को पिछले वर्ष दिसंबर में मुख्य सलाहकार के तौर पर नियुक्त किया था.

प्रश्‍न 3. किस राज्य सरकार ने सरकारी काॅलेजों के प्रोफेसर्स को 7वां यूजीसी वेतनमान देने की आधिकारिक घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. मध्य प्रदेश सरकार
घ. पंजाब सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश सरकार – मध्य प्रदेश सरकार ने शिक्षा विभाग के सरकारी काॅलेजों के प्रोफेसर्स को 7वां यूजीसी वेतनमान देने की आधिकारिक घोषणा की है. सरकार ने प्रोफेसर्स के साथ-साथ काॅलेजों के समकक्ष अधिकारियों को 7वां यूजीसी वेतनमान देने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. गुजरात के प्रसिद्ध साहित्यकार सितांशु यशश्चंद्र को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?
क. पदमश्री
ख. सरस्वती
ग. पदम विभूषण
घ. खेल रतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरस्वती – गुजरात राज्य के प्रसिद्ध साहित्यकार सितांशु यशश्चंद्र को सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया है. साथ ही सितांशु यशश्चंद्र को पुरस्कार के रूप में 15 लाख रुपये, प्रतीक चिह्न और प्रशस्ति पत्र दिया गया है.

प्रश्‍न 5. केंद्र ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख और भूपेन हजारिका को किस सम्मान से सम्मानित करने का ऐलान किया है?
क. पदमश्री
ख. पदम विभूषण
ग. भारत रत्न
घ. खेल रत्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत रत्न – गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान केंद्र ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख और भूपेन हजारिका को सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित करने का ऐलान किया है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसको वित्त मंत्रालय और कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंप दिया गया है?
क. नितिन गडकरी
ख. स्मृति ईरानी
ग. पीयूष गोयल
घ. रामनाथ कोविंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पीयूष गोयल – हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली के अस्वस्थ होने के वजह से केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल को वित्त मंत्रालय और कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंप दिया गया है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन में वुमन्स सिंगल्स का ख़िताब किस महिला खिलाडी ने जीता है?
क. पेट्रा क्वितोवा
ख. सेरेना विलियम्स
ग. नाओमी ओसाका
घ. मारिया शारापोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नाओमी ओसाका – हाल ही में जापान की नाओमी ओसाका ने चेक गणराज्य की पेट्रा क्वितोवा को 7-6, 5-7, 6-4 से हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन में वुमन्स सिंगल्स का खिताब जीत लिया है. इस जीत के साथ उन्होंने लगातार दूसरा ग्रैंड स्लैम जीता लिया है.

प्रश्‍न 8. भारतीय क्रिकेटर खिलाड़ी हार्दिक पांड्या और केएल राहुल पर लगे बैन को किसने खत्म कर दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. सीओए
ग. हाईकोर्ट
घ. आईसीसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीओए – हाल ही में प्रशासकों की समिति (सीओए) ने भारतीय क्रिकेटर खिलाड़ी हार्दिक पांड्या और केएल राहुल पर टेलीविजन कार्यक्रम में महिलाओं पर आपत्तिजनक टिप्पणियां करने के मामले में लगे बैन को खत्म कर दिया है.

प्रश्‍न 9. भारत सरकार ने किस खिलाडी को पद्मश्री अवॉर्ड देने की घोषणा की है?
क. एमएस धोनी
ख. विराट कोहली
ग. सुनील छेत्री
घ. रोहित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुनील छेत्री – भारत सरकार ने हाल ही में भारतीय फुटबॉल टीम के कप्तान सुनील छेत्री को पद्मश्री अवॉर्ड देने की घोषणा की है वे इस अवार्ड से सम्मानित किये जाने वाले छठे फुटबॉल खिलाड़ी बन गए है.

प्रश्‍न 10. 26/11″ हमले के कितने वर्ष के बाद भारतीय नौसेना ने अपने सबसे बड़े तटीय रक्षा अभ्यास “सी विजिल 2019” की शुरुआत की है?
क. 5 वर्ष
ख. 10 वर्ष
ग. 15 वर्ष
घ. 20 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 10 वर्ष – हाल ही में भारतीय नौसेना ने 26/11″ हमले के 10 वर्ष के बाद अपने सबसे बड़े तटीय रक्षा अभ्यास “सी विजिल 2019” की शुरुआत की है जो की दो दिवसीय रक्षा अभ्यास हैं. यह तटीय रक्षा अभ्यास भारतीय नौसेना के इतिहास में अब तक का सबसे बड़ा युद्धाभ्यास है.

प्रश्‍न 11. भारतीय रेलवे ने आर्थिक पिछड़ेपन के आधार पर कितने फीसदी का आरक्षण लागू करने की घोषणा की है?
क. 5 फीसदी
ख. 10 फीसदी
ग. 15 फीसदी
घ. 20 फीसदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 10 फीसदी – भारतीय रेलवे ने हाल ही में आर्थिक पिछड़ेपन के आधार पर 10 फीसदी का आरक्षण लागू करने की घोषणा की है. इस घोषणा के साथ 10 फीसदी आरक्षण देने वाली रेलवे पहली संस्था बन गयी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:


डाउनलोड करे27 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ