Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 21 June 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “21 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


21 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस कंपनी ने अपोलो म्यूनिख हेल्थ इंश्योरेंस में बहुमत हिस्सेदारी खरीद ली है?
क. टाटा ग्रुप
ख. महिंद्रा ग्रुप
ग. एचडीएफसी
घ. विप्रो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एचडीएफसी – गिरवी पर कर्ज देने वाली कंपनी एचडीएफसी ने हाल ही में अपोलो म्यूनिख हेल्थ इंश्योरेंस में 1,347 करोड़ रुपये में हिस्सेदारी खरीद ली है. खरीदी गई कंपनी का विलय वह अपनी सहायक इकाई एचडीएफसी एगरे जनरल इंश्योरेंस में करेगी.

प्रश्‍न 2. एनसीईआरटी के द्वारा आयोजित 3 दिवसीय योग ओलम्पियाड में कितने राज्यों के 567 छात्रों ने हिस्सा लिया है?
क. 22 राज्यों
ख. 26 राज्यों
ग. 33 राज्यों
घ. 35 राज्यों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 33 राज्यों – राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद (एनसीईआरटी) के द्वारा नयी दिल्ली में आयोजित 3 दिवसीय योग ओलम्पियाड में 33 राज्यों के 567 छात्रों ने हिस्सा लिया है. यूनेस्को के प्रतिनिधि एरिक फाल्ट ने नयी दिल्ली में योग ओलम्पियाड का उद्घाटन किया है.

प्रश्‍न 3. 21 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व संगीत दिवस
ख. विश्व टी.बी दिवस
ग. विश्व विज्ञानं दिवस
घ. विश्व डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व संगीत दिवस – 21 जून को विश्व भर में विश्व संगीत दिवस मनाया जाता है. संगीत की विभिन्न खूबियों की वजह से ही विश्व में संगीत के नाम यह एक दिन होता है.

प्रश्‍न 4. क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में एमआईटी ने कौन से वर्ष भी पहला स्थान हासिल किया है?
क 5वें वर्ष
ख. 7वें वर्ष
ग. 8वें वर्ष
घ. 9वें वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 8वें वर्ष – क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में एमआईटी (Massachusetts Institute of Technology) ने 8वें वर्ष भी पहला स्थान हासिल किया है. लेकिन अबकी बार भारत का IIT Bombay इस रैंकिंग में पहला स्थान हासिल करने वाला तकनीकी संस्थान बन गया है.

जरुर पढ़े: 21 जून की भारत और विश्व की प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. वर्ल्ड कप में पाकिस्तानी टीम के खराब प्रदर्शन के बीच किसने क्रिकेट कमेटी के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. इंजमाम उल हक
ख. सोहैब अख्तर
ग. मोहसिन खान
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोहसिन खान – वर्ल्ड कप में पाकिस्तानी टीम के खराब प्रदर्शन के बीच मोहसिन खान ने पीसीबी क्रिकेट कमेटी के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है. अब मोहसिन खान की जगह वसीम खान को अध्यक्ष बनाया गया है.

प्रश्‍न 6. 21 जून को कौन सा अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
क. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस
ख. अंतरराष्ट्रीय टी.बी दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
घ. अंतरराष्ट्रीय डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस – 21 जून को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है. यह दिन वर्ष का सबसे लंबा दिन होता है और योग भी मनुष्य को दीर्घ जीवन प्रदान करता है. योग दिवस पहली बार 21 जून 2015 को मनाया गया था.

प्रश्‍न 7. भारत और चीन के बाद ओयो ने किस देश में 30 करोड़ डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. ब्रिटेन
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – भारत और चीन के बाद ओयो रूम्स ने अमेरिका में 30 करोड़ डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है. एक रिपोर्ट के मुताबिक ओयो निवेश करने वाले पैसे का उपयोग प्रोद्योगिकी, डिजाइन और ऑपरेटिंग टीमों के निर्माण व प्रॉपर्टीज के रिनोवेशन के लिए करेगी.

प्रश्‍न 8. वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा खिलाडी 6 अलग-अलग देशों के खिलाफ 150 से ज्यादा रन की निजी पारी खेलने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?
क. एयोन मॉर्गन
ख. डेविड वार्नर
ग. शाकिब-अल-हसन
घ. आरोन फिंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डेविड वार्नर – वर्ल्ड कप 2019 में ऑस्ट्रेलिया के वर्ल्ड कप 2019 के मैच में 166 रन की पारी खेली. इस पारी के साथ ही डेविड वार्नर 6 अलग-अलग देशों के खिलाफ 150 से ज्यादा रन की निजी पारी खेलने वाला पहला खिलाड़ी बन गए है.

See Here: Set-06 Physics GK Questions in Hindi for All Govt Jobs Exams


प्रश्‍न 9. टी-20 महिला क्रिकेट में किस देश की टीम सबसे कम 6 रन के स्कोर पर आउट हो गई है?
क. ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम
ख. इंडोनेशिया महिला क्रिकेट टीम
ग. माली महिला क्रिकेट टीम
घ. क्रोएशिया महिला क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. माली महिला क्रिकेट टीम – टी-20 महिला क्रिकेट में माली महिला क्रिकेट टीम सबसे कम 6 रन के स्कोर पर आउट हो गई है. टीम के सिर्फ एक बल्लेबाज ने स्कोर बनाया और बाकी 9 खिलाडी खाता खोले बिना आउट हो गए.

प्रश्‍न 10. चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग हाल ही में 14 वर्ष में किस देश की यात्रा पर जाने वाले पहले चीनी राष्ट्रपति बन गए है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. रूस
घ. उत्तर कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर कोरिया – चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग हाल ही में 14 वर्ष में उत्तर कोरिया की यात्रा पर जाने वाले पहले चीनी राष्ट्रपति बन गए है. उनकी इस यात्रा के दौरान पत्नी पेंग लियुआन और विदेश मंत्री वांग यी भी शामिल हैं. वे यात्रा के दौरान परमाणु कार्यक्रम को खत्म करने पर चर्चा करेगे.

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस देश की शहर की एक अदालत ने स्पर्म डोनेट करने वाले व्यक्ति को ही 11 वर्षीय बच्ची का असली पिता घोषित किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया की सिडनी शहर की एक अदालत ने स्पर्म डोनेट करने वाले व्यक्ति को ही 11 वर्षीय बच्ची का असली पिता घोषित किया है. स्पर्म डोनेट करने वाले व्यक्ति को वे सभी अधिकार होंगे, जिनसे वह बच्चे का भविष्य तय कर सके.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 21 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi