Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 July 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “20 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘20 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


20 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. पिछले 11 महीनों में किस बैंक के 78 फीसदी शेयर गिरने पर बैंक और पूर्व सीईओ राणा कपूर को 7 हजार करोड़ रुपये का नुकसान हुआ है?
क. केनरा बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. बैंक ऑफ़ इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यस बैंक – पिछले 11 महीनों में यस बैंक के 78 फीसदी शेयर गिरने पर बैंक और पूर्व सीईओ राणा कपूर को 7 हजार करोड़ रुपये का नुकसान हुआ है. ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स की रिपोर्ट के मुताबिक, राणा कपूर की पिछले 20 अगस्त से 6900 करोड़ रुपये से घटकर 2601 करोड़ रुपये हो गयी है.

प्रश्‍न 2. ट्राई के आंकड़ों के अनुसार मई महीने में किस कंपनी को पीछे छोड़कर रिलायंस जियो देश की दूसरी सबसे बड़ी दूरसंचार कंपनी बन गयी है?
क. वोडाफोन
ख. आईडिया
ग. भारती एयरटेल
घ. बीएसएनएल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारती एयरटेल – भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) के आंकड़ों के अनुसार मई महीने में भारती एयरटेल को पीछे छोड़कर रिलायंस जियो देश की दूसरी सबसे बड़ी दूरसंचार कंपनी बन गयी है. मई में जियो के ग्राहकों की संख्या 32.29 करोड़ और बाजार हिस्सेदारी 27.80 प्रतिशत हो गयी है.

प्रश्‍न 3. ब्रिटेन की इंटरनेट मार्केट रिसर्च के मुताबिक, कौन दुनिया में सबसे ज्यादा पसंदीदा भारतीय पुरुष हैं?
क. अमिताभ बच्चन
ख. शाहरुख खान
ग. नरेंद्र मोदी
घ. अरुण जेटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी – ब्रिटेन की इंटरनेट मार्केट रिसर्च और एनालिटिक्स फर्म YouGov के मुतबिक प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी दुनिया में सबसे ज्यादा पसंदीदा भारतीय पुरुष हैं उनके बाद अमिताभ बच्चन का दूसरा स्थान है. इस लिस्ट में महिलाओं की श्रेणी में भारत से दीपिका पादुकोण पहले स्थान पर हैं.

प्रश्‍न 4. इंग्लैंड टीम के किस खिलाडी को न्यूजीलैंडर ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है?
क. एओइन मॉर्गन
ख. जोफ्रा आर्चर
ग. बेन स्टोक्स
घ. जो रूट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बेन स्टोक्स – वर्ल्ड कप 2019 में इंग्लैंड के लिए बेहतर प्रदर्शन करने वाले बेन स्टोक्स को न्यूजीलैंडर ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है. बेन स्टोक्स ने फाइनल मैच में न्यूजीलैंड के खिलाफ 84 रन की मैच जिताऊ पारी खेली थी.

जरुर पढ़े: 20 July India and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट डुरंड कप कितने वर्ष बाद फिर 2 अगस्त से खेला जाएगा?
क. 1 वर्ष
ख. 2 वर्ष
ग. 3 वर्ष
घ. 4 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2 वर्ष – दुनिया का तीसरा और एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट 2 वर्ष बाद फिर डुरंड कप 2 से 24 अगस्त तक खेला जाएगा. जिसमे 16 टीमें हिस्सा लेंगी इस टूर्नामेंट को अब तक सबसे ज्यादा 16-16 बार ईस्ट बंगाल और मोहन बागान ने जीता है.

प्रश्‍न 6. भारतीय टीम के किस पूर्व कप्तान को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
क. महेंद्र सिंह धोनी
ख. कपिल देव
ग. सौरव गंगुली
घ. सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सचिन तेंदुलकर- भारतीय टीम के पूर्व कप्तान सचिन तेंदुलकर को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है. उनके आलावा दक्षिण अफ्रीका के एलन डोनाल्ड और ऑस्ट्रेलिया की कैथरिन फिट्जपैट्रिक को शामिल किया गया है. इन तीनो को लंदन में सम्मानित किया जायेगा.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किसने नया नियम लागू किया है की स्लो ओवर रेट के कारण अब कप्तान के साथ-साथ पूरी टीम के अंक काटे जाएंगे?
क. बीसीसीआई
ख. पीसीबी
ग. आईसीसी
घ. ओलिंपिक संघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईसीसी – अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने नया नियम लागू किया है की स्लो ओवर रेट के कारण अब कप्तान के साथ-साथ पूरी टीम के अंक काटे जाएंगे यह नियम वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप से लागू किया जायेगा. और नियमों को लगातार तोड़ने पर कप्तान पर प्रतिबंध नहीं लगाया जाएगा.

प्रश्‍न 8. भारत के बाद हाल ही में किस देश ने 8 लाख अश्लील वेबसाइट ब्लॉक की है?
क. जापान
ख. चीन
ग. पाकिस्तान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान – भारत के बाद हाल ही में पाकिस्तान ने 8 लाख अश्लील वेबसाइट ब्लॉक की है. जिससे पाकिस्तान में पोर्न साइट देखने वालों की संख्या में कमी आई है. पाकिस्तान ने कहा है की इन 8 लाख अश्लील वेबसाइट में 2384 चाइल्ड पॉर्नोग्राफी साइट शामिल हैं. साथ ही पाकिस्तान अभी 11 हजार प्रॉक्सी को ब्लॉक कर चुका है.

See Here: List of Wimbledon Championships 2019 Winners in Hindi


प्रश्‍न 9. हाल ही में पाकिस्तान ने करतारपुर कॉरिडोर के लिए रोजाना कितने तीर्थयात्रियों को बिना वीजा आवागमन पर सहमति जताई है?
क. 2000 तीर्थयात्रियों
ख. 3000 तीर्थयात्रियों
ग. 4000 तीर्थयात्रियों
घ. 5000 तीर्थयात्रियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5000 तीर्थयात्रियों – हाल ही में पाकिस्तान ने करतारपुर कॉरिडोर के लिए रोजाना 5000 तीर्थयात्रियों को बिना वीजा आवागमन पर सहमति जताई है. भारतीय विदेश मंत्रालय ने कहा है की ओसीआई कार्ड रखने वाले भारतीय मूल के व्यक्तियों को करतारपुर कॉरिडोर सुविधा का उपयोग करने की अनुमति दी जानी चाहिए.

प्रश्‍न 10. अमेरिकी संसद ने किस देश पर हथियारों की बिक्री से जुड़े होने पर 810 करोड़ डॉलर के सौदे पर रोक लगा दी है?
क. रूस
ख. इराक
ग. ईरान
घ. सऊदी अरब

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सऊदी अरब – अमेरिकी संसद ने हाल ही में सऊदी अरब पर हथियारों की बिक्री से जुड़े होने पर 810 करोड़ डॉलर के सौदे पर रोक लगा दी है. राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने इस वर्ष इस सौदे को इसी साल मंजूरी दी थी साथ ही ट्रंप ने इसके लिए आपातकाल के प्रावधान का इस्तेमाल किया था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 20 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi