Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 9 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “9 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘9 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


9 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आर्थिक सर्वेक्षण की रिपोर्ट के मुताबिक, अगले 20 वर्षो में किस राज्य की आबादी में सबसे ज्यादा 24.7 फीसदी की वृद्धि होगी?
क. केरल
ख. महाराष्ट्र
ग. बिहार
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिहार – आर्थिक सर्वेक्षण के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुतबिक, अगले 20 वर्षो में बिहार राज्य की आबादी में सबसे ज्यादा 24.7 फीसदी की वृद्धि होगी और बिहार महाराष्ट्र को पीछे छोड़ आबादी के लिहाज से देश का दूसरा सबसे बड़ा राज्य बन जाएगा.

प्रश्‍न 2. रिलायंस इंडस्ट्रीज को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी बाजार पूंजीकरण के हिसाब से पहले स्थान पर पहुच गयी है?
क. एचडीएफसी
ख. टीसीएस
ग. महिंद्रा
घ. भारतीय स्टेट बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टीसीएस – हाल ही में ख. टीसीएस बाजार पूंजीकरण के हिसाब से रिलायंस इंडस्ट्रीज को पीछे छोड़कर कर पहले स्थान पर पहुच गयी है. एचडीएफसी का बाजार पूंजीकरण हाल ही में बढकर 3,93,135.72 करोड़ रुपये हो गया है जबकि टीसीएस का बाजार पूंजीकरण 8,11,134.24 करोड़ रुपये है.

प्रश्‍न 3. वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा भारतीय खिलाडी वर्ल्ड कप में सबसे अधिक मैन ऑफ द मैच जीतने वाला दूसरा भारतीय बन गया है?
क. विराट कोहली
ख. केएल राहुल
ग. रोहित शर्मा
घ. शिखर धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रोहित शर्मा – भारतीय टीम के ओपनर रोहित शर्मा इस वर्ल्ड कप 5 शतक लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाने के साथ ही वर्ल्ड कप में सबसे अधिक मैन ऑफ द मैच जीतने वाले दुसरे भारतीय खिलाडी बन गया है.

प्रश्‍न 4. अमेरिका ने किस टीम को हराकर लगातार दूसरी और कुल चौथी बार फीफा वुमन्स वर्ल्ड कप का ख़िताब जीता है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. ब्राज़ील
ग. नीदरलैंड
घ. क्रोएशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नीदरलैंड – अमेरिका की वुमन्स टीम ने फाइनल मुकाबले में नीदरलैंड को 2-0 से हराकर लगातार दूसरी और कुल चौथी बार फीफा वुमन्स वर्ल्ड कप का ख़िताब जीत लिया है. उन्होंने पिछली बार फाइनल में जापान को 5-2 से हराकर यह ख़िताब जीता था.

जरुर पढ़े: 9 जुलाई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. कोपा अमेरिका के फाइनल में ब्राज़ील ने पेरू को हराकर कितने वर्ष बाद फिर कोपा अमेरिका का ख़िताब जीता है?
क. 5 वर्ष
ख. 8 वर्ष
ग. 10 वर्ष
घ. 12 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 12 वर्ष – कोपा अमेरिका के फाइनल में ब्राज़ील ने पेरू को 3-1 से हराकर 12 वर्ष बाद फिर कोपा अमेरिका का ख़िताब जीता है. ब्राज़ील ने 9वीं बार यह ख़िताब जीता है. और अपनी मेजबानी में 5वीं बार ख़िताब अपने नाम किया है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस खिलाडी ने लुकास पाऊली को 7-5, 6-2, 7-6 से हराकर ग्रैंडस्लैम में 350वीं जीत दर्ज की है?
क. नोवाक जोकोविच
ख. रोजर फेडरर
ग. राफेल नडाल
घ. एंडी मुर्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोजर फेडरर – स्विट्जरलैंड के टेनिस स्टार खिलाडी और 8 बार के चैंपियन रोजर फेडरर ने फ्रांस के लुकास पाऊली को 7-5, 6-2, 7-6 से हराकर ग्रैंडस्लैम में 350वीं जीत दर्ज की है. उन्होंने 17वी बार ग्रैंडस्लैम के चौथे दौर में जगह बनायीं है.

प्रश्‍न 7. इसरो ने हाल ही में 15 जुलाई को लांच किये जाने वाले कौन से स्पेस मिशन की तस्वीरें वेबसाइट पर रिलीज कीं है?
क. चंद्रयान-1
ख. चंद्रयान-2
ग. चंद्रयान-3
घ. चंद्रयान-4

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चंद्रयान-2 – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान (इसरो) ने हाल ही में 15 जुलाई को लांच किये जाने वाले चंद्रयान-2 स्पेस मिशन की तस्वीरें वेबसाइट पर रिलीज कीं है. चंद्रयान-2 चाँद की सतह पर उतरेगा और उसका रोवर यहां पानी और खनिज का पता लगाएगा.

प्रश्‍न 8. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2019 की सूची भारत कौन से स्थान पर रहा है?
क. 55वे
ख. 65वे
ग. 78वे
घ. 86वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 86वे – हाल ही में जारी की गयी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2019 की सूची भारत 86वे स्थान पर रहा है. उस सूची में जापान और सिंगापुर संयुक्त रूप से पहले स्थान पर रहे है. इस सूची में पकिस्तान 106वें स्थान पर था.

See Here: Budget 2019-20 Major Highlights in Hindi


प्रश्‍न 9. पोलैंड के कुटनो एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर दौड़ में भारत की किस खिलाडी ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. वीके विस्मया
ख. सुमन शर्मा
ग. हिमा दास
घ. सुनीता लम्बा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिमा दास – पोलैंड के पोलैंड के कुटनो एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर दौड़ में भारत की हिमा दास ने गोल्ड मेडल जीता है उन्होंने यह दौड़ 23.97 सेकंड में पूरी की साथ ही भारत की वीके विस्मया इस दौड़ में सिल्वर मेडल जीता है उन्होंने यह दौड़ 24.06 सेकंड में पूरी की.

प्रश्‍न 10. पोलैंड के कुटनो एथलेटिक्स मीट में पुरुषों की 400 मीटर बाधा दौड़ में किस खिलाडी ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. जितिन पाल
ख. एमपी जुबीर
ग. मोहम्मद अनस
घ. संजय शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोहम्मद अनस – पोलैंड के कुटनो एथलेटिक्स मीट में पुरुषों की 400 मीटर बाधा दौड़ में भारत के मोहम्मद अनस ने गोल्ड मेडल जीता है उन्होंने यह दौड़ 21.18 सेकंड में पूरी की. वही इस दौड़ में एमपी जुबीर ने सिल्वर और जितिन पाल ने ब्रोंज मेडल जीता है.

प्रश्‍न 11. कुटनो एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की कितने मीटर दौड़ में भारत की पी सरिताबेन ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 200 मीटर
ख. 400 मीटर
ग. 500 मीटर
घ. 600 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 400 मीटर – कुटनो एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 400 मीटर दौड़ में भारत की पी सरिताबेन ने गोल्ड मेडल जीता है. और इसी दौड़ में सोनिया बैस्या ने सिल्वर और आर विद्या ने ब्रोंज मेडल जीता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 9 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi