Hindi Current Affairs

Current Affairs – 17 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

17th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

17 July 2018 Current Affairs | 17th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 17th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 17th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. ब्लूमबर्ग के मुताबिक कौन आधुनिक इतिहास का सबसे अमीर व्यक्ति है?
क. बिल गेट्स
ख. मुकेश अम्बानी
ग. जेफ बेजॉस
घ. सत्य नाडेला

Show Answer
उत्तर: ग. जेफ बेजॉस
संछिप्त में जरूर पढ़े: ब्लूमबर्ग के मुताबिक ऑनलाइन रिटेल कंपनी ऐमजॉन के फाउंडर जेफ बेजॉस आधुनिक इतिहास का सबसे अमीर व्यक्ति है उनकी कुल सम्पति 150 अरब डॉलर थो जो की बिल गेट्स से 55 अरब डॉलर अधिक थी.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा बैंक नोटबंदी के दौरान ओवरटाइम करने वाले कर्मचारियों से भुगतान वापस लेगा?
क. एसबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बडोदा
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. एसबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई के प्रबंधन ने कहा है की वे नोटबंदी के दौरान ओवरटाइम करने वाले 70,000 कर्मचारियों से भुगतान वापस लेंगे जो एसोसिएट बैंकों से जुड़े रहे हैं. कर्मचारियों को नोटबंदी के दौरान ओवरटाइम करने के लिए भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने एक्स्ट्रा अमाउंट पे किया था.

प्रश्‍न 3. एलआईसी बोर्ड ने आईडीबीआई बैंक में कितने फीसदी हिस्सेदारी खरीदने को मंजूरी दी है?
क. 51 फीसदी
ख. 40 फीसदी
ग. 65 फीसदी
घ. 25 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 51 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की सरकारी बीमा कम्पनी एलआईसी के बोर्ड ने आईडीबीआई बैंक में 51 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने को मंजूरी दी है. बीमा नियामक इरडा द्वारा हरी झंडी दिए जाने के बाद अब एलआईसी बाजार नियंत्रक सेबी के पास जाएगी.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसे संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
क. अरुणा साईराम
ख. बरखा शर्मा
ग. आशा भोसले
घ. शर्मीला टैगोर

Show Answer
उत्तर: क. अरुणा साईराम
संछिप्त में जरूर पढ़े: वर्ष 2018 में अकादमी की कार्यकारी समिति ने गायिका अरुणा साईराम को संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित करने का फैसला किया है. अरुणा कनार्टक गायन शैली की मशहूर गायिका हैं.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस राज्य में ख़राब मौसम में भी ब्रह्मोस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?
क. पंजाब
ख. कर्नाटक
ग. ओडिशा
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ग. ओडिशा
संछिप्त में जरूर पढ़े: 16 जुलाई को ओडिशा राज्य में ख़राब मौसम ख़राब मौसम होने के बावजूद भी सुपरसोनिक मिसाइल ब्रह्मोस का सफल परीक्षण किया गया है. सुपरसोनिक मिसाइल का परीक्षण सुबह 10 बजकर 18 मिनट पर किया गया है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने ताजमहल के आस-पास औद्योगिक प्रदूषण से निपटने के लिए समिति गठित की है?
क. राज्यसभा
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: 16 जुलाई 2018 को नई दिल्ली में केंद्र सरकार ने ताजमहल के आस-पास औद्योगिक प्रदूषण से निपटने के लिए समिति का गठन किया है . जिसकी अध्यक्षता पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के सचिव सी के मिश्रा करेंगे.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य में पौधागिरी अभियान शुरु किया गया है?
क. पंजाब
ख. कर्नाटक
ग. हरियाणा
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ग. हरियाणा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हरियाणा राज्य में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने पौधागिरी अभियान शुरु किया गया है. जिसका उद्देश्य राज्य में हरियाली को बढ़ावा देना तथा पर्यावरण को स्वच्छ बनाए रखना है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने राज्यसभा के लिए चार सदस्यों को मनोनीत किया है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ख. राष्ट्रपति
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राज्यसभा के लिए चार सदस्यों को मनोनीत किया है जो की राकेश सिन्हा, सोनल मानसिंह, रघुनाथ महापात्र और राम सकल सिंह है. इन चार नामांकनों से पहले, राज्यसभा में आठ नामांकित सदस्य थे.

प्रश्‍न 9. 16 जुलाई को व्लादिमीर पुतिन और किसके बीच ऐतिहासिक शिखर बैठक आयोजित की गयी है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. डोनाल्ड ट्रम्प
ग. शिंजो अबे
घ. अब्दुल हामिद

Show Answer
उत्तर: ख. डोनाल्ड ट्रम्प
संछिप्त में जरूर पढ़े: 16 जुलाई 2018 को रूसी समकक्ष व्लादिमीर पुतिन और अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के बीच हेलसिंकी में ऐतिहासिक शिखर बैठक आयोजित की गयी है.

प्रश्‍न 10. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में इनमे से किस टीम के कप्तान को गोल्डन बूट अवार्ड दिया गया है?
क. इंग्लैंड
ख. बेल्जियम
ग. क्रोएशिया
घ. फ़्रांस

Show Answer
उत्तर: क. इंग्लैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: फीफा वर्ल्ड कप 2018 में इंग्लैंड की टीम के कप्तान इंग्लैंड की टीम को सर्वाधिक 6 गोल करने के लिए गोल्डन बूट अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

16 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 17th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 17th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 17th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “17th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

ओलम्पिक खेलों से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य
कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारतीय खिलाडियो के नाम व जीते हुए मेडल की सूची