Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 6 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “6 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘6 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


6 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण हाल ही में मोदी सरकार के दूसरे कार्यकाल कौन सा बजट संसद में पेश किया है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहला – वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण हाल ही में मोदी सरकार के दूसरे कार्यकाल पहला बजट संसद में पेश किया है. जिसमे रेलवे बजट 2019 पेश करते हुए वित्तमंत्री ने साफ, सुरक्षित और समयबद्ध रेल यात्रा पर जोर दिया है.

प्रश्‍न 2. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट में कितने लाख तक की इनकम पर कोई भी टैक्स नहीं लगाने का प्रस्ताव दिया है?
क. 3 लाख
ख. 5 लाख
ग. 8 लाख
घ. 10 लाख

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 5 लाख – वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने हाल ही में बजट में 5 तक की इनकम पर कोई भी टैक्स नहीं लगाने का प्रस्ताव दिया है. उन्होंने कहा है की 5 लाख रुपये तक कि आय पर कोई टैक्स नहीं देना होगा.

प्रश्‍न 3. 06 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व जूनोसिस दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व डाक दिवस
घ. विश्व सुरक्षा दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व जूनोसिस दिवस – 06 जुलाई को विश्वभर में विश्व जूनोसिस दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का उद्देश्य पशुजन्य रोगों की विकराल समस्या के प्रति विश्व भर में जागरूकता फैलाना है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस फुटबॉल टीम के अर्जेन रॉबेन ने फुटबॉल से संन्यास ले लिया है?
क. क्रोएशिया
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. नीदरलैंड्स
घ. जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नीदरलैंड्स – नीदरलैंड्स के फुटबॉल टीम के अर्जेन रॉबेन ने फुटबॉल से संन्यास ले लिया है. हालांकि, इसी साल जून में उनका कॉन्ट्रैक्ट खत्म हो गया था. उन्होंने अपना आखिरी मैच जर्मनी के फुटबॉल क्लब बायर्न म्यूनिख के लिए खेला.

जरुर पढ़े: 6 July Some Historical Event Hindi


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस पार्टी के महासचिव हरीश रावत ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. भाजपा
ख. कांग्रेस
ग. समाजवादी पार्टी
घ. जन-समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कांग्रेस – हाल ही में हरीश रावत ने कांग्रेस पार्टी के महासचिव के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. उन्होंने यह इस्तीफ़ा लोकसभा चुनाव में उनकी पार्टी के हार के बाद लिया है. वे असम के प्रभारी महासचिव रहे है.

प्रश्‍न 6. आर्थिक समीक्षा के मुताबिक, भारत पवन ऊर्जा के क्षेत्र में कौन से स्थान पर है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चौथे – आर्थिक समीक्षा के मुताबिक, भारत पवन ऊर्जा के चौथे स्थान पर है और सौर ऊर्जा के क्षेत्र में पांचवें और नवीकरणीय ऊर्जा की समग्र स्थापित क्षमता के मामले में पांचवें पायदान पर पहुंच गया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश के द्वारा अपनी हवाई क्षेत्र को भारत के लिए बंद करने से भारतीय विमानन कंपनियों को 548 करोड़ का घाटा हुआ है?
क. मालदीव
ख. जापान
ग. चीन
घ. पकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पकिस्तान – हाल ही में पकिस्तान के द्वारा अपनी हवाई क्षेत्र को भारत के लिए बंद करने से भारतीय विमानन कंपनियों को 548 करोड़ का घाटा हुआ है. साथ ही पकिस्तान ने अपने हवाई क्षेत्र को बंद रखने की समय सीमा 12 जुलाई तक बढ़ा दी है.

प्रश्‍न 8. बांग्लादेश और किस देश के बीच हाल ही में 9 समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए है?
क. भारत
ख. अमेरिका
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन – बांग्लादेश और चीन के बीच हाल ही में 9 समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए है. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने अपनी चीन के यात्रा पर प्रधानमंत्री ली कछ्यांग के साथ वार्ता करते हुए 9 समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए है.

See Here: Cricket World Cup GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. एटलेटिको मैड्रिड ने किस फुटबॉल स्ट्राइकर के साथ 978 करोड़ रुपए में चौथी सबसे बड़ी कीमत की डील की है?
क. लिओनेल मेस्सी
ख. क्रिस्टियनो रोनाल्डो
ग. जॉय फेलिक्स
घ. रोजर फेडरर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जॉय फेलिक्स – एटलेटिको मैड्रिड ने फुटबॉल स्ट्राइकर जॉय फेलिक्स के 978 करोड़ रुपए में चौथी सबसे बड़ी कीमत की डील की है. इस डील के साथ उन्होंने थॉमस लेमार का रिकॉर्ड तोड़ा है। मैड्रिड ने ही लेमार को पिछले साल 559 करोड़ रुपए में एएस मोनाको से खरीदा था.

प्रश्‍न 10. भारतीय वायुसेना में पुराने पड़ रहे विमानों की जगह कितने नए मल्टीरोल लड़ाकू विमान खरीदने की प्रक्रिया की शुरुआत कर दी गयी है?
क. 50 लड़ाकू विमान
ख. 90 लड़ाकू विमान
ग. 114 लड़ाकू विमान
घ. 254 लड़ाकू विमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 114 लड़ाकू विमान – भारतीय वायुसेना में पुराने पड़ रहे विमानों की जगह हाल ही में 114 लड़ाकू विमान नए मल्टीरोल लड़ाकू विमान खरीदने की प्रक्रिया की शुरुआत कर दी है. यह डील भारत ही नहीं बल्कि दुनिया की सबसे बड़ी डील है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 6 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *