Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 16 June 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “16 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘16 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


16 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आईटी कंपनी हेक्सावेयर टेक्नोलॉजी ने कितने करोड़ रुपए में अमेरिका की कंपनी मोबिक्विटी को खरीदा है?
क. 1200 करोड़
ख. 1300 करोड़
ग. 1400 करोड़
घ. 1600 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1300 करोड़ – आईटी कंपनी हेक्सावेयर टेक्नोलॉजी ने हाल ही में अमेरिका की कंपनी मोबिक्विटी को 18.2 करोड़ डॉलर (1300 करोड़ रुपए) में ख़रीदा है. मोबिक्विटी कंपनी दुनिया की कई जानी-मानी कंपनियों के लिए डिजिटल प्रोडक्ट बनाती है.

प्रश्‍न 2. 5 वर्ष के बाद भारत में दूसरा निवेश करते हुए किस कम्पनी ने स्टार्टअप फर्म मीशो में हिस्सेदारी खरीदी है?
क. गूगल
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. टीसीएस
घ. फेसबुक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फेसबुक – फेसबुक कंपनी ने 5 वर्ष के बाद भारत में दूसरा निवेश करते हुए स्टार्टअप फर्म मीशो में हिस्सेदारी खरीदी है. इससे पहले फेसबुक ने वर्ष 2014 में हैदराबाद की लिटिल आई लैब्स को खरीदा था.

प्रश्‍न 3. निम्न में से कितने वर्ष तक राज्यसभा सदस्य रहे डॉ. मनमोहन सिंह का राज्यसभा में कार्यकाल हाल ही में खत्म हो गया है?
क. 5 वर्ष
ख. 13 वर्ष
ग. 23 वर्ष
घ. 28 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 28 वर्ष – 28 वर्ष तक राज्यसभा सदस्य रहे पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह का राज्यसभा में कार्यकाल हाल ही में खत्म हो गया है. वे पहली बार वर्ष 1991 में असम से राज्यसभा सांसद चुने गए थे.

प्रश्‍न 4. नैशनल जियॉग्रफिक सोसाइटी ने कौन सी पर्वत चोटी के बालकनी एरिया में मौसम स्टेशन स्थापित किया है?
क. कंचनजंघा
ख. माउंट एवरेस्ट
ग. के2
घ. लहोत्सो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. माउंट एवरेस्ट – नैशनल जियॉग्रफिक सोसाइटी (एनजीएस) ने विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट के बालकनी एरिया में मौसम स्टेशन स्थापित किया है. यह मौसम स्टेशन समुद्र तल से 27,658 फीट की ऊंचाई पर स्थित है.

जरुर पढ़े: 16 जून की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. 16 जून को वर्ष 2010 में कौन सा देश तंबाकू पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश बना था?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भूटान
घ. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भूटान – आज के दिन यानि 16 जून को वर्ष 2010 में भूटान ने तंबाकू पर प्रतिबंध लगाया था और वह देश तंबाकू पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश बना था.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किस क्रिकेटर को ऑनलाइन फैंटेसी क्रिकेट प्लेटफॉर्म-बल्लेबाजी डॉट कॉम ने ब्रांड एम्बेसेडर नियुक्त किया है?
क. वीरेंदर सहवाग
ख. युवराज सिंह
ग. विराट कोहली
घ. सुरेश रैना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. युवराज सिंह – हाल ही में सभी क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास लेने वाले भारतीय टीम के क्रिकेटर युवराज सिंह को ऑनलाइन फैंटेसी क्रिकेट प्लेटफॉर्म-बल्लेबाजी डॉट कॉम ने ब्रांड एम्बेसेडर नियुक्त किया है. युवराज सिंह ने भारतीय टीम के लिए 400 से अधिक इंटरनेशनल मैच खेले है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस प्रख्यात साहित्यकार को उनके अभूतपूर्व योगदान के लिए 54वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. महादेवी वर्मा
ख. केदारनाथ सिंह
ग. चित्रा मुग्धाल
घ. अमिताव घोष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमिताव घोष – हाल ही में प्रख्यात साहित्यकार अमिताव घोष को उनके अभूतपूर्व योगदान के लिए 54वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. उन्होंने त्वीट करके कहा है की में अभूतपूर्व था कि मैं ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाला सबसे कम उम्र का लेखक हूं.

प्रश्‍न 8. इसरो ने हाल ही में घोषणा की है की भारत अंतरिक्ष में _______ वर्ष तक अपना स्पेस स्टेशन स्थापित करेगा?
क. 2020
ख. 2025
ग. 2030
घ. 2040

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2030 – भारत की अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने हाल ही में घोषणा की है की भारत अंतरिक्ष में 2030 तक तक अपना स्पेस स्टेशन स्थापित करेगा. अगर ऐसा होता है तो भारत अमेरिका, रूस और चीन के बाद अंतरिक्ष में अपना स्टेशन स्थापित करने वाला चौथा राष्ट्र होगा.

See Here: Set-06 UPSC Exams GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. डीआरडीओ ने किस राज्य के तट पर हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोंस्ट्रेटर व्हीकल (एचएसटीडीवी) का सफल परीक्षण किया है?
क. उत्तराखंड तट
ख. ओडिशा तट
ग. राजस्थान तट
घ. बिहार तट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ओडिशा तट – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने हाल ही में ओडिशा राज्य के तट पर हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोंस्ट्रेटर व्हीकल (एचएसटीडीवी) का सफल परीक्षण किया है. एचएसटीडीवी हाइपरसोनिक गति से उड़ान भरने वाले यान के लिए मानवरहित प्रदर्शक वाहन है.

प्रश्‍न 10. 16 जून को अफ्रीका में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतर्राष्ट्रीय अफ़्रिकी बाल दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय अफ़्रिकी डाक दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय अफ़्रिकी विज्ञानं दिवस
घ. अंतर्राष्ट्रीय अफ़्रिकी शिक्षा दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अंतर्राष्ट्रीय अफ़्रिकी बाल दिवस – 16 जून को अफ्रीका में अंतर्राष्ट्रीय अफ़्रिकी बाल दिवस मनाया जाता है. इस दिवस की शुरुआत सबसे पहले अफ्रिकी युनिटी संगठन द्वारा मनाया गया था.

प्रश्‍न 11. विश्व कप के इतिहास में कौन ऑस्ट्रेलियाई कप्तान के तौर पर वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गया है?
क. स्टीव स्मिथ
ख. डेविड वार्नर
ग. आरोन फिंच
घ. कुंटन डी कोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आरोन फिंच – ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम के कप्तान आरोन फिंच हाल ही में विश्व कप में मैच में 82 रन बनाकर ऑस्ट्रेलियाई कप्तान के तौर पर वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गया है. उन्होंने पूर्व कप्तान रिकी पोंटिंग का रिकॉर्ड तोड़ दिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 16 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi