Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 1 June 2019 Questions and Answers

1 June 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “1 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘1 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


1 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पीएम किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानो को सालाना कितने रूपये देने का ऐलान किया है?
क. 4,000 रुपये
ख. 5,000 रुपये
ग. 6,000 रुपये
घ. 8,000 रुपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6,000 रुपये – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने अपने कार्यकाल के पहली बैठक में पीएम किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानो को सालाना 6,000 रुपये देने का ऐलान किया है और इसके आलावा किसानों के लिए पेंशन योजना का ऐलान किया गया है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने हाल ही में बिजली मंत्रालय का पदभार संभाला है?
क. अमित शाह
ख. अरुण जेटली
ग. आर के सिंह
घ. राजनाथ सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आर के सिंह – लोकसभा चुनाव में बीजेपी के जीतने के बाद बीजेपी के आर के सिंह ने बिजली मंत्रालय का पदभार संभाला है. साथ ही उन्होंने कहा है की मोदी के दुसरे कार्यकाल में सभी को सातों दिन 24 घंटे भरोसेमंद और टिकाऊ बिजली उपलब्ध कराने पर जोर होगा.

प्रश्‍न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महिला को वित्त मंत्रालय का प्रभार सौपा है?
क. स्मृति ईरानी
ख. निर्मला सीतारमण
ग. टेस्सी थॉमस
घ. सुमन शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्मला सीतारमण – लोकसभा चुनाव 2019 जीतने के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निर्मला सीतारमण को वित्त मंत्रालय का प्रभार सौपा है. 50 वर्ष के बाद वित्त मंत्रालय का जिम्मा महिला के पास है. इससे पहले 1969-1970 में वित्त मंत्रालय का प्रभार इंदिरा गांधी के पास था.

प्रश्‍न 4. वाइस एडमिरल करमबीर सिंह ने किस शहर में नौसेना के प्रमुख का पदभार संभाला है?
क. मुंबई
ख. चेन्नई
ग. दिल्ली
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली – वाइस एडमिरल करमबीर सिंह ने दिल्ली में हाल ही में नौसेना के प्रमुख का पदभार संभाल लिया है. उन्होंने एडमिरल सुनील लांबा की जगह ली है. वे भारतीय नौसेना के 24वें प्रमुख बन गए है.

जरुर पढ़े: 1 जून की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने वरिष्ठ नागरिकों की पेंशन 1,000 से बढ़ाकर 3,000 करने का घोषणा की है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. आंध्र प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश – आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों की पेंशन 1,000 से बढ़ाकर 3,000 करने का घोषणा की है. उन्होंने कहा अभी वरिष्ठ नागरिकों की पेंशन 2,250 रुपये कर देने और अगले तीन साल में पेंशन बढ़ाकर 3,000 रुपये की जाएगी.

प्रश्‍न 6. भारत की राजधानी दिल्ली का कौन सा इलाका एशिया पैसिफिक में चौथा सबसे महंगा ऑफिस बाजार बन गया है?
क. गुडगाँव
ख. कनॉट प्लेस
ग. राजीव चौक
घ. साउथ एक्सटेंशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कनॉट प्लेस – प्रॉपर्टी कंसल्टेंट नाइट फ्रैंक के द्वारा जारी की गयी एशिया-पैसिफिक प्राइम ऑफिस रेंटल इंडेक्स में भारत की राजधानी दिल्ली का कनॉट प्लेस चौथा सबसे महंगा ऑफिस बाजार बन गया है. इस वर्ष जनवरी-मार्च में ऑफिस का मासिक किराया 1.4% बढ़कर 330 रुपए प्रति स्क्वायर फीट हो गया है.

प्रश्‍न 7. 1 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व दुग्ध दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस
ग. क. और ख दोनों
घ. विश्व टी.बी दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क. और ख दोनों – 1 जून को विश्वभर में “विश्व दुग्ध दिवस” और अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस मनाया जाता है. अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस सबसे पुराना अंतर्राष्ट्रीय उत्सव है जो की सबसे पहले 1950 से मनाया गया था.

प्रश्‍न 8. भारत के किस राज्य में वैज्ञानिकों ने कुदक्रमिया वंश की ततैया की एक नई प्रजाति की खोज की है?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. गोवा
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोवा – भारत के गोवा राज्य में वैज्ञानिकों ने कुदक्रमिया वंश की ततैया की एक नई प्रजाति की खोज की है. इस ततैया का नाम गोवा के एक शोधकर्ता पराग रंगनेकर के नाम पर रखा गया है.

See Here: Set-12 Geography GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. भारत के किस निशानेबाज़ ने हाल ही में 7वां ओलंपिक कोटा हासिल कर लिया है?
क. मनु भाकर
ख. अभिनव बिंद्रा
ग. सौरब दिवारी
घ. तेजस्विनी सावंत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मनु भाकर – भारत के निशानेबाज़ मनु भाकर ने आईएसएसएफ विश्व कप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में चौथा स्थान हासिल करके निशानेबाज़ी में 7वां ओलंपिक कोटा हासिल कर लिया है.

प्रश्‍न 10. दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी फूड चेन स्टारवक्स ने किस देश में पहला साइलेंट कैफे खोला है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन – दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी फूड चेन स्टारवक्स ने चीन के ग्वांगझू में पहला साइलेंट कैफे खोला है. इस कैफ़े में 30 में 14 कर्मचारी ऐसे हैं, जो सुन नहीं सकते है. इस कंपनी के चीन में 3800 स्टोर्स हैं.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 1 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 1 June 2019 Questions and Answers

  1. Very nice current affairs questions Sir, Thank for please also post political science gk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *