Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 4 January 2019 GK Questions and Answers


4 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 4 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘4 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


4 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ट्राई की एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 के किस महीने में 92 लाख लोगों ने एयरटेल-वोडाफोन को छोड़ दिया है?
क. अक्टूबर
ख. नवम्बर
ग. दिसम्बर
घ. अगस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अक्टूबर – ट्राई के द्वारा हाल ही में जारी की गयी के नई रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 के अक्टूबर महीने में 92 लाख लोगों ने एयरटेल-वोडाफोन को छोड़ दिया है, और अक्टूबर में जियो ने 1 करोड़ से अधिक नए ग्राहक जोड़े हैं.

प्रश्‍न 2. किस राज्य सरकार ने हाल ही में एयरपोर्ट और मेट्रो स्टेशनों की तरह बस टर्मिनलों को बनाने वाले प्लान को मंजूरी दे दी है?
क. पंजाब सरकार
ख. हरियाणा सरकार
ग. केरल सरकार
घ. दिल्ली सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दिल्ली सरकार – भारत की राजधानी दिल्ली की सरकार ने हाल ही में दिल्ली में एयरपोर्ट और मेट्रो स्टेशनों की तरह बस टर्मिनलों को मॉडर्न लुक देने वाले प्लान को मंजूरी दे दी है, इस प्लान के मुताबिक, नेहरू प्लेस बस टर्मिनल को दोबारा नए सिरे से तैयार किया जायेगा.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस संगठन के द्वारा दी गयी जानकारी के मुताबिक, 1 जनवरी 2019 को दुनियाभर में 395,000 बच्चों ने जन्म लिया है?
क. डब्लूएचओ
ख. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष
ग. मुडीज़
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष – संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) संगठन के द्वारा दी गयी जानकारी के मुताबिक, 1 जनवरी 2019 को दुनियाभर में 395,000 बच्चों ने जन्म लिया है, जिसमे से भारत में 70,000 लोगो ने जन्म लिया है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में जारी की गयी टॉप 6 अरबपति गैंगेस्टर्स की लिस्ट में मास्टरमाइंड दाऊद इब्राहिम को कौन सा स्थान मिला है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दूसरा – हाल ही में जारी की गयी अपराध की दुनिया में खतरनाक पेशे के जरिए बने अरबपति की टॉप 6 अरबपति गैंगेस्टर्स की लिस्ट में मास्टरमाइंड दाऊद इब्राहिम को दूसरा स्थान मिला है, 1997 में दाऊद इब्राहिम के पास 25 बिलियन डॉलर की संपत्ति थी.

प्रश्‍न 5. किस राज्य के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने फैसला किया है कि हर महीने के पहले कार्य दिवस पर पुलिस बैंड की धुन पर वंदेमातरम् होगा?
क. मध्यप्रदेश
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. छत्तीसगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मध्यप्रदेश – हाल ही में मध्यप्रदेश राज्य की मुख्यमंत्री कमलनाथ ने फैसला किया है कि हर महीने के पहले कार्य दिवस पर पुलिस बैंड की धुन पर वंदेमातरम् होगा सुबह 10:45 बजे शौर्य स्मारक से वल्लभ भवन तक मार्च निकाला जाएगा.

प्रश्‍न 6. 4 जनवरी को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. लुई ब्रेल दिवस
ख. आर्यभट दिवस
ग. रविन्द्रनाथ टैगोर दिवस
घ. अब्दुल कलाम दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लुई ब्रेल दिवस – 4 जनवरी को विश्वभर में “लुई ब्रेल दिवस” मनाया जाता है, यह दिवस लुई ब्रेल के याद में मनाया जाता है जिन्होंने अपने और दुनिया के तमाम नेत्रहीनों को पढ़ने के लिए नई तकनीक को इन्वेंट किया था.

प्रश्‍न 7. महेंद्र सिंह धोनी और रोहित शर्मा को पीछे छोड़ते हुए किस खिलाडी ने हाल ही में वन-डे में सबसे तेज 6,000 रन पूरे किये है?
क. विराट कोहली
ख. शिखर धवन
ग. मार्टिन गप्टिल
घ. केन विलियमसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मार्टिन गप्टिल – न्यूजीलैंड के अनुभवी ओपनर मार्टिन गप्टिल ने हाल ही में भारतीय टीम के महेंद्र सिंह धोनी और रोहित शर्मा को पीछे छोड़ते हुए हाल ही में वन-डे में सबसे तेज 6,000 रन पूरे किये है. उन्होंने यह रिकॉर्ड करियर के 160वें मैच की 157वीं पारी में बनाया है.

प्रश्‍न 8. हांगकांग में आयोजित हुई व‌र्ल्ड मेमोरी चैंपियनशिप में भारतवंशी छात्र ध्रुव मनोज ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – हांगकांग में आयोजित हुई व‌र्ल्ड मेमोरी चैंपियनशिप में सिंगापुर में रहने वाले भारतवंशी छात्र ध्रुव मनोज ने भारतवंशी छात्र ध्रुव मनोज ने दो गोल्ड मेडल जीते है, उन्होंने बालकों की श्रेणी में ‘नेम्स एंड फेसेज’ और ‘रैंडम व‌र्ड्स’ स्पर्धा में 56 को हराया है.

प्रश्‍न 9. किस देश के अंतरिक्ष यान हाल ही में दुनिया का पहला अंतरिक्ष यान बन गया है जो की चांद के डार्क साइड पर उतारा है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन – चीन की अंतरिक्ष यान स्पेसक्राफ्ट चांग ई-4 हाल ही में दुनिया का पहला अंतरिक्ष यान बन गया है जो की चांद के डार्क साइड पर उतारा है, चीन ने इस यान को चांग ई-4 को 8 दिसंबर को लॉन्च किया था.

प्रश्‍न 10. ई-स्पोर्ट्स के लिए दुनिया का पहला स्टेडियम किस देश में बनाया गया है?
क. चीन
ख. इंग्लैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन – चीन में हाल ही में ई-स्पोर्ट्स के लिए दुनिया का पहला स्टेडियम चीन के शहर चोंगकिंग में बनाया गया है जिसकी दर्शक क्षमता करीब 20 हजार है, इस स्टेडियम को हॉन्गकॉन्ग के आर्किटेक्ट बैरी हो ने डिजाइन किया है.

3 January 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Computer Gk Hindi | History Gk Questions | India GK Questions | Today History in Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “4 जनवरी 2019 सामयिकी (4 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘4 January 2019’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘4 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘4 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे4 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ