Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 30 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “30 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘30 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


30 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. 14 से 16 अक्टूबर के बीच एशिया के सबसे बड़े टेक शो इंडिया मोबाइल कांग्रेस का किस शहर में आयोजन किया जायेगा?
क. हैदराबाद
ख. पुणे
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली – भारत की राजधानी दिल्ली में 14 से 16 अक्टूबर के बीच एशिया के सबसे बड़े टेक शो इंडिया मोबाइल कांग्रेस का आयोजन किया जायेगा. यह इसका तीसरा संस्करण होगा जिसमे 40 से अधिक देश, 300 से अधिक प्रदर्शक कंपनियां और 5,000 से अधिक प्रतिनिधि भाग लेंगी.

प्रश्‍न 2. ई-कॉमर्स फ्लिप्कार्ट ने किस शहर में पहले फर्नीचर अनुभूति केंद्र की स्थापना के साथ अपनी ऑफलाइन उपस्थिति की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. बेंगलुरु
घ. रामपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बेंगलुरु – ई-कॉमर्स फ्लिप्कार्ट ने हाल ही में बेंगलुरु में पहले फर्नीचर अनुभूति केंद्र की स्थापना के साथ अपनी ऑफलाइन उपस्थिति की घोषणा की है. इस एक्सपीरियंस सेंटर में ग्राहक फर्नीचर को सामने से देखकर एवं छूकर अनुभव कर सकेंगे.

प्रश्‍न 3. पूर्व मंत्री और भाजपा के पूर्व सांसद विट्ठलभाई रादड़िया का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 61 वर्ष
ख. 65 वर्ष
ग. 75 वर्ष
घ. 82 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 61 वर्ष – पूर्व मंत्री और भाजपा के पूर्व सांसद विट्ठलभाई रादड़िया का हाल ही में 61 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे लम्बे समय से बीमार थे. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने उनके निधन पर संवेदना व्यक्त की है. 30 जुलाई को उनके शव को दोपहर 12 बजे कन्या छात्रावास जामकंडोरणा में रखा जाएगा.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस राज्य की विधानसभा के अध्यक्ष केआर रमेश कुमार ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. कर्नाटक विधानसभा
ख. गुजरात विधानसभा
ग. पंजाब विधानसभा
घ. बिहार विधानसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कर्नाटक विधानसभा – केआर रमेश कुमार ने हाल ही में कर्नाटक विधानसभा के अध्यक्ष के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. उन्होंने कहा है की “मैंने खुद को इस कार्यालय से मुक्त करने का फैसला किया है” उन्होंने अपना त्याग पत्र डिप्टी स्पीकर कृष्णा रेड्डी को सौंप दिया है.

जरुर पढ़े: 30 July India and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक ऑनलाइन एजुकेशन ऐप _____ के फाउंडर बायजू रवींद्रन देश के नए अरबपति बन गए हैं?
क. बायजू
ख. एडेक्स
ग. उदेमी
घ. खान अकादमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बायजू – ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक ऑनलाइन एजुकेशन ऐप बायजू के फाउंडर बायजू रवींद्रन देश के नए अरबपति बन गए हैं. ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक बायजू रवींद्रन की कंपनी थिंक एंड लर्न ने इस महीने 15 करोड़ डॉलर की फंडिंग जुटाई थी.

प्रश्‍न 6. अमेरिका की सहायता से उन्नत बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर एरो-3 का किस देश ने अलास्का में सफल परीक्षण किया है?
क. जापान
ख. फ्रांस
ग. इजरायल
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इजरायल – अमेरिका की सहायता से उन्नत बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर एरो-3 का इजरायल ने अलास्का में सफल परीक्षण किया है. यह मिसाइल अमेरिकी कंपनी बोइंग के साथ मिलकर इजरायली एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज ने बनाया है और इजरायल की सबसे ज्यादा ऊंचाई तक निशाना लगाने वाली मिसाइल इंटरसेप्टर प्रणाली है.

प्रश्‍न 7. ऑस्ट्रेलिया की ऑलराउंडर एलिस पैरी टी20 इंटरनैशनल में 1000 रन और 100 विकेट का डबल पूरा करने वाली _______ क्रिकेटर बन गयी है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली – ऑस्ट्रेलिया की ऑलराउंडर एलिस पैरी टी20 इंटरनैशनल में 1000 रन और 100 विकेट का डबल पूरा करने वाली पहली क्रिकेटर (महिला और पुरुष) बन गयी है. ऑलराउंडर एलिस पैरी ने 104 टी20 इंटरनैशनल मैच खेले हैं जिसमे 1005 रन बनाए हैं और कुल 103 विकेट लिए हैं.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान शमीम कबीर का हाल ही में 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. भारतीय क्रिकेट टीम
ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
घ. श्रीलंका क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम – बांग्लादेश क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान शमीम कबीर का हाल ही में 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष जनवरी 1977 में बांग्लादेश की टीम का नेतृत्व किया था. उनके निधन पर बांग्लादेश के क्रिकेटर्स में शोक व्यक्त किया है. शमीम कबीर ने वर्ष 1977 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया था.

See Here: प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन पेंशन योजना क्या है?


प्रश्‍न 9. अमेरिकी चैंपियनशिप में कितने मीटर बाधा दौड़ को दालिलाह मुहम्मद ने 52.20 सेकंड में पूरा करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
क. 200 मीटर
ख. 350 मीटर
ग. 400 मीटर
घ. 500 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 400 मीटर – अमेरिकी चैंपियनशिप में 400 मीटर बाधा दौड़ को दालिलाह मुहम्मद ने 52.20 सेकंड में पूरा करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है. इससे पहले रूस के यूलिया पेचोनकिना के नाम यह रिकॉर्ड था उन्होंने 52.34 सेकंड में यह दौड़ पूरी की थी.

प्रश्‍न 10. अमेरिका ने किस देश को 862 करोड़ रुपये की सैन्य ब्रिक्री के लिए मंजूरी दे दी है?
क. श्रीलंका
ख. इण्डोनेशिया
ग. चीन
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान – अमेरिका ने हाल ही में पाकिस्तान को 862 करोड़ रुपये की सैन्य ब्रिक्री के लिए मंजूरी दे दी है. इस मंजूरी के तहत एफ-16 लड़ाकू विमानों के प्रयोग पर नजर रखी जा सकेगी.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 30 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi