Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 January 2019 GK Questions and Answers


7 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 7 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘7 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


7 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आठवीं कक्षा तक निःशुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधयेक 2019 को हाल ही में किसने मंजूरी दे दी है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राज्यसभा – संसद में राज्यसभा ने हाल ही में आठवीं कक्षा तक निःशुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधयेक 2019 को मंजूरी दे दी है, पहले ही लोकसभा ने इस विधेयक को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 2. जवाहर नवोदय विद्यालय के छात्रों की आत्महत्या की घटनाओं की जांच के लिए किसने एक समिति का गठन किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. एचआरडी मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एचआरडी मंत्रालय – मानव संसाधन विकास (एचआरडी) मंत्रालय ने हाल ही में जवाहर नवोदय विद्यालय के छात्रों की आत्महत्या की घटनाओं की जांच के लिए एक समिति का गठन किया है, डॉ. जितेंद्र नागपाल की अध्यक्षता में चार सदस्यीय समिति का गठन किया गया है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किसने खाने-पीने के सामान को प्लास्टिक में पैक नहीं करने के लिए स्पष्ट निर्देश जारी किये गये हैं?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. एफएसएसएआई
घ. आरबीआई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एफएसएसएआई – भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने हाल ही में खाने-पीने के सामान को प्लास्टिक में पैक नहीं करने के लिए स्पष्ट निर्देश जारी गये हैं, यह निर्देश 01 जुलाई 2019 से प्रभाव में आएंगे.

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य के पूर्व सियांग जिले ने सौभाग्य योजना के तहत 100% विद्युतीकरण लक्ष्य हासिल कर लिया है?
क. दिल्ली
ख. उत्तर प्रदेश
ग. मध्य प्रदेश
घ. अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अरुणाचल प्रदेश – अरुणाचल प्रदेश के बिजली विभाग के द्वारा दी गयी जानकारी के मुताबिक , अरुणाचल प्रदेश के पूर्व सियांग जिले ने सौभाग्य योजना के तहत 100% विद्युतीकरण लक्ष्य हासिल कर लिया है. इस योजना के तहत 1,483 गांवों का विद्युतीकरण किया गया है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने आधार और अन्य विधियां संशोधन विधेयक-2018 को मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. निति आयोग
ग. लोकसभा
घ. राज्यसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लोकसभा – लोकसभा ने हाल ही में आधार और अन्य विधियां संशोधन विधेयक-2018 को मंजूरी दे दी है जिसके तहत बच्चों को 18 वर्ष की आयु पूरी करने पर अपनी आधार संख्या रद्द करने का विकल्प दिया गया है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से कितने देशो ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के अस्थायी सदस्य के तौर पर अपनी जिम्मेदारियों को निभाना शुरू कर दिया है?
क. दो देशो
ख. तीन देशो
ग. चार देशो
घ. पांच देशो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पांच देशो – हाल ही में पांच देशो (बेल्जियम, डोमिनिकन गणराज्य, जर्मनी, इंडोनेशिया तथा दक्षिण अफ्रीका) ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के अस्थायी सदस्य के तौर पर अपनी जिम्मेदारियों को निभाना शुरू कर दिया है.

प्रश्‍न 7. स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाडी रोजर फेडरर ने हाल ही में कौन सी बार होपमैन कप जीता है?
क. पहली बार
ख. दूसरी बार
ग. तीसरी बार
घ. चौथी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तीसरी बार – स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाडी रोजर फेडरर ने हाल ही में तीसरी बार होपमैन कप जीता है, इस जीते के साथ वे टूर्नामेंट के सबसे सफल खिलाड़ी बन गए उन्होंने जर्मनी को खिताबी मुकाबले में 2-1 से हराया है.

प्रश्‍न 8. भारत और किस देश ने हाल ही में द्विपक्षीय समझौते के तहत कैदियों, परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची साझा की है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. पाकिस्तान
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान – द्विपक्षीय समझौते के तहत हाल ही में भारत और पाकिस्तान ने कैदियों, परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची साझा की है, विदेश मंत्रालय की जानकारी के मुताबिक, भारत ने 347 पाकिस्तानी कैदियों और पाकिस्तान ने 537 भारतीय कैदियों की सूची साझा की है.

प्रश्‍न 9. प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना को बेहतर करने के लिए किसने राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण को मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल – केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना को बेहतर करने के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 10. किस देश के सूशी रेस्तरां चेन के मालिक ने एक बड़ी टूना मछली को करीब 22 करोड़ की रेकॉर्ड कीमत में खरीदा है?
क. चीन
ख. भारत
ग. जापान
घ. इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जापान – हाल ही में जापान की सूशी रेस्तरां चेन के मालिक ने तोक्यो के नए मछली बाजार में एक बड़ी टूना मछली को करीब 22 करोड़ की रेकॉर्ड कीमत में खरीदा है, इस मछली को रिकॉर्ड कीमतों में खरीदा गया है.

6 January 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Sports Gk Hindi | English and Hindi Vocabulary | UPSC GK Questions | Samanya Gyan

हमे उम्मीद है की आपको “7 जनवरी 2019 सामयिकी (7 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘7 January 2019’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘7 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘7 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे7 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ