Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 June 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “19 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘19 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


19 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. केंद्र सरकार ने हाल ही में भ्रष्टाचार-घूस के मामलों में आरोपी सीबीआईसी के कितने अफसरों को बर्खास्त कर दिया है?
क. 8 अफसरों
ख. 10 अफसरों
ग. 12 अफसरों
घ. 15 अफसरों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 15 अफसरों – केंद्र सरकार ने हाल ही में भ्रष्टाचार-घूस के मामलों में आरोपी सीबीआईसी के 15 अफसरों को बर्खास्त कर दिया है. इन अफसरों में से एक प्रधान आयुक्त रैंक का अफसर भी है. इन अफसरों में असिस्टेंट कमिश्नर से लेकर प्रिंसिपल कमिश्नर तक शामिल हैं.

प्रश्‍न 2. 19 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व टी.बी. दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व महिला सुरक्षा दिवस
घ. विश्व एथनिक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विश्व एथनिक दिवस – 19 जून को विश्व भर में विश्व एथनिक दिवस मनाया जाता है. यह दिवस विश्व संस्कृति के संरक्षण से सम्बंधित है. यह दिवस सम्पूर्ण विश्व में मनाये जाने वाले महत्त्वपूर्ण दिवसों में से है.

प्रश्‍न 3. राजस्थान के कोटा से बीजेपी सांसद ओम बिरला को कौन सी बार विधायक और सांसद चुना गया है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. सातवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीसरी बार – राजस्थान के कोटा से बीजेपी सांसद ओम बिरला को तीसरी बार विधायक और सांसद चुना गया है. हाल ही में सांसदों का शपथ-ग्रहण होने के बाद लोकसभा स्‍पीकर का चुनाव होना है जिसमे हो सकता है की ओम बिरला लोकसभा के नए स्पीकर भी चुने जा सकते है.

प्रश्‍न 4. इंग्लैंड और अफगानिस्तान के बीच हुए वर्ल्ड कप के मैच में किस खिलाडी ने वर्ल्ड कप का सबसे तेज शतक बनाया है?
क. मोइएं अली
ख. इयॉन मॉर्गन
ग. डेविड वार्नर
घ. आरोन फिंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इयॉन मॉर्गन – इंग्लैंड और अफगानिस्तान के बीच हुए वर्ल्ड कप के मैच में इंग्लैंड के इयॉन मॉर्गन ने 71 गेंदों पर 148 रन की पारी खेली साथ ही उन्होंने वर्ल्ड कप की 57 गेंदों पर सेन्चुरी बनायीं है इस पारी के दौरान उन्होंने 80% रन चौकों-छक्कों की मदद से बनाए है.

जरुर पढ़े: 19 जून की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. एरॉन फिंच को पीछे छोड़कर कौन आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में पहले नंबर पर आ गया है?
क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. शाकिब अल हसन
घ. क्रिस गैल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शाकिब अल हसन – वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ एक मैच में नाबाद 124 रनों की पारी खेलकर बांग्लादेश के शाकिब अल हसन आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में पहले नंबर पर आ गया है. उन्होंने वर्ल्ड कप के चार मैचों में 384 रन बना लिए है.

प्रश्‍न 6. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में किस टीम ने अब तक का सबसे बड़ा स्कोर 50 ओवर में 397 रन बनाए है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. भारतीय क्रिकेट टीम
ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम – इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने हाल ही में आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में अफगानिस्तान के खिलाफ अब तक का सबसे बड़ा स्कोर 50 ओवर में 397 रन बनाए है. इस मैच में अब तक के सबसे अधिक 25 छक्के लगे है जो की वर्ल्ड रिकॉर्ड है.

प्रश्‍न 7. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक अगले कितने वर्षो में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जाएगी?
क. 5 वर्ष
ख. 6 वर्ष
ग. 7 वर्ष
घ. 8 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 8 वर्ष – संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक अगले 8 वर्षो में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जाएगी. क्योंकि चीन ने जनसंख्या में कमी लाने के लिए कई तरह की योजनाएं शुरू की हैं. लेकिन भारत ने अब तक कोई भी सख्त कदम नहीं उठाया है.

प्रश्‍न 8. भारतीय टीम का कौन सा ऑल-राउंडर विश्व कप करियर में पहली ही गेंद पर विकेट लेने वाला तीसरे गेंदबाज बन गया है?
क. हार्दिक पंड्या
ख. विजय शंकर
ग. रविन्द्र जडेजा
घ. भुवनेश्वर कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विजय शंकर – भारत और पाकिस्तान के बीच हुए मैच में भारतीय टीम के ऑल-राउंडर विजय शंकर विश्व कप करियर में पहली ही गेंद पर विकेट लेने वाला तीसरे गेंदबाज बन गया है. उन्होंने मैच के दौरान अपने विश्व कप करियर की पहली गेंद पर ओपनर इमाम-उल-हक को आउट किया.

See Here: Set-05 Biology GK Questions in Hindi for All Govt Jobs Exams


प्रश्‍न 9. वर्ल्ड कप 2019 में किस खिलाडी ने सबसे अधिक 17 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. मोइएं अली
ख. इयॉन मॉर्गन
ग. डेविड वार्नर
घ. आरोन फिंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इयॉन मॉर्गन – वर्ल्ड कप 2019 इंग्लैंड के कप्तान इयॉन मॉर्गन ने अफगानिस्तान के खिलाफ रोहित शर्मा, एबी डिविलियर्स और क्रिस गेल के 16 छक्कों का रिकॉर्ड तोड़ते हुए सबसे अधिक 17 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है. उन्होंने मैच के दौरान 71 गेंदों पर 148 रन की पारी खेली

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद मुर्सी का अदालत में सुनवाई के दौरान निधन हो गया है?
क. इराक
ख. जापान
ग. मिस्र
घ. इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मिस्र – मिस्र देश के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद मुर्सी का अदालत में सुनवाई के दौरान निधन हो गया है. वे 67 वर्ष के थे अदालत में सुनवाई के दौरान हिस्सा लेते वक्त में अचानक से बेहोश हो गए और उनका निधन हो गया.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 19 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi