Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “7 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


7 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत के किस शहर की मशहूर चारदीवारी को तीसरी बार यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जयपुर – भारत के राजस्थान के गुलाबी शहर से प्रसिद्ध जयपुर की मशहूर चारदीवारी को तीसरी बार यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है. साथ ही प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, मुख्यमंत्री अशोक गहलोत और पूर्व मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने के फैसले पर खुशी जताई है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस हाईकोर्ट ने फूड डिलिवरी कंपनी जोमैटो और एक रेस्टोरेंट पर 55,000 का जुर्माना लगाया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. पंजाब हाईकोर्ट
ग. बॉम्बे हाईकोर्ट
घ. केरल हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बॉम्बे हाईकोर्ट – बॉम्बे हाईकोर्ट ने हाल ही में ने फूड डिलिवरी कंपनी जोमैटो और एक रेस्टोरेंट पर 55,000 का जुर्माना लगाया है. क्योंकि उन्होंने एक वकील के खाना आर्डर करने पर शाकाहारी की जगह नॉनवेज भेजा और वकील शनमुख देशमुख ने इसकी शिकायत उपभोक्ता फोरम में की.

प्रश्‍न 3. बजट में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कितने किलोमीटर की मेट्रो रेल परियोजना को मंजूरी दे दी है?
क. 100 किलोमीटर
ख. 200 किलोमीटर
ग. 300 किलोमीटर
घ. 500 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 300 किलोमीटर – हाल ही में बजट में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 200 किलोमीटर की मेट्रो रेल परियोजना को मंजूरी दे दी है. साथ ही इस वर्ष 657 किलोमीटर नए मेट्रो रेल नेटवर्क पर संचालन शुरू करने की घोषणा की है. और बजट में पहली बार प्राइवेट ट्रेन की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट में किसके नियमों के तहत एनजीओ के लिए एक सोशल स्टॉक एक्सचेंज स्थापित करने की योजना की घोषणा की है?
क. ट्राई
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. सेबी
घ. दिल्ली हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेबी – बजट में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने हाल ही में भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के नियमों के तहत एनजीओ के लिए एक सोशल स्टॉक एक्सचेंज स्थापित करने की योजना की घोषणा की है.

जरुर पढ़े: 7 July Some Historical Event Hindi


प्रश्‍न 5. वर्ल्ड कप के 44वें मुकाबले में श्रीलंका के खिलाफ किस भारतीय खिलाडी ने अपना 5वां शतक लगाया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. लोकेश राहुल
घ. शिखर धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोहित शर्मा – वर्ल्ड कप के 44वें मुकाबले में श्रीलंका के खिलाफ रोहित शर्मा ने अपना 5वां शतक लगाया है. साथ ही वे एक वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा शतक लगाने के मामले में श्रीलंका के कुमार संगकारा को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 6. वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा खिलाडी वनडे में सबसे कम मैच में 100 विकेट लेने वाला दूसरा भारतीय तेज गेंदबाज बन गया है?
क. मोहम्मद शमी
ख. जसप्रीत बुमराह
ग. भुवनेश्वर कुमार
घ. हार्दिक पंड्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: जसप्रीत बुमराह – भारतीय टीम के प्रमुख तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह सबसे कम मैच में यानि 57 मैच में 100 विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय तेज गेंदबाज बन गए है. उनके पहले मोहम्मद शमी ने 56 मैच में 100 विकेट लिए है.

प्रश्‍न 7. पकिस्तान के किस खिलाडी ने हाल ही में वर्ल्ड कप 2019 में वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
क. शोएब मलिक
ख. मिश्बह उल हक
ग. सरफराज अहमद
घ. बाबर आजम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शोएब मलिक – पकिस्तान क्रिकेट टीम के अनुभवी खिलाडी शोएब मलिक ने हाल ही में वर्ल्ड कप 2019 में वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. उन्हें पकिस्तान टीम ने ग्राउंड वॉक और गार्ड ऑफ ऑनर देकर विदाई दी.

प्रश्‍न 8. बीएमसी और किस शहर की ट्रैफिक पुलिस ने पार्किंग के नए नियम को लागू करने की घोषणा की है?
क. दिल्ली ट्रैफिक पुलिस
ख. मुंबई ट्रैफिक पुलिस
ग. कोलकाता ट्रैफिक पुलिस
घ. चेन्नई ट्रैफिक पुलिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई ट्रैफिक पुलिस – बीएमसी और मुंबई ट्रैफिक पुलिस ने हाल ही में पार्किंग के नए नियम लागू करने की घोषणा की है. जिसके मुताबिक 26 अधिकृत सार्वजनिक पार्किंग स्थलों और 20 बेस्ट डिपो के 500 मीटर के दायरे में गाड़ी पार्क की तो फाइन लगेगा.

See Here: ICC World CUP 2019 All Records in Hindi


प्रश्‍न 9. लंबी प्रक्रिया के बाद यूरोपीय संसद ने किसे अपना नए अध्यक्ष के रूप में चुना है?
क. इतालवी डेमोक्रेट सासोली
ख. जेम्स डेमोक्रेट
ग. अलेक्स डेमोक्रेट
घ. जमी हेल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इतालवी डेमोक्रेट सासोली – यूरोपीय संसद ने हाल ही में लंबी प्रक्रिया के बाद इतालवी डेमोक्रेट सासोली अपने नए अध्यक्ष के रूप में चुना है. वे ढाई साल के लिए संसद के अध्यक्ष के तौर पर चुने गए है.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश में हो रहे हिंसा पर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने संघर्ष विराम की अपील की है?
क. इज्राहिल
ख. इराक
ग. लीबिया
घ. इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लीबिया – नार्थ अमेरिका के लीबिया में हो रहे हिंसा पर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने संघर्ष विराम की अपील की है. लीबिया के त्रिपोली में पिछले तीन महीने में हुई हिंसा के दौरान मारे गए लोगों की संख्या 1000 पर पहुंच गई है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 7 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi